| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
История Орловского края в лицах orel-story.ru форум / История Орловского края в лицах /  

Генералы Николай и Сергей Каменские

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор Elena
Участник 
#16 | Дата: 13 Авг 2010 23:10 
apolinkin
Я имею ввиду сноску на образование. :)))

Автор AVP
Участник 
#17 | Дата: 14 Авг 2010 03:12 
AVP

А есть ли эти воспоминания в интернете? С удовольствием бы ознакомился.
Критерии мои довольно просты, и они достаточно субъективны: я отбирал таких лиц, которые (на взгляд многих людей и мой, в частности,) оставили, как мне кажется, наиболее заметный вклад в истории России и Орловщины. Отдельно скажу, что если лиц оказывалось больше, чем я задумывал, то склонялся к той, что мне лично была более симпатична. Но, в любом случае, каждый волен считать, что в моём перечне кого-то не хватает. Вполне возможно, что это так.

apolinkin
Спасибо за ответ. Насчет книги в эл. виде не в курсе, но в продаже наверняка есть, попробуйте поискать. Сам ее купил в Москве в Библио Глобусе.

Автор AVP
Участник 
#18 | Дата: 14 Авг 2010 03:17 | Поправил: AVP 
А насчёт Бахтина - тут Вы правы, но у него не нашлось потомков-графов, которые бы приезжали в Орёл (впрочем, потомков у него не было вообще).
apolinkin
По боковой ветви рода в Москве живут потомки, живо интересующиеся своим родством и генеалогией, потомственные военные.
"Откуда у полковника-женоненавистника (генералом Бахтин стал как раз после своего щедрого дара) такое внимание к мальчикам в военной форме?"
apolinkin
Но не все жертвовали состояния на училища :)

Автор Elena
Участник 
#19 | Дата: 14 Авг 2010 10:39 
AVP
Про Бахтина: apolinkin так пошутил. Вы посмотрите его пост. В жизни Бахтина ничего подобного не было.
Даже странно говорить об этом.

Заодно, просто с слову: преступления такого рода были единичны, персонажи известны (смотрела документы по уголовным делам и могу назвать имена).
Так и получается: один пошутит, другой ответит, а тень упадет туда, куда и не должна была упасть.

Автор apolinkin
Участник 
#20 | Дата: 14 Авг 2010 10:49 
AVP

Это не потомки ли другого не менее известного Михаила Бахтина, философа, лингвиста, историка литературы, тоже орловчанина по рождению?
А насчёт состояния, пожертвованного на училище, - это и для того времени было круто, из всех кадетских корпусов России Орловский был единственным, созданным таким способом и, кажется, единственным, носившим имя мецената.

Автор AVP
Участник 
#21 | Дата: 15 Авг 2010 23:59 
Так и получается: один пошутит, другой ответит, а тень упадет туда, куда и не должна была упасть.
Мертвые сраму не имут.
apolinkin
Точно не помню, но к кадетскому Бахтину имеют отношение.
О фельмаршале Каменском интересные воспоминания оставил Денис Давыдов. См. Сочинения., М. 1962.Навернняка есть в Орловских библиотеках.

Автор Elena
Участник 
#22 | Дата: 23 Авг 2010 19:32 
AVP
а по каким критериям Вы отбирали персоналии для книги?

Я так поняла, что в книге "Века над Окой" (Орел, 2000) все персонажи уже стоят как карандаши, просто места на них оказалось мало. :))))

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
История Орловского края в лицах orel-story.ru форум / История Орловского края в лицах /
 Генералы Николай и Сергей Каменские

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 1 [ Ivan ]
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх