| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Краеведческий музей

 
 
Страница  Страница 5 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  18  Дальше »

Автор admin

Администратор Муж.
#61 | Дата: 15 Фев 2012 22:43 | Поправил: admin 
В музее постоянно сменяются экспозиции. Не всегда удаётся посмотреть всё, что выставляется нового для знакомства.
Совсем недавно здесь была представлена выставка работ известного орловского художника-графика Юрия Черкасова, которой показал свои живописные работы, а сегодня здесь выставлены картины очень талантливого, но, к сожалению, рано ушедшего художника Валентина Анисимова.
В другом зале один фотохудожник сменил другого. Сергей Лавров прожил в нашем городе свои студенческие годы, а затем проработал больше 10 лет в НИИ и инженером-конструктором на СПЗ. В 1986 году он переехал в Запорожье, но не прерывает связи с Орлом. В этом году своеобразным подарком орловцам явился календарь на 2012 год, посвященный Орловщине. Все снимки на страницах календаря сделаны Сергеем Лавровым.
А сегодня в этом зале выставлены черно-белые работы нашего известного фотографа (или фотохудожника, если это слово ему больше нравится) Леонида Тучнина.

Автор admin

Администратор Муж.
#62 | Дата: 11 Мар 2012 19:32 
Март богат на новые экспозиции.
В зале, где были выставлены фотографии Л.Тучнина, сейчас можно посмотреть выставку фотографий, посвященную женщинам. Работы разных авторов и даже разных веков, т.к. использованы снимки конца XIX. Это хорошая задумка устроителей выставки, жаль только, что подобраны такие старые снимки, которые в соседстве с современными проигрывают. Мне кажется, что другие снимки позапрошлого века могли бы смотреться интересней.

В другом зале продолжается выставка художника Валентина Анисимова. В третьем зале ещё можно посмотреть работы художника Игоря Тихонова. У картин этого художника, уверен, есть свои поклонники. Войдя в зал с его картинами, не сразу понял, что за техника такая, думал, что это вышитые пейзажи. Оказалось, что это такая живопись маслом. выписаны не только все веточки деревьев, но и каждая чешуйка на толстенных вётлах у реки. Многим зрителям, далёких от искусства, такая живопись очень нравится, в то же время художники-профессионалы относятся к таким стараниям скептически, а то и резко отрицательно. Но посмотреть всё равно интересно.

Ещё в одном зале продолжается экспозиция работ дочерей художника Поленова: Натальи Васильевны и Марии Васильевны. Родившись в семье знаменитого художника, проведя детство в усадьбе отца, невозможно было не научиться рисовать. Мария Васильевна не училась в художественных учебных заведениях, но и того, что она постигла под руководством отца, хватило ей на всю жизнь, проведённую с 1924 года в эмиграции. Наталья Васильевна занималась в своё время в мастерских нескольких известных в России художников, осталась в России, но и её жизнь прошла не без трудностей.
Интересно, что живя в разных странах и не общаясь друг с другом, оде женщины пришли в своём творчестве к работе с детьми, к увлечению кукольным театром, для которого много придумывали и творили.
На выставке представлены работы Натальи и Марии Поленовых из собрания Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В.Д.Поленова.

Недавно в одном из залов музея открылась выставка работ Анатолия Костяникова. На открытии выставки состоялась презентация книги-альбома стихотворений Геннадия Попова с иллюстрациями Анатолия Костяникова. Книга получилась красивой, важной и дорогой. Теперь издатель Лысенко будет показывать её на Российских и международных выставках.
Что касается работ Анатолия Костяникова, то почти все они посвящены природе нашей средней полосы, умирающим деревенькам, дворикам. Есть здесь и городские пейзажи со старинными нашими церквями.

Автор Elena
Участник 
#63 | Дата: 11 Мар 2012 19:39 
admin
А краеведческие экспозиции - они-то как?

Автор admin

Администратор Муж.
#64 | Дата: 14 Мар 2012 19:43 
Elena

Что касается краеведческих экспозиций, то процесс снова замер из-за отсутствия средств на подготовку остальных залов. Помните, я писал после открытия первых нескольких залов, что постепенно начнут открываться один за другим и остальные залы. К этому были готовы, на это настраивались и работники музея, но... потом всё пошло, как всегда. Власти, дающие деньги при их отсутствии на культуру, обещают всё сделать, чтоб найти какую-то сумму, но, возможно, в этом году ничего и не найдут.

Будем рады и тому, что половина залов открыта, по залам ходят дети с родителями, что очень приятно. А в части залов регулярно проходят сменные экспозиции. Вот и в пятницу откроется новая выставка из собрания музея. Не знаю точно, как она будет называться, но что-то вроде "Орёл вчера и сегодня". Тема хорошая, всегда интересная. Оповестили, что используют несколько моих снимков.
Открытие в 15 часов. Очень жаль, что не смогу присутствовать.

Автор Литвин

Участник 
#65 | Дата: 15 Мар 2012 18:00 
Что касается краеведческих экспозиций, то процесс снова замер из-за отсутствия средств.. Власти, дающие деньги при их отсутствии на культуру, обещают....
Вы оптимист, уважаемый админ
Зная наш любимый краеведческий музей, можно предположить, что даже если он будет набит мешками с наличными под самую крышу третьего этажа, денег всё равно будет мало.
А уж учитывая патовую ситуацию в самом музее, экспозиции ждать пойдётся долго...

Автор admin

Администратор Муж.
#66 | Дата: 19 Мар 2012 23:28 | Поправил: admin 
" title=" " title="

В субботу посмотрел новую выставку. Она называется "Орёл вчера, сегодня, завтра". Выставка основывается на показе открыток старого города и современных снимков. Понравилось, что взяты главные наши достопримечательности XIX века, подобраны к ним современные снимки и дана краткая справка, для тех, кто хочет получить самые первые сведения о том, что и где было. Есть несколько старых планов города, есть макет крепости и макет площади Ленина, есть предметы разных веков. Мне особенно понравилась табличка страхового общества "Саламандра", снятая с какого-то дома.
Для частых посетителей сайта многие старые открытки знакомы, но есть и кое-что неизвестное. особенно, если это послереволюционные фотографии.
Подлинным открытием для меня был альбом, о котором я читал лет 15 тому назад в воспоминаниях архитектора С.Фёдорова. Он в своё время изготовил два альбома размером 80 на 60 см, которые оформил частично скопированными, частично своими фотографиями, отражающие разные этапы из истории города. Обрадовался я этому альбому необыкновенно. Особенно интересно мне было смотреть снимки строящегося Дома Советов, перед которым ещё сохранилось полуразрушенное здание Николаевской женской гимназии. Много других интересных снимков. Листал альбом не меньше часа.
Можно к чему-то отнестись критически, например к нескольким стенам крепости, которые вероятно раньше выглядели бревенчатыми, а теперь похожи на бетонные блоки. Но общее впечатление хорошее. Думаю, что схожу на выставку ещё раз.
Не понял только одного слова в названии выставки. Никакого "Завтра" среди экспонатов не наблюдается. Думал, думал и пришел к мысли, что "завтра" нашего города никто не знает, а, если кто и знает, то не скажет, ибо многие горожане будут против. Работники музея объяснили немного по-своему: "завтра" нашего города зависит от нас самих.

Литвин
Думаю, что Вы правы в какой-то степени.

Автор Kireev

Модератор 
#67 | Дата: 19 Мар 2012 23:38 
admin, я и забыл про выставку. Вспомнил сейчас, что на той неделе ещё о неё сообщали. Спасибо. Надо будет заглянуть.
У Фёдорова было несколько альбомов. Он писал в одной из своих книг, что многое передал в ГАОО, в его личный фонд. Упоминал про альбомы с фотографиями, с собранием карт. Выходит и в краеведческий музей что-то передал.

