| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /  
 

КАК СТАНОВИЛИСЬ "БЫВШИМИ" В ЭТОТ ДЕНЬ ДЕВЯНОСТО ЛЕТ НАЗАД

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 17 Окт 2009 19:27 | Поправил: Cyrano 
...В ночь с 19-е на 20 октября 1919 года в уже никем не обороняемый Орел вошли части 9-й и Эстонской стрелковых дивизий.
В один миг "бывшими" стали все эти Кутепов и Тимановский, Шкура и Витковский, Туркул и Витковский. В небытие ушли полки и бригады Кутеповская, Марковская, Корниловская, Алексеевская. Безбожно запил командующий Добровольческой армией Володзимеж Зиновьевич Май-Маевский. Затосковал и заметался сам главнокомандующий Антон Иванович Деникин.
Подумать только, что харю им начистил какой-то прапорщик Уборевич вместе с двадцатилетними комбригами Примаковым и прапорщиком Саблиным, эстонец Пальвадре, латыш штабс-капитан Калниньш и никогда не служивший в армии железный нарком еврей Лейба Бронштейн!
Впрочем, все эти кутеповы и шкуры, похоже, ничего не забыли и ничему не научились.
Ну, как поется в песне:
Лавииной флотской,
Товарищ Троцкий,
Мы все пойдем
В смертельный бой!
Всего доброго,
Cyrano

Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 20 Окт 2009 20:19 
Тов. Cyrano!
Помнится, где-то здесь на форуме Вы цитировали Николая Гумилева.
Удивительно, как это в Вас все уживается - любовь к его стихам и восхищение теми, кто приговорил поэта к расстрелу.
Это же политическая неразборчивость и отсутствие классового чутья!

Автор Cyrano

Участник 
#3 | Дата: 24 Окт 2009 20:20 
klavdiy
Это же политическая неразборчивость и отсутствие классового чутья!
Чего только ни делает с человеками гражданская война!
Взять, например, Александра Васильевича Колчака. Когла ему прочли поэму Александра Александровича Блока "Двенадцать", он, будучи в совершеннейшем восторге от того, что только что поставил к стенке депутатов Омской Думы, заявил: "Какой замечательный поэт! Жаль только, что придется его повесить, когда возьмем Петроград!"
А насчет Николая Степановича Гумилева - так ведь Лариса Михайловна Рейснер, которой поэт однажды заявил (цитирую по памяти): "Лера, Лера, надменая дева, я так люблю кричать Ваше имя, когда скачу во весь опор навстречу ветру!", обратилась к Валадимиру Ильичу Ленину, чтобы тот позвонил товарищу Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, чтобы тот не расстреливал господина Николая Степановича. И Владимир Ильич связался-таки с Феликсом Эдмкндовичем, однако "васильковые околыши" Феликса Эдмундовича, к сожалению, уже "шлепнули" господина Николая Степановича...
...Опять же, вчерась сиживал за одним столом с АКБ и ВВМ. Первый, как нам с Вами хорошо известно - после поездки на Олимпиаду в Пекин стал правоверным маоистом. Второй, скорее,- ближе к оборонцам, ибо пару лет назад, как мы с Вами знаем, родного сына не пожалел и без зазрения совести в российскую армию солдатом служить определил. Так вот, АКБ вчера весь вечер обвинял меня в том, что во времена горбачевщины я позиционировал себя, как плюралиста, а я ему в ответ пытался втемяшить, что плюрализм - понятие классовое, а следовательно, по отношению к горбачевско-ельцинскому плюрализму мой пролетарский плюрализм является чистой воды диалектическим монизмом. А топ-менеджер ВВМ все это время, как самый самый распоследний люмпен, все больше налегал на корндорфовку.
Помните, у другого поэта, у Сергея Александровича, можно сказать, почти что по этому поводу имеются незабвеные строки:
"Один защищал Закон -
Невольник, влюбленный в трон.
Другой этот трон громил,
И брат ему был не мил.
Ну, разве не прав был он?"
Вот ведь в каких условиях приходится работать, и Вы прекрасно понимаете, каково мне, агенту Четвертого Интернационала, делать мировую революцию в столь оппортунистических условиях.
Впрочем, как мне тут недавно подсказали жандармы из управления "Э" по борьбе с экстремизмом, лет примерно тридцать назад, товарищ И_А занимался научными изысканиями в части оппортунизма. Я пытался найти результаты его исследований, но у меня ничего не получилось, видать, все загрифовано, и моей "двойки" недостаточно для того, чтобы приобщиться к высотам классвой науки. Если это действительно так, и филеры мировой буржуазии не лгут, то товарищ И_А гораздо лучше меня осветит Вам, дорогая Синий Кот, особенности классового подхода, дабы Вы смогли в Ваших воззрениях избежать скатывания в жирондизм-анархизм-хвостизм-автономизм, которые Владимир Ильич Ленин столь метко окрестил искусственным словом "жаха". Его так обожала цитировать нам с Вами наша горячо любимая Светлана Алексеевна, незабвенная супруга покойного ректора бывшего Орловского педанутого института, которую я, помнится, по ошибке прямо во время экзамена, назвал Валентиной Капитоновной. Вот ведь, откуда вылезла моя гнилая буржуазно-интеллигентская сущность! Спутал самую что нинаесть марксистскую педагогу с рядовой окопной медсестрой времен Великой Отечественной. А Вы говорите "отсутствие классового чутья"!
Всего доброго,
Cyrano

Автор Rummel
Участник 
#4 | Дата: 29 Июн 2014 16:19 
Вообще-то первыми в Орел вошли вот эти товарищи

Автор Daria

Участник 
#5 | Дата: 30 Июн 2014 22:10 
Rummel
А где это они так позируют?

Автор Rummel
Участник 
#6 | Дата: 1 Июл 2014 14:02 
Уважаемая Дарья,я не знаю,но что Орел точно.Есть еще фото штаба,но уже внутри здания.

Автор Daria

Участник 
#7 | Дата: 1 Июл 2014 20:54 
Rummel
Интересное здание. Сейчас его точно нет, но кажется что уже где-то видела подобное на форуме.
А снимок интерьера выложите?

Автор Rummel
Участник 
#8 | Дата: 1 Июл 2014 22:24 
Правда не знаю это же здание или другое.Но вот такое фото.

Автор Daria

Участник 
#9 | Дата: 2 Июл 2014 12:24 
Rummel
Спасибо.

Военно-исторические объединения на Орловщине orel-story.ru форум / Военно-исторические объединения на Орловщине /
 КАК СТАНОВИЛИСЬ "БЫВШИМИ" В ЭТОТ ДЕНЬ ДЕВЯНОСТО ЛЕТ НАЗАД

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх