| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /  

КАК ЗАГРУЖАТЬ ФОТОГРАФИИ

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Zhek
Участник 
#1 | Дата: 10 Сен 2010 10:10 
Несколько раз пытался загрузить фото в фотогалерею, вроде как загрузка происходила. Но фото ни в последних добавленных, ни в альбомах не отображалось. Пытался выполнить вход в разделе "Фотогалерея", вводил ник и пароль, используемый на форуме. Войти не удалось: ошибка ника или пароля. Использовал диалог "забыли пароль", но после ввода email появлялось сообщение, что пользователь не существует. Что делать?

Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 21 Ноя 2013 13:06 
Вот смотрю на битые ссылки на фото, размещенные на файлообменниках, и думаю - может, начать участникам форума пользоваться облачными ресурсами? Есть бесплатные хранилища фотографий, по идее там они должны храниться бессрочно, в отличие от разных радикалов. Что думаете?

Автор пешеход

Участник 
#3 | Дата: 21 Ноя 2013 14:21 
я неоднократно прошу не грузить фото Калом, можно Яндексом,
можно
http://shot.qip.ru/
http://imageshack.us/

Автор Kireev

Модератор 
#4 | Дата: 21 Ноя 2013 19:15 | Поправил: Kireev 
Тогда настоятельно попрошу не садится на imageshack. Сам жалею что когда-то сел. Выпадают фотографии даже 2012 и 13 годов. И ведь редкие фотографии, что обидно. Надо что-то придумать и полечить форум. Фотки-то все есть в компьютере. Надо только выбрать обменник понадёжнее и восстановить фотографии в комментариях (склоняюсь к Яндексу). Попробую посоветоваться с админом.

Автор Игорь Иваныч

Участник 
#5 | Дата: 22 Ноя 2013 08:40 
Я повторюсь, что плохо владею ПК. На других форумах, в частности, коктебельском, я вставляю фото, просто выбирая иконку "Вставить фото", и всё!!! Единственное, иногда приходится сжать. Ну почему только ЗДЕСЬ надо выёживаться? Можно получить конкретный ответ - потому что...? Почему другие форумы не заморачивают своих форумчан?

Автор aviatechnic

Участник 
#6 | Дата: 22 Ноя 2013 13:54 
Вероятно другие форумы имеют мощные серверы, где могут хранить фотографии, а некоторые и видео. Многие сайты напичканы рекламой, и неплохо за счет этого зарабатывают. А значит имеют деньги на модернизацию оборудования. Наш же сайт абсолютно не коммерческий с вытекающими из этого плюсами и минусами.

Автор Игорь Иваныч

Участник 
#7 | Дата: 22 Ноя 2013 15:37 
Спасибо за конкретный ответ. А сколько он стоит, тот самый мощный сервер? Может, скинемся? А нельзя ли поступить следующим образом: баз всяких заморочек загрузить фото, которое просуществует на форуме некоторок время, а потом освободит место? Кто-то захочет скачать и сохранить для себя. А хочешь надолго - тогда с заморочками.

Автор aviatechnic

Участник 
#8 | Дата: 22 Ноя 2013 19:30 
Игорь Иваныч

Это я скорее предположил состояние дел, а вообще вопросы достаточно очевидные. Может быть admin меня поправит и дело не в этом.

Автор admin

Администратор 
#9 | Дата: 23 Ноя 2013 00:28 | Поправил: admin 
aviatechnic прав практически на 100 %. Буквально вчера разговаривал с сайтостроителями, которые поддерживают наш сайт. Носил им вопросы, самые простые вопросы, которые чаще всего встречаются в ваших сообщения, просьбах, беззвучном сопровождении нехорошими словами всех тех мелких неприятностей, которые встречаются на форуме. В частности и о загрузке снимков непосредственно на форум, непосредственно к своему посту.
Итоги разговора вселили не самые радужные надежды. Разговаривал именно с тем самым парнем, который делал сайт, с которым мы обсуждали дизайн и всё остальное. Как быстро пролетели семь лет!
Сейчас он не курирует наш сайт. А тот, кто курирует, в отъезде.
Итак, движок нашего сайта устарел. Он может долго существовать в таком же состоянии, но ничего нового на старом движке сделать, добавить, сильно усовершенствовать никто не захочет. Просто не захочет возиться. Можно перевести содержимое на современный движок, но это будет стоить... Сколько не сказал, потому, что разговор был не об этом. Что касается возможных усовершенствований, в частности выкладывания фото вместе с постом, то об этом буду разговаривать, когда появится наш "технический куратор". Со спонсором тоже не очень ясно. Нужно выходить на него и задавать прямые вопросы.
Я предложил вариант с созданием "кошелька" на сайте, но это тоже нужно обсудить со спонсором, чтобы не обиделся.
Вот, пока и всё.

Что касается вечного у нас вопроса: "Как выкладывать фото?", тот я всегда отвечаю одно и тоже. Если жалко кидать куда-то фото и просто давать на него ссылку, которая когда-то пропадёт, то шлите мне и указывайте, что и куда. Снимки будут целы и ссылка не пропадёт. Но народ меня не напрягает. Почти. А ссылки так и сыпятся, так и улетают. Жаль. Очень много придётся чистить из-за этого постов на форуме.
Кроме того, непосредственно на сайт снимки всегда можно выкладывать в альбом "Собираем вместе" (альбом для посетителей сайта). Там есть ссылка "Оставляйте здесь свои фотографии". Кликаете, входите, как и на многих сайтах на "Обзор". Далее попадаете на свой ПК ищете фото и нажимаете на нужную кнопку. А уж из альбома я, как-нибудь, добавлю снимки на нужный форум.
Желаю удачи.

Автор MCMLXXII
Участник 
#10 | Дата: 29 Ноя 2013 13:35 
Если жалко кидать куда-то фото и просто давать на него ссылку, которая когда-то пропадёт, то шлите мне и указывайте, что и куда

Уважаемый admin!
А куда слать то??? Намека на возможность приватной переписки я тоже на форуме не обнаружил... (((( опять не туда смотрел?

Автор aviatechnic

Участник 
#11 | Дата: 29 Ноя 2013 18:56 
MCMLXXII

А куда слать то???

Либо по ссылке выше Оставляйте здесь свои фотографии, или если нужно написать лично adminу, то внизу каждой страницы есть ссылка <Валерий Васильевич> Написать мне письмо.
Опять извиняюсь, что отвечаю за adminа

Автор Kireev

Модератор 
#12 | Дата: 12 Авг 2015 03:15 | Поправил: Администратор 
___ Превьюшки. ___

Один из самых простых способов делать прьевьюшки (маленькие кликабельные картинки) в комментариях.
Нужно выбрать фото в интернете или загрузить своё на какой-нибудь сайт или файлообменник и получить прямую ссылку на это фото. Обычно такие прямые ссылки имеют окончание .jpg И вот она ссылка
http://pp.userapi.com/c824203/v824203068/145b0d/c qa-V5WaDC4.jpg
Сохраните где-нибудь в у себя блокноте или в Вордовском документе такой тег
[url=ссылка] [imgs]ссылка[/imgs][/url]

Вставьте его в ваш комментарий в то место, где должна быть фотография.
И вместо слов ссылка вставьте ссылку на фото.
Должно получиться так
[url=httрs://pp.userapi.com/c824203/v824203068/14 5b0d/cqa-V5WaDC4.jрg] [iмgs]http://pp.userapi.com/c824203/v824203068/145b0d/cqa-V5WaDC4.jpg[/imgs][/url]

(!) В строке [iмgs]http://pp.userapi.com/c824203/v824203068/14 5b0d/cqa-V5WaDC4.jpg[/imgs] где в начале http оно обязательно должно быть без латинской буквы "s". Если будет https то тег не сработает. Просто сотрите эту букву. В первой строке стирать не обязательно.
И когда допишете комментарий и нажмёте кнопку "отправить" этот тег превратиться вот в такую картинку.

Более замороченный путь. Можно превьюшки делать из двух разных ссылок на отдельно большую и маленькую фотографии.
[url=ссылка1] [img]ссылка2[/img][/url]
где ссылка1 это ссылка на оригинальную большую фотографию, а ссылка2 это ссылка на фото маленького формата, но с тем же изображением.
Вот мы достали такие ссылки
http://transphoto.ru/photo/03/04/45/304457.jpg оригинальное фото
http://transphoto.ru/photo/03/04/45/304457_s.jpg маленькое фото

Пример написания:
[url=httр://transphoto.ru/photo/03/04/45/304457.j рg] [img]httр://transphoto.ru/photo/03/04/45/304457_s .jрg[/img][/url]
И как получается после отправки сообщения

Инструкция, как получить отдельные ссылки на большое и маленькое фото на примере Яндекс-фоток:

Автор Игорь Иваныч

Участник 
#13 | Дата: 12 Авг 2015 10:24 | Поправил: Игорь Иваныч 
Уже писал об этом. Далеко не богат. Сайт не коммерческий, понятно. Но давайте скинемся - вопрос в количестве денег, чтобы просто была возможность без геморроя элементарно прикрепить фото. Дорого будет?

Автор пешеход

Участник 
#14 | Дата: 12 Авг 2015 19:11 
Уже писал об этом. Далеко не богат. Сайт не коммерческий, понятно. Но давайте скинемся - вопрос в количестве денег, чтобы просто была возможность без геморроя элементарно прикрепить фото. Дорого будет?

я так понял, что достаточно просто прямых рук и права админа, и все будет работать, и все будет прикрепляться.

Автор Kireev

Модератор 
#15 | Дата: 14 Авг 2015 02:24 
Игорь Иваныч
пешеход
Да как сказать. Добавить что-то новое в сайт - это как минимум что-то менять в его основе (в движке, как говорят). По некоторому опыту знаю, что это довольно сложная работа, требующая опытного программиста. Сайту уже с десяток лет. Есть ли сейчас на связи тот человек, который его писал (создавал)? А если нет и доверить кому-то копаться в движке сайта с риском вообще всё запороть. Ведь загрузка фотографий в форум это, мягко сказать, серьёзное изменение в нём. Надо знать, что и как прописывать в "движке". Если это вообще возможно сделать с учётом особенностей данного сайта. Одно дело, если бы та функция была отключена, а другое - создать её с нуля в действующем старом сайте.
Второе. Загрузка фотографий на сайт потребует значительно большего места на сервере, где этот сайт лежит. И по мере загрузки всё новых и новых фотографий его постоянно будет требоваться больше. А чем больше требуется место, тем дороже плата за хостинг (за размещение сайта на сервере).
Не знаю, правда, насколько сильно утягивают сайты фотографии. От их размера и веса конечно зависит. Но, преимущественно текстовый сайт или с загрузками небольших фотографий (700-900 по ширине, например) конечно будет обходиться дешевле.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /
 КАК ЗАГРУЖАТЬ ФОТОГРАФИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх