Немного зимних видов птиц. Снято вчера днем после снегопада, прошедшего накануне. Жаль, не успел снять стайку каких-то мелких птичек возле дома. Увидел их из окна дома. Даже в бинокль еле было видно. На березе обрывали почки. По размеру меньше синиц, которые тоже прыгали рядом. Грудка у одной немного розовая, у остальных на крыльях были светлые полоски. Точно не снегири - они крупнее синиц. Когда я собрался и вышел с фотиком, то трактор, убирающий снег, успел всех уже распугать.
Пришлось довольствоваться воробьями, галками и синицами. Поход в местный лесок помог добавить в список трофеев сойку и дрозда-рябинника. Не обошлось, конечно, и без пары прытких котов. Их портреты
разместил в соответствующей теме.

p.s. вторая по счету кормушка - наша. Изготовлена из двух бутылок. Позволяет защитить корм от крупных птиц и от непогоды. Удобна еще тем, что приличный объем семечек, загружаемый во внутренний контейнер избавляет от ежедневного его пополнения. Пополняю раз в два-три дня. Думаю, по фото ниже, конструкция понятна. Нужны пяти и полутора литровки, один шуруп внизу, макетник, ножницы, чем проковырять/прожечь отверстия и полчаса-час времени. Конструкция надежная, послужит не один год. Синицы по очереди садятся, запросто клювом вытаскивают из внутренней бутылки через мелкое отверстие семечку и отлетают на ветки, чтобы вскрыть и склевать содержимое семечки. Семечки я беру в "Лимоне" по 95р/кг. Дешевле не нашел.

«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд