Человек 19:
а были в Орле когда-нибудь очень редкие в СССР подобия фруктовых йогуртов жидких?
Насколько я помню йогуртов не было, по крайней мере в городе. Я много перемещался по городу (то соревнования, то олимпиады, то наша пацанская непоседливость) и ничего подобного не встречал. Я вообще впервые узнал что это такое в Николаеве, потом уже в Москве видел.
Человек 19:
Натуральное молоко, которое не стоит по две недели, пока не протухнет.
Я по роду работы сталкиваюсь с разными предприятиями, среди которых много пищевых. Так вот, молоко не киснет от правильной пастеризации и благодаря очень жестким гигиеническим требованиям к молочному производству. А такая культура производства, которая была в молпроме в советское время, сейчас вызывает только ужас. И не только в молпроме, практически во всей пищевке то что царило в советские времена, в наше время вызвало бы просто закрытие такого производства. Это не я придумал, это комментарии руководителей нынешних производств. Ну а по поводу химии - слухи, скажем так, сильно преувеличены. Я лично наблюдал на одном из мясных комбинатов, как тетеньки резали лук, чеснок, смешивали это со специями и добавляли в свежий фарш - химии никакой, кроме небольшого количества нитрита натрия, который позволяет сохранить цвет. Но нитрит натрия практически безвреден, чтобы он нанес какой-то вред организму нужно съесть какое-то нереальное количество продуктов, его содержащих.