| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Экология Орла

 
 
Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше »

Автор kvito
Участник

#1 | Дата: 1 Апр 2012 01:13 
Предлагаю обсудить экологическую обстановку в Орле. Какие источники загрязнения воздуха и воды существуют, какие районы города являются благоприятными, а какие не очень.

Начать, пожалуй, стоит с предприятия, которое в последнее время всё больше и больше доставляет орловцам неудобства, сильно загрязняя воздух. Это Ветеринарно-санитарный утилизационный завод по производству мясо-костной муки, который занимается переработкой и утилизацией трупов животных и отходов мясной промышленности. Находится этот "крематорий" на ул. Итальянской, 17. Не знаю, постоянно ли он дымит или нет, но наиболее сильно вонь ощущается с вечера и до утра. При слабом ветре южных направлений (когда дует с юга), дымом заволакивает всю центральную часть города, то есть на расстоянии как минимум до 6 км. от источника.


(дымовой шлейф тянется от завода вдоль города)

Мне интересно, если дым доходит даже до северных границ Советского района, то какова обстановка например на Ботанике и в Лужках, ведь они находятся достаточно близко к этому предприятию.
Автор пешеход
Участник

#2 | Дата: 1 Апр 2012 01:47 
мне бы в москве ваши проблемы)))
Автор Kireev
Модератор

#3 | Дата: 1 Апр 2012 03:00 
3 года проработал в Лужках на станции и живу на Ботанике :) Жителям Лужков никогда не завидовал. Плюсом трогающиеся тепловозы поддают порой такого чёрного смога и если попутный ветер, то всё летит на дома! Самый пик вони от завода приходился, как мне казалось, на середину 2000-х.
Ехал раз на велосипеде по объездной и проезжал поворот на этот завод. По дороге к нему тянется тёмно-красный шлейф вытекающий из машин. Лужковцы рыбаки рассказывали, как ходили туда за наживкой для рыбалки. Рассказанное ими о месте складирования туш животных я пересказывать не буду по этическим причинам.
Единственное чего я не понимал, какие люди туда идут устраиваться на работу? Реально не понимал.
Автор 121212d
Участник
#4 | Дата: 1 Апр 2012 03:33 
Моя подруга живёт в Лужках. Тоже говорит, там порой вонь жуткая..Да и в городе я это сам ощущаю. На этот запах(вонь) у меня возникает ощущение тошноты. Честно. Жуть.
А по поводу тех, кто туда идёт, этим людям можно только посочувствовать. Нужда денег ещё и не такое заставит. Я не думаю, что они и сами этому рады(((.
Подскажите, а в Оку отходы сливаются ?
Автор kvito
Участник

#5 | Дата: 1 Апр 2012 03:46 
kireev, 121212d
Спасибо за комментарии. Интересно, а что на этом предприятии из себя представляет дымоход и какова его высота? Надо думать, что небольшая. Покажите, кстати, точное местоположение завода на Wikimapia, а то он там обозначен в двух разных местах. Надо навести порядок.
Автор admin
Администратор

#6 | Дата: 2 Апр 2012 22:12 
Жил на ул. Комсомольской в районе автовокзала до 92-го года. В памяти остался неприятный запах, временами доносившийся ветром с маслозавода. Это было неприятно,но терпимо, тем более, что ветер не всегда дул в нашу сторону.
Вообще с экологией стало гораздо лучше в последние полтора-два десятка лет в связи с остановкой большинства заводов. И это можно только приветствовать. Шутка :-)
Автор aviatechnic
Участник

#7 | Дата: 2 Апр 2012 22:36 
Жил на ул. Комсомольской в районе автовокзала до 92-го года. В памяти остался неприятный запах, временами доносившийся ветром с маслозавода. Это было неприятно,но терпимо, тем более, что ветер не всегда дул в нашу сторону.

На Трансмаше, район магазинов "Новинка" и "Березка" этот запах также регулярно ощущается и сейчас. Не каждый день, а временами. И зависит не только от ветра а и вероятно от какого то производственного цикла .
Автор kvito
Участник

#8 | Дата: 2 Апр 2012 23:12 
admin aviatechnic
В былые времена запах от маслозавода чувствовался и в центре Советского района. Тогда этот запах мне не казался неприятным. В нём угадывался подсолнечник. В нынешние времена маслозаводом тоже иногда попахивает, но редко, чего, к сожалению, не скажешь об утилизационном заводе. Сегодня в середине дня эта вонь ощущалась в районе Атолла. Ветер, правда, был сильный, поэтому вперемешку можно было и нормальным воздухом подышать.
Автор aviatechnic
Участник

#9 | Дата: 2 Апр 2012 23:35 
Подскажите, а в Оку отходы сливаются ?