Автор пешеход

Участник 
#68 | Дата: 20 Мар 2012 14:21 
"Орёл вчера, сегодня, завтра"
оччень интересно

Автор Kireev

Модератор 
#69 | Дата: 21 Мар 2012 01:59 | Поправил: Kireev 
Забежал сегодня в музей. Хоть и времени оставалось мало, чуть меньше часа, но быстренько всё рассмотреть успел. Впечатления очень приятное. Действительно, один альбом Фёдорова чего только стоит. Мне в нём карты понравились и очень интересные проекты планировки районов Орла. И в который раз уже... Каким другим мог быть наш город и каким является в итоге. Тема эта конечно очень объёмная. Можно много спорить и предлагать, но я в этих проектах видел другой город. И явно не в худшую сторону его развития... Но... Планировать и не делать умели и тогда.
Жаль, конечно, что было немного времени. Плюсом то, что там можно было фотографировать, правда за двойную цену билета. Как назло был с собой старый фотоаппарат, которым хорошо не переснимешь. Ещё и стёкла на всём кроме альбома. И все фото в итоге с тенями из зала. Но это не столь важно, главное было посмотреть. Были ещё некоторые альбомчики, но те остались за стеклом витрин.

admin
Вы если фотографировали, порадуйте нас интересными снимками. Особенно по разделам. Было несколько фотографий микрорайона, очень интересное фото с высоты на "кирпичку", где на месте кирпичных девятиэтажек множество частных домов. И прочее, прочее. Я и сам подумал, а может ещё стоит сходить.

Автор admin

Администратор Муж.
#70 | Дата: 22 Мар 2012 21:45 
Kireev
Обязательно порадую, но в других, т.е. в соответствующих разделах. А пока за выходные подготовлю ещё несколько снимков со стендами и макетами и тоже выложу в сообщении от 19 марта.

Автор kvito

Участник 
#71 | Дата: 23 Мар 2012 18:50 
Сегодня тоже посетил краеведческий музей. Профессиональный фотоаппарат брать не стал, боялся, что с ним вообще не разрешат фотографировать. С любительским всё прошло отлично. Вопросов никто не задавал и дали спокойно сфотографировать все экспонаты. Цена билета 50 руб. + 50 за возможность фотографировать. Вот одна из "труднодоступных" фотографий, висящая под стеклом:


Автор admin

Администратор Муж.
#72 | Дата: 26 Мар 2012 22:06 | Поправил: admin 
Дискуссия. Перенесено с другой ветки.

efreitor Дата: 25 Мар 2012 09:20

Elena
Вот-вот, редкости есть, но их прячут. "Странная черта", или скорей позиция - "И сам не ам..."

Elena 25 Мар 2012 09:58

efreitor
Да сделали Вам выставку. В этот раз сделал музей. Летом делал архив. И делали раньше, да не все интересовались. И потому не помнят. И сделают еще.

А если Вы принесете денег - на рамки, на фотобумагу, на стекло, да заплатите, чтобы сотрудники вместо основной работы смогли для выставки картинки выбирать, следя за тем, чтобы их качество позволило увеличить снимки, выставку могут сделать и пораньше.

пешеход 25 Мар 2012 10:06

А если Вы принесете денег - на рамки, на фотобумагу, на стекло, да заплатите, чтобы сотрудники вместо основной работы смогли для выставки картинки выбирать, следя за тем, чтобы их качество позволило увеличить снимки, выставку могут сделать и пораньше.
Денег мы принесем потом, когда откроется, заплатив за билет.

Elena 25 Мар 2012 10:08

пешеход
В архиве, допустим, лишних денег нет, а выставку летом военную они делали бесплатную для всех.

efreitor 25 Мар 2012 10:27

Elena
Лишних денег нет не только в архиве. Фотобумага, рамки, стекло. Зачем??? Банально сканировать и на орел-стори. Все будут очень благодарны. Готов помочь в сканировании материалов!

Elena 25 Мар 2012 10:58

efreitor
Я Вