| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  
 

Орловское телевидение (ОГТРК, ГТРК "Орёл")

 
 
Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор Kireev

Модератор 
#1 | Дата: 3 Авг 2017 01:22 | Поправил: Kireev 
Похожие темы:
Радио, радиолюбительство
«Орёл на проводе», или о развитии телефонной связи в Орле
Видеоклипы, сюжеты об Орле и Орловщине
*****************

«Ва-банк»— это красиво!
Во вторник вечером многие телезрители наверняка с любопытством следили за передачами по 9-му каналу. Ведь в эфир впервые вышло новое творческое объединение.
Как уже сообщалось в нашей газете, этот канал недавно разрезали на три части. По куску «пирога» объемом в два эфирных дня получили Орловская государственная телерадиокомпания, возрождаемое телеагентство «Накануне» и «Ва-банк». И вот, как ныне модно говорить, - презентация. «Ва-банк» представил сам себя зрителям.
Конечно, не обошлось без теплохода и шампанского, что, видимо, должно было символизировать непотопляемость и полное благополучие творческого коллектива. Но, думаю, зрителей в первую очередь интересовало, что им предстоит увидеть, услышать, узнать, понять в этот и в последующие вечера. Так что же?
«В нашей программе: новости мира и достоверная информация о событиях в городе Орле и за его пределами, лучшие программы спутникового телевидения, музыкальные шоу и телеигры. Самая популярная программа «ПНН-2, или Двое в городе». Самая объективная программа для молодежи «Стрелка». Каждый вторник и каждую пятницу в эфире самые крутые отечественные и зарубежные фильмы. Только у нас — лучшие программы для детей. Только у нас — передачи о предпринимательстве и для предпринимателей «Бизнес-клуб»... «Ва-банк» — это талантливо. «Ва-банк» это красиво. «Ва-банк»— это «Ва-банк»!».
Вот такая реклама. Вернее, самореклама. Вез излишней скромности. Кое-что из объявленного «джентльменского набора» нам уже показали в первый день. В том числе «новости» компании «Си-эн-эн», снятый англичанами документальный фильм об Орле (правда, с собственным комментарием, сдобренным ошибками и иронией в адрес как англичан, так и орловцев). Увидели зрители и мультфильм, и любительскую сценку, которая должна привлечь внимание к программе «Стрелка», и два фильма, под завязку сдобренные пальбой и мордобоем.
Во время междусобойчика на теплоходе главный редактор студии Сергей Долгушев объяснился в любви зрителям. Так к сказал: «Мы вас очень любим». Но, видимо, тогда недосуг было подумать, что к любви неплохо бы добавить капельку обыкновенного внимания. Сорок минут зрители были в неведении, чем именно будет заполнен этот телевизионный вечер. И можно представить, как истомились дети в ожидании «самой лучшей программы» для них. А их всё потчевали видеоклипами. Увы, не обошлось без технических накладок. Да и объявленное время передач не соблюдалось.
Выразим надежду, что это лишь издержки первых шагов в эфире. И что уже в ближайшем будущем каждый вторник и каждую пятницу зрители будут говорить: «Ва-банк» — это красиво...».
_________________________________________
В. Корнеев, "Орловская правда", 06.08.1992 г.

Автор Kireev

Модератор 
#2 | Дата: 1 Дек 2017 00:39 | Поправил: Kireev 
KireevFoto1220

2 декабря 2017 года исполняется 50 лет с момента создания Орловской телерадиовещательной компании.
На этой отдельной странице проследим некоторые основные даты и события, связанные с историей ОГТРК.

3 ноября 1959 года начались регулярные телепередачи из Москвы для жителей Орла (решение организовать телевидение в Орле было принято облисполкомом 12 мая 1956 года). Первая трансляция длилась 1 час 15 минут. Орловский ретрансляционный телевизионный центр был сооружен в пригороде Орла в д. Грачёвка. Оснащён телеоборудованием французской фирмы "Societe Francaise Radioelectronique".
_____________________________
"Орёл из века в век", 2003 г.

Автор Kireev

Модератор 
#3 | Дата: 1 Дек 2017 00:41 | Поправил: Kireev 
"Первая"
Репортаж с Орловской студии телевидения.

Наблюдательные телезрители, вероятно, заметили, что в течение недели в дневное время на экранах телевизоров появлялась заставка с надписью «Орел», демонстрировались художественные фильмы. Это шла «обкатка» аппаратуры Орловского телецентра.
Вчера в 18 часов 20 минут жители Орла и области смотрели первую передачу Орловской студии телевидения. Сорокаминутная программа началась с демонстрации «Панорамы недели». Авторы передачи рассказали о социалистических обязательствах орловских и ливенских рабочих, с помощью телевидения мы побывали в колхозе «Заря мира» Должанского района, заглянули к студентам, посетили областную библиотеку и картинную галерею. Один из разделов «Панорамы» был посвящен спорту.
Пройдет некоторое время, и мы привыкнем к орловским передачам, как привыкли к радио, запомним имена дикторов и ведущих, будем хвалить, а может, и сетовать... Все бывает, но первая передача — всегда первая.
Журналистов пригласили, когда уже был готов сценарий и предстояло лишь «сыграть» его. Мы не случайно употребили это слово, потому что на телевидении много от театра и игрового кино. Нашему диктору Виталию Пустотинцеву в этом смысле повезло. Он молодой специалист, окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства по отделению речевых жанров. Его напарница сейчас находится на практике при Центральном телевидении и в первых передачах мы ее не увидим.
Итак, первая репетиция. У режиссерского пульта — человек десять «лишних», но ни один не уходит — всем хочется увидеть, «как это делается». Режиссер Розалия Качуровская бросает взгляд в огромное окно слева. Там за толстыми двойными стеклами — море света: студия. Шестьдесят ламп и десять «юпитеров», подвешенных высоко под потолком, скрыли его и видны лишь пластиковый пол и громадные звукопоглощающие стены все в мелких дырочках.
Телеоператоры — Владимир Ветров и Александр Шинков — уже надели наушники и в ожидании команды прильнули к камерам. Высоко над их головами завис «журавль» — подвесной микрофон. Он предназначен для подвижных передач: спектаклей, концертов, встреч. В студии с площадью в сто квадратных метров, как наша, это вполне возможно.
Наконец, из динамиков раздается долгожданная команда: «В студии тишина. Приготовить музыку к «Панораме недели». Пленка на магнитофоне, звукорежиссер кладет руку на регулятор. Красным огоньком вспыхивает лампочка на первой камере — она сигнализирует, что, выбрав на двух контрольных экранах необходимый для данного момента кадр, Розалия Качуровская включает его в передачу.
С режиссерского пульта, усеянного всевозможными кнопками и ручками, можно мгновенно или постепенно сменить кадр, не произнеся ни единого слова, подать команду диктору ускорить, замедлить или вовсе прекратить чтение. Вся техника — под рукой. В двух шагах от пульта—стационарные магнитофоны, чуть подальше — шкафы с электронной аппаратурой. У семи светящихся контрольных экранов «колдуют» электромеханики. В их задачу входит не выбор кадра, как у режиссера, а доведение качества изображения до нормы. Виктор и Римма Эберт исправляют огрехи освещения или телекамеры. Техник Виктор Дороничев следит за качеством звука.
— Интересно, а какова четкость изображения? — спрашиваем мы у старшего инженера Юрия Гагина.
Щелчок — и на небольшом экране появляется знакомая таблица, для настройки. 600 строк. Четкость идеальная. Это — результат отличной работы отечественного оборудования, специалистов из Харькова, смонтировавших его, и, конечно, наших эксплуатационников во главе со старшим инженером А. П. Ратмановым и начальником телестанции Г. Н. Холодовым.
Самой современной аппаратурой оснащена телекинопроекционная. Отсюда можно демонстрировать фильмы на нормальной и узкой пленке как обратимой, так и негативной. В отличие от кинопроекторов, изображение разлагается не на 24, а на 25 кадров в секунду.
Передача Орловской студии транслировалась только в пределах нашей области и по тому же шестому каналу, что Центральное телевидение; мы, так сказать, вклинились в московскую передачу. На первый взгляд эта операция не представляется сложной, однако это не так. Строителям СМУ-2 треста «Орелстрой» пришлось построить двухэтажное здание для аппаратно-студийного комплекса. Оно находится в пятидесяти метрах от телевизионной вышки и передатчиков. Конечно, было бы удобнее расположить его где-нибудь поближе к центру города, но тогда бы пришлось увеличивать длину кабеля. Площадка телецентра находится на пятьдесят метров выше основания самого высокого в Орле здания — Дома Советов. Это увеличивает радиус действия телецентра.
Начало передач Орловской студии телевидения — большое событие в жизни областного центра и всей области. Знаменательно, что произошло оно в юбилейном, пятидесятом году Советского государства.
Чем же порадует телезрителей Орловщины наша студия в декабре? Позавчера мы побывали на репетиции ансамбля песни и пляски профтехобразования. Юноши и девушки, с успехом выступившие в Югославии, скоро покажут свое мастерство многотысячной аудитории орловских телезрителей. Готовится передача, посвященная 50-летию установления Советской власти в Орле. В канун Нового года будет показана праздничная программа, регулярной станет «Панорама недели». Любители кино увидят художественные фильмы.
До новых встреч в эфире!
KireevFoto1221
__________________________________________
В. Пехтерев. На снимке: рабочий момент в Орловской студии телевидения. Фото Б. Галкина. "Орловская правда", 03.12.1967 г.

Автор Kireev

Модератор 
#4 | Дата: 1 Дек 2017 00:43 | Поправил: Kireev 
"Итак, вторая программа..."
Орловская телевизионная станция, которая ведет регулярные передачи первой Центральной программы на б-м канале, вступила в строй 3 ноября 1958 года.
Кадры для обслуживания ее сложной аппаратуры были подготовлены на месте, своими силами. Со дня основания станции работают главный инженер А. П. Ратманов — кавалер ордена «Знак Почета», В. Н. Мазалов — начальник цеха передатчиков ультракоротковолнового радиовещания, сменные инженеры Н. А. Михайлова, В. Ф. Неворошкин, В. Н. Крыгин.
С помощью этих специалистов вводились в строй телевизионные ретрансляторы в Малоархангельске, Верховье, Покровском, Колпнах и Русском Броде. Телевизионным вещанием охвачено 74 процента населения области.
Большую работу провел коллектив по монтажу и настройке оборудования для второй Центральной программы телевидения. С 5 августа этого года она регулярно передается на 11-м телевизионном канале. На строительно-монтажных работах по вводу второй программы особенно отличились коллективы строителей Орловского горремстройуправления № 1 (прораб Сычев Б. С), Харьковского СМУ-168 треста «Радиострой», инженеры Орловского радиотелевизионного передающего центра А. П. Ратманов, В. Н. Мазалов, В. Г. Попов, Н. И. Стебаков.
Необходимо отметить, что дальность действия второй программы в отличие от первой меньше. Это результат увеличения частоты сигналов.
Нормальный прием передач зависит не только от уровня телевизионного сигнала в месте приема, но и от приемной антенны, чувствительности (класса) телевизора, высоты подъема антенны, ее конструкции, местных условий приема (наличие отраженных сигналов и помех). Плохая, не соответствующая принимаемому каналу антенна снижает четкость изображения и усиливает влияние помех. Неправильная ее ориентировка ослабляет прием сигналов и способствует появлению на изображении побочных контуров.
Исходя из местных условий приема (отсутствие высоких зданий, которые могут вызвать появление отраженных сигналов), в радиусе до 10—15 км от телевизионного центра можно применять внутреннюю комнатную антенну. При приеме на расстояниях до 15—20 км от телевизионного центра и на меньших расстояниях при неблагоприятных условиях нужно применять наружную антенну. На еще более удаленных расстояниях, а также при плохих условиях приема (отсутствие прямой видимости между приемной и передающей антеннами, наличие большого количества отраженных сигналов и помех) следует применять сложную многовибраторную антенну, обладающую высокой направленностью и усилением, в строгом соответствии с принимаемым каналом.
Установку индивидуальных антенн, подключение телевизионных приемников к антеннам коллективного пользования в Орле производит телевизионное ателье, а в районах области — телевизионные мастерские.
С целью полного обеспечения населения области телевизионным вещанием ведутся проектно-изыскательские работы на строительстве радиорелейной линии Орел—Лианы. А вот сооружение здания ретрансляционной телевизионной станции в Ливнах, начатое в прошлом году и осуществляемое Ливенским СМУ-7 управления «Орелстрой», ведется крайне медленно.
Комплекс оборудования второй программы требует четкого технического обслуживания. Следовательно, его нужно укомплектовать квалифицированными специалистами. Горремстройуправлению необходимо ускорить строительство жилого дома на территория телецентра.
__________________________________________________ _________
Н. Стефанов, начальник службы радио и телевидения Орловского ПТУ связи. 13.08.1975 г.