Дело это наказуемое. Штрафы очень большие. Следят за этим целая компания организаций URL.

В прошлом году оштрафовали Водоканал за утечку сточных вод. Не в первый раз. В 90-х после крупной утечки с очистных сооружений Водоканал сидел два месяца без зарплаты. Так что если кого поймают, мало не покажется.

Да, проблема заводских стоков практически решена. Нет заводов нет и стоков. Аналогично в прошлом году наш новый, старый президент перечисляя чего положительного удалось добиться за годы правления с удовлетворением отметил что резко снизились несчастные случаи на производстве. Выходит в ликвидации заводов одни плюсы. Что тут еще добавить? :(

Но появилась другая проблема - дикое предпринимательство во всех областях. Сейчас как грибы после дождя на "полях чудес" растут коттеджи. Откачка стоков очень прибыльное дело. Прав был Тит Флавий Веспасиан Pecunia non olet - деньги не пахнут. Покупает частный предприниматель недешевую ассенизационную машину (откачку), возможно покупает различные сертификаты и лицензии, и можно грести деньги лопатой. Никто не проверяет где и сколько чего он откачал, и куда всё это дел. Рядом с Лужковским мостом есть КНС№9 куда всегда сливали стоки муниципальные, а теперь и частные ассенизаторы. С частных за слив берут деньги (весьма скромные), но ведь находятся ловкачи пытающиеся съэкономить и опорожнить цистерны в ближайшем лесу или даже в городе под Раздольным (мясокомбинатовским) мостом. Наверное многие обращали внимание на характерный запах в том районе.
С твердым мусором практически такая же история - если водитель вывалил мусор где вздумается - значит съэкономил некоторую сумму. И в Москве - Подмосковье решить данную проблему не могут. Была на эту тему целая передача. Все разводят руками - "Ничего нельзя поделать". Пока ликвидируют одну стихийную свалку - появляется десять новых.

Вот такая вот экология.
Автор 121212d
Участник
#10 | Дата: 4 Апр 2012 01:58 | Поправил: 121212d 
На улице рельсовой. конечная 3го трамвая. пройти через пути..Там 2 недостроенных моста. Первый кусок мосто стоит на самой железке, а второй у проезжей дороги..Вот под него постоянно сваливают что нибудь. Местные бабули уже привыкли под него похаживать, высматривая "нужное"))). В дестве там жил..помню детьми побежали под мост, а там коробок с бананами,правда прелыми, гнилыми..но нашлись коробки на половину с хорошими))).Пришлось кушать)))
Автор 121212d
Участник
#11 | Дата: 4 Апр 2012 03:17 
Помните как Оку чистили?.Интересный монстр плавал по речке. я его запечатлел)))





Народ всё задавался вопросом, что это такое?.." Монстр трубопроводный" потихоньку передвигался по реке, от недели к неделе.
Автор Игорь Иваныч
Участник

#12 | Дата: 4 Апр 2012 07:13 
Знакомый работает в природоохранной организации. С его слов, завод растительных масел за эту вонь (если бы иногда и не в такой концентрации, то запах) уже столько их предупреждали, в т.ч. прокуратура... Но у них очень ЛОХМАТАЯ ЛАПА, и ничего с ними не сделать. Порой в р-не автовокзала задохнуться можно...
Автор Швейк
Участник

#13 | Дата: 4 Апр 2012 10:43 
Помните как Оку чистили?
Только не Оку, а Орлик, ЕМНИП.
Автор MrgnMttg
Участник
#14 | Дата: 4 Апр 2012 11:21 
Меня давно интересовало чем же это пахнет. Я различаю два запаха периодически появляющиеся в городе - первый явно с маслозавода, пахнет маслом. Второй - пахнет каким-то то ли гнилым мясом, то ли костями, я думал что это с мясокомбината (а он вообще функционирует ещё?).
Автор Игорь Иваныч
Участник

#15 | Дата: 4 Апр 2012 20:42 
Мясокомбинат скончался. Возможно, запах с мясо-костного утильзавода.
Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Экология Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх