Швейк Можно здесь написать о замечаниях к фотоальбому? Даже не замечания, а придиразмы нужно, Стр.5 Стр.9 и стр. 10 Стр.15 согласен, Стр.18 да, подумаем, мне было понятно, что это один танк Стр.42. надо подумать как написать Стр. 42-43 я думаю , что фото поменяются и поменяют свое место, в будущем... Стр. 50. м-м-м, а вот мне кажется определились "примерно" и вопрос остался открытым.Поэтому решил не подписывать Стр. 51 надо подогнать под стандарт, как правильно давать названия-ильинская, первомайская, сквер танкистов, пл мира и тд Стр. 62-63. много уделено дому? Стр. 84. не помню без книги под рукой, там в начале у вокзала было, надо подправисть согласен, привести все к одному стандарту. Общее замечание - побольше комментариев к фото, в которых указывалось бы что сейчас находится на том месте, которое попало в кадр. Именно этим ценны правильные атрибутации фото : дают почувствовать время. В книге есть много таких комментариев (их, подавляющее большинство), но остались и белые пятна, повторюсь, для неподготовленного читателя. Для краеведа, или человека интересующегося историей родного края - это как азбука и счет на палочках, а для других людей - тригонометрия с алгеброй. работаем над вопросом, хотя тяжеловато, признаюсь честно,
Также присоединяюсь к уже высказанным замечаниям - не все фото вышли удачными. На форуме я даже на ноутбуке разглядел больше деталей, чем в альбоме. это реальная проблема, и печати и перегонки пакета в пдф, ко всему, надо было делать иначе, сидеть в издательстве и втыкать в макет фото большего формата,сжимая их , чтоб они сохранили качество, что на данный момент нереально, и куча других проблем. причем сам удивлен как просели некоторые хорошие фото, и получились те, что казалось ахтунг. короче нужен редактор и макетчик, которыми я сам и был) По переплету книги - жаль, но после 5-10 просмотров альбом будет расползаться на отдельные листы да, сам с удивлением обнаружил на одном рецензируемом экземпляре. однако экономия..
спасибо за замечания
Повторюсь в заключение: спасибо за выход такого альбома всем сопричастным. за что они вознаграждены редким изданием)) спасибо |