Валерий Васильевич, ждём красивые качественные снимки. Вас я тоже заснять умудрился в толпе. А пока свои впечатления.
___
Бессмертный полк (2016) ___На данной патриотической акции побывал впервые. Очень понравилось! Я совсем не ожидал, что будет так много участников. Про себя думал, - ну пройдёт небольшая колонна, пару фоток за пять минут и готово.
Даже на построении участников - и далеко не оценил всего масштаба происходящего. 5 - 10 минут прохода - максимум.
В 15.00 движение колонны началось. И вот поток людей, несущих фотографии своих родственников - ветеранов, направился вниз по Ленинской. Когда он достиг Александровского моста, а на вершине улицы он не прерывался - стало понятно, что пятью - десятью минутами дело явно не ограничится.
И вот, занимаю место на Александровском мосту (дабы не снесло пришлось взгромоздится на парапет). Потоку людей не было конца! Я искренне не мог осмыслить, где все они вместились там - на верху при построении и как такую людскую реку вмещала площадь Ермолова. Хотя, это мысли о пустяках.
На душе было непередаваемо радостно за происходящее. За то, что абсолютно добровольно 10 тысяч горожан вышли и прошли таким парадом по центру города с фотографиями своих родственников - участников ВОВ. Так приятно было видеть светлые лица людей, захваченных одним массовым действием. Я даже вспомнил, как какие-то вечно недовольные диванные критики уверяли тут же в интернете, что это, мол, только раньше люди ходили на парады добровольно, а щас, мол, все только из под палки идут. И улыбались раньше искренно и трава была зелёная и деревья выше...
Немного пожалел, что сам не прошёл в колонне. Дачи не оставили время подготовится да и не так много знал про само событие. Но зато будет стимул обязательно сделать это в следующем году. И всем, кто ещё сомневается - предложу сделать тоже самое.
Сбор участников шествия.

Интервью.

Место начала шествия.

Построение колонны началось.

Участники всё прибывают и прибывают.

Прохождение колонны Бессмертного полка началось. Улица Ленина.

Оркестр. Александровский мост.

Во главе колонны.

Первые участники.

Людскому потоку не видно конца.

Колонна продолжает шествие.

И продолжает.

Площадь Ермолова принимала несчётное количество участников.

Замыкающие.
Ровно 30 минут не прерываемый людской поток шёл по всей ширине Александровского моста.

Для удобства одной строкой -
https://fotki.yandex.ru/next/users/the-barsik/albu m/474444/view/1417035 >