Автор Kireev

Модератор 
#5 | Дата: 1 Дек 2017 00:44 | Поправил: Kireev 
"Говорит и показывает Орёл".
Сегодня наш праздник. Праздник всех, кто готовит и выдает в эфир телерадиопередачи: журналистов и режиссеров, операторов и монтажниц, каждый из которых стремится к тому, чтобы передача получилась интересной и запоминающейся.
Давайте вместе с вами проследим за одним рабочим днем в доме № 12, что на улице Октябрьской.
7 часов 15 минут. Тысячи наших земляков начинают свой рабочий день с позывными орловского радио.
— Доброе утро, товарищи! — звучат во всех городах и селах области голоса дикторов. — В эфире информационная программа...
Вначале передаются «Областные известия», их дополняют репортажи, интервью, корреспонденции.
После XXVI съезда КПСС информационная программа значительно обогатилась, стала шире география, разнообразнее темы и жанры.
В центре внимания цикловых радио- и телепрограмм — человек и его дело, борьба тружеников области за досрочное выполнение планов I социалистических обязательств текущего года, проблемы учебы, отдыха, культурно-бытового обслуживания жителей Орловщины. Но сегодня мне хочется рассказать не о самих передачах и их авторах, а о той «кухне», которая им предшествует.
Итак, 7 часов 15 минут. Радиостудия. Дикторы уже давно на посту. Они одними из первых начинают свой рабочий день и последними его заканчивают. В этом деле — опыт и молодость. В 1953 году пришла на радио любовь Соломоновна Гарбузова. А у ее коллеги Елены Ивановой, Галины Курепиной и Владимира Березина трудовой стаж еще только начинается. Это влюбленные в своё дело люди. Галина и Владимир побывали на курсах дикторов при ЦТ и Всесоюзном радио и сейчас ведут сложные прямые передачи с места событий. Елене больше удаются детские и молодежные программы, рассказы о людях.
На днях в полк дикторов прибыло пополнение. В родной коллектив после воинской службы вернулся Сергей Бычков. Сегодня его голос уже звучит по радио.
Доброе слово следует сказать о работниках, которые находятся на своем посту круглосуточно: в любое время, особенно в утренние часы, у дежурных техников дел хватает. Надо подключить аппаратуру, проверить звучание магнитофонных лент и одновременно следить за двумя программами Всесоюзного радио.
В звукоцехе, которым руководит О. Г. Татарников,— молодые ребята. Многие без отрыва от производства учатся в институтах, есть среди них ударники коммунистического труда, рационализаторы и изобретатели. . Только отличную оценку получает работа 3. Романовой и Н. Никитина. Все, кто слушал звукозапись часовой программы радиостанции «Юность» из кромского колхоза «Страна Советов» 29 апреля, подтвердят это.
... В 8 часов 25 минут второй раз по радио звучат позывные Орла, передается обзор областных газет. Затем вы слышите музыкальные заставки таких цикловых передач, как «Почта радио», «Сельские зори», «Вам, передовики», «Здоровье», «Человек и закон».
К 9.00 в комитете уже многолюдно. Стучит телетайп. Журналисты спешат в машбюро. Привез из колхоза репортаж о полевых работах Валерий Меркулов, принес очередной острый материал Борис Звоненко, сдает на машинку «Откровенный разговор» Генриэтта Коробкова. Берут отпечатанные материалы для «Орленка» Ольга Конышева, для «Земли орловской» — Галина Логвина.
Коллектив, где старшей машинисткой ударница коммунистического труда Н. П. Платонова, работает четко и слаженно.
Когда материал сдан, журналисты, кинооператоры, осветители — все, кто готовит очередные плановые передачи, берут заряженные киноаппараты, магнитофоны и отправляются в колхозы, совхозы, на заводы, фабрики, стройки.
А затем центр подготовки вечерних программ опять переносится в звукоцех. Операторы делают выпуски магнитофонных плёнок, привезенных из разных концов области, дикторы начитывают вечерние передачи программ: «Партийная жизнь», «Дела депутатские», «На молодежной радиоволне», «Наша почта». Звукорежиссер Л. Березина приступает к монтажу. Интересная эта работа. Она продолжается вплоть до эфира, когда в 18 часов в третий раз за день прозвучат позывные орловского радио...
Подобная картина наблюдается и на студии телевидения, в Грачевке. К 11 часам на проявку поступают первые киносюжеты и фотоматериалы. Они готовятся для вечернего информационного выпуска «Орловских новостей». Путь им до эфира предстоит длинный. У проявочной машины — ударница коммунистического труда В. Алексеевская.
Когда пленка выходит из проявки, она попадает на монтажный стол Т. Студенниковой. Это опытный и знающий свое дело специалист. В канун Дня радио за долголетний к безупречный труд Государственный комитет по телевидению и радиовещанию СССР вынес Тамаре благодарность, а по итогам десятой пятилетки она награждена Почетной грамотой Гостелерадио СССР.
Такой же чести удостоен и телеоператор А. Атександрович. С группой лучших телеоператоров страны он готовил передачи со Спартакиады народов СССР и Олимпиады-80.
...Весь день большая группа работников телевидения готовит материалы, с которыми потом .работают режиссеры В. Анненкова, Е. Молокова, Л. Столярова. Затем сюжеты нужно озвучить. Это забота звукорежиссера О. Гладышевой.
Сейчас наша студия телевидения располагает техническими возможностями для записей передач на видеоленту.
Коллектив цеха телевидения, где начальником Н. Н. Азаров, инженеры видеозаписи В. И. Трубин и А. Ф. Животов научились это делать четко и профессионально. Пример — репортаж с Первомайской демонстрации в г. Орле.
Но видеозапись, монтаж — это один из последних этапов работы над репортажем непосредственно в студии. А начинали его на площади им. В. И. Ленина работники ИТС — передвижной телевизионной станции, где начальником смены А. Г. Черкасов.
>>>

