| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Вторая Мировая война, Великая Отечественная война orel-story.ru форум / Вторая Мировая война, Великая Отечественная война /  
 

Рассказы об участниках Великой Отечественной История любви гв.техника-интенданта Владимира Степанова

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 8 Май 2015 23:38 | Поправил: Cyrano 
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ГВАРДИИ ТЕХНИКА-ИНТЕНДАНТА ВТОРОГО РАНГА ВЛАДИМИРА СТЕПАНОВА
На самом деле я слишком мало знаю об этой истории.
Владимир Степанов родился в 1921 г.
Когда он оканчивал школу в Советском районе г.Орла, у него уже была девушка. Она была на год моложе его, стройная, с косичкой, и очень-очень скромная. Ее звали Анной.
В 1939 или 1940 году его призвали в Красную Армию.
В это же время Анна с десятью рублями в кармане и благословением родителей поступила в московский химико-технологический институт. Однако, ввиду надвигающейся военной опасности, высшее образование в СССР стало платным, и Анна после года обучения вынуждена была вернуться в Орел. Как специалист с целым университетским курсом обучения, Анна устроилась работать контролером качества хлеба на орловский хлебозавод, тот, что по ул.Красноармейской.
После начала войны Владимир стал техником-интендантом 2 ранга 82-го Гвардейского стрелкового полка 32-й Гвардейской стрелковой дивизии.
Анна продолжала трудиться, уже контролером качества хвостовых стабилизаторов авиабомб, выпускавшихся под фашистской бомбежкой на том же заводе. В октябре 1941 г. немцы выгнали ее на улицу из крохотной квартирки по ул.Ленинской за отказ повиноваться оккупационным властям…
…Под немцами и после освобождения Анна ждала его с войны в общей сложности девятнадцать лет.
...Его убили в бою за Краснодарский край 21 декабря 1942 года и положили в землю где-то в огромном Армянском районе, некогда существовавшем в крае и простиравшемся от адыгейского плато Лаго-Наки до приазовско-черноморского Апшеронского полуострова.
Собственно, вот и вся история.
…Да, есть еще одна мелочь. Отец хотел назвать меня Сергеем, в честь своего отца и моего деда. Папина набожная теща, моя бабушка, мечтала наречь меня Серафимом, в честь святого Серапиона, или же Тихоном, что было бы созвучно поминовению Тихвинской иконы Божией матери. В органах записи актов гражданского состояния, выписывая на мое имя свидетельство о рождении, мама, неожиданным для всех образом, решительно назвала меня Владимиром. Впрочем, при крещении священник сказал, что я понесу имя святого равноапостольного великого князя, и родственники успокоились, но почему-то никогда не называли меня Вовочкой.
Это – совсем все…
Всего доброго,
Cyrano
PS На снимке (последует далее) - Счастливые.
Анна и Владимир. г.Орел. 1938 или 1939 г.

Автор Cyrano

Участник 
#2 | Дата: 9 Июн 2015 20:14 
Обещанное.
Счастливые. Анна и Владимир. г.Орел. 1938 или 1939 г.

Всего доброго,
Cyrano

Вторая Мировая война, Великая Отечественная война orel-story.ru форум / Вторая Мировая война, Великая Отечественная война /
 Рассказы об участниках Великой Отечественной История любви гв.техника-интенданта Владимира Степанова

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 1 [ sdv13 ]
Максимум когда-либо в эфире: 130 [7 Авг 2019 08:29]
Гости - 130 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх