___Нефтепродукты в Оке___Проходил мимо детского парка и зашёл посмотреть ход реконструкции искусственного водоёма с лошадками. Ну конечно решил оглядеться по округе. Подойдя к смотровой площадке увидел такую жуткую картину:
Приходилось когда-то видеть небольшие масленые пятна, вытекающие из этой клоаки, но таких масштабов тут я ещё не видел.
Стоял и думал, что предпринять. Хотел журналистам позвонить. Уж они бы здоровский репортаж замутили на фоне недавно открывшегося для купания центрального пляжа. Потом хотел позвонить дежурному по городу, потом просто дойти до них (благо рядом). Но что-то решил ограничиться фотографиями. Думаю, тут заметят, если захотят.
Обидно видеть такое в самом центре города. Я не раз отмечал, что Ока год от года становится чище. Каждый год купаюсь в ней и в этом году отмечал тоже самое. Стыдно за предков, которые строили городские ливнёвки бездумно - с прямым выпуском в реку. Кстати, не во всех городах так поступали.
А рядом на смотровой площадке стояло ещё три человека. Один из них показывал своим гостям центр нашего города и тоже оправдывался, что такое видит впервые.
Как там говорят в таких случаях:
просьба считать этот материал официальным обращением в природоохранную прокуратуру.