AvtorНет никакого противостояния (если не воровать). Часто катаюсь по тем садам на квадрике, охранники и собак придержут и дорогу подскажут.Ну если это так - то это очень хорошо. В то время достаточно было только появится в тех местах...
Т/к то моё сообщение относительно "недавних" событий на данных плантациях вместе с темой пропало, постараюсь потом продублировать его в этой теме.
Относительно двух пока уникальных АЗС электричеством - как то слишком много таких АЗС для такого большого числа соответствующих машин

; может быть в ближайшем будущем ситуация кардинально изменится.
Так же немного дополню информации относительно несостоявшегося бонуса для жителей микрорайона в виде пруда. Вот из другой темы пара фоток с известными людьми.

Здесь виден спуск из дендропарка к вершине той самой плотине. Хотя листвы нет, перевивного колодца вообще не видать; зато видна незначительная часть бетонированной наклонной поверхности плотины. На самом деле вся "внутренняя" часть плотины бетонированная, в этом месте она сохранилась наиболее хорошо. И вот именно в этом месте иногда проходили зрелищные т/н соревнования - нужно было съехать туда вниз на машине и потом просто выехать оттуда. Задача была непроста - нужно было правильно выезжать; если сильно разогнаться - можно вылететь в заросли на другой стороне плотины; если медленно ехать - машина начинала буксовать. Обходных путей не существовало. Я лично всего пару раз наблюдал такие заезды; и всегда принимало участие 2 машины (по очереди); это были НИВА и УАЗ; эти машины уже многое повидали и их особо не жалели. Потом пути подъезда к этому месту были отрезаны - со стороны дендропарка стало невозможно проехать из-за забора, его огораживающего; со стороны будущего микрорайона из-за разросшихся зарослей и "траншейного" перекрытия путей въезда на плантации. В наши дни там всё расчищено, со стороны микрорайона можно проехать, так что данное мероприятие может снова состоятся.

Здесь виден подъём от плотины в сторону микрорайона. Сейчас он раз в 10 шире, т/к там недавно полностью поменяли воздушные ЛЭП. Самое интересное в этом месте - это вон та растительность (на фотке за столбом), которая выделяется среди остальных. Летом это особенно заметно. Что это на необычное растение, я не знаю, предполагаю, что оно как то связано с дендропарком.
P. S. Хоть пруда уже давно не существует, иногда он, хоть и не значительно, появлялся. Происходило это весной, когда талые воды не успевали протекать сквозь забитую илом сливную установку (вернее то, что от неё оставалось). После изъятия именных

остатков данной установки периодическое возрождение пруда не на долго отменяется.