Автор Kireev

Модератор 
#6 | Дата: 1 Дек 2017 00:46 | Поправил: Kireev 
>>>
В репортаже названа лишь небольшая часть, сотрудников комитета, тех, кто работает над передачами телевидения и радио.
Сегодня нельзя не сказать и о десятках внештатных корреспондентов, без которых не обходится ни одна передача. Активными нашими помощниками являются преподаватель школы рабочей молодежи № 2 г. Орла П. Сизов, заместитель начальника ГАИ облисполкома В. Парамошкин, ст. редактор облкинопроката Г. Азаренков, ведущий инженер СКБ часов В. Иванов, зав. отделом хотынецкой районной газеты А. Трошин, радиоорганизатор Глазуновского района В. Тихонов, редактор радиогазеты объединения «Промприбор» В. Воробьев и другие редакторы районного и заводского радиовещания, члены телерадиопостов, работники партийных, комсомольских и профсоюзных комитетов, народные депутаты.
С праздником вас, дорогие товарищи!
KireevFoto1222 KireevFoto1223 KireevFoto1224
______________________________________________
Ф. Шинов, зав. отделом областного комитета по телевидению и радиовещанию. На снимках: звукооператор Г. Непрошина и диктор Е. Иванова; очередной выпуск «Орловских новостей» монтируют режиссер Е. Молокова и монтажница Т. Студенникова; прямую телепередачу с первомайской демонстрации в Орле ведут телеоператоры А. Александрович и И. Костомаров. Фото А. Иванишина.
"Орловская правда", 07.05.1981 г.

Автор Kireev

Модератор 
#7 | Дата: 1 Дек 2017 00:47 | Поправил: Kireev 
24 июня 1991 года состоялся первый выход в эфир телевизионного агентства "Накануне".

Автор Kireev

Модератор 
#8 | Дата: 1 Дек 2017 00:50 | Поправил: Kireev 
13 марта 1992 года Постановлением администрации Советского района г. Орла районного Совета народных депутатов №85 зарегистрирована ГУУП «Орловская государственная телевизионная и радиовещательная компания» на базе Орловской телестудии.

Программа орловских телестудий в 2000 году
KireevFoto1225

23 ноября 2006 года вместо упраздненной Орловской гостелерадиокомпании начал работу филиал ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Орёл».

Орловскому телевидению 42 года, 2009 г.
http://www.oryol.ru/material.php?id=16738

Цифровое телевидение в Орле, 2017 г.
http://www.oryol.ru/material.php?id=53677
https://youtu.be/3_CudrPtlBA
http://www.oryol.ru/material.php?id=55578

Замечательный проект — многосерийный документальный фильм о истории Орловской телерадиовещательной компании
"Спасибо, снято!" К 50-летию орловского телевидения.
https://www.youtube.com/watch?v=kCcYD6_Q428&list=P LGdQ4dD0c03gIt2bak0bIxPcCGYkwJlKK

Автор Kireev

Модератор 
#9 | Дата: 1 Дек 2017 02:19 | Поправил: Kireev 
Свое 50-летие орловское телевидение отмечает переходом на цифровое вещание
http://www.oryol.ru/material.php?id=55836

KireevFoto1226 KireevFoto1227 KireevFoto1228 KireevFoto1229

Здание ГТРК на улице 7-го Ноября в Орле; старая и новая телевышки в пос. Телецентр в пригороде

Автор Cyrano

Участник 
#10 | Дата: 1 Дек 2017 05:19 | Поправил: Cyrano 
Kireev

Во время государственного переворота в сентябре-октябре 1993 г. политкомиссар Игорь Семенов через проводников получал кассеты с записью репортажей Александра Невзорова из расположения Добровольческих отрядов, оставшихся верными Конституции. Порядочные работники телецентра "забывали" закрывать на ночь некоторое оборудование, и орловский телеинженер покойный ныне Сергей Фефилов три раза в неделю после полуночи подсоединял прямо к фидеру телевышки видеомагнитофон, стоявший в частной машине, которую подгонял в телецентр Игорь и выдавал эти кассеты в эфир. Поскольку никакого другого оборудования не было, Сергей звонил мне домой и спрашивал, видна ли картинка на обычном комнатном телевизоре. Дней двенадцать мы так продержались, поскольку Строев бежал в Словакию торговать пшеницей, а порядочный Володин в его отсутствие от имени Орловской области публично признал государственный переворот антиконституционным, и силовики выжидали, кто победит.
Кстати ночью с 14-го на 15-е сентября именно таким образом вышел в эфир репортаж с площади Ленина г.Орла о первом в РСФСР несанкцонированном митинге протеста против состоявшегося всего тремя часами ранее в г.Москва государственного переворота.
Спасибо огромное честным работникам телецентра!
Cyrano

Автор vasses

Участник 
#11 | Дата: 1 Дек 2017 09:48 
Помнится была на тех каналах эпическая программа "Поздравительная открытка" на всех трех она называлась по разному. "Клипы" представляли собой "нарезку" очередной "Песни года", клипы записанные на видеомагнитофон, ближе к 2000-м на клипах стали программно "затуманивать" логотип телеканала, откуда был содран этот клип. Можно было включив телевизор в нужное время с 95% вероятностью попасть на клип "Течет ручей" популярная была песенка. Из продукта местного производства можно вспомнить "аналог" Кинопанорамы от местного фотографа (Чижмана кажется) с рассказом об очередном амереканском фильме конца 80-х, после которой шел сам этот фильм с переводом гнусавого (где они их только находили!), после шла рок программа от орловского рокера (Новикова кажется), с показом зарубежных клипов и рекламой магазина Метелица. По современным меркам - колхоз лютый, но в то время, когда еще у некоторых были ламповые телевизоры, это действительно смотрелось. И вроде как показывали это по 9-му каналу. А сейчас, в эпоху цифровизации телевидения, никто наверное и не вспомнит, где был этот 9-й канал, на просторах волн радиоэфира.

Автор kamaz75

Участник 
#12 | Дата: 1 Дек 2017 10:09 
По современным меркам - колхоз лютый, но в то время, когда еще у некоторых были ламповые телевизоры, это действительно смотрелось.
Да, у "Накануне" и "Ва-банка" были собственные фишки, модные на тот период программы, узнаваемость и свой зритель. Несмотря на далеко шагнувший прогресс, современные местные "первый городской" и "первый областной" выглядят уныло, безлико и малоинтересно. Только "Истоки" смогли создать и сохранить похожую на "Ва-банк" и "Накануне" атмосферу. ОГТРК же прочно засел в формате 70-х, с передачами и репортажами типа "вести с полей". Видимо это всё от недостатка финансирования и дороговизны эфирного времени.

Автор Kireev

Модератор 
#13 | Дата: 2 Дек 2017 01:13 | Поправил: Kireev 
Cyrano
Да, оно, кажется, в большинстве крупных городов шло по похожему сценарию. А уж в Москве-то как весело было. В Ютюбе сейчас в изобилии видео тех дней.

vasses
> Можно было включив телевизор в нужное время с 95% вероятностью попасть на клип "Течет ручей"
А мне больше запомнилась "Ах какая женщина". Всегда удивляло, почему нельзя было собрать все поздравительные письма где заказывали эту песню, прочитать их и поставить им всем этот клип один раз. А они ставили её под каждое письмо отдельно. В итоге этот клип крутился за одну передачу по 5 раз, если не больше.
Вспоминаем https://youtu.be/sOfIke1kddU?t=50s

Автор пешеход

Участник 
#14 | Дата: 2 Дек 2017 10:51 
Kireev
ааа, и у вас то же был часовой рипит "А я вовсе не колдунья"-"в этом зале ресторана"?

Автор Володя_954
Участник 
#15 | Дата: 2 Дек 2017 13:07 
Был аналог - иногда попадались вечерние передачи, пошла цифра - исчезли с концами.

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Орловское телевидение (ОГТРК, ГТРК "Орёл")

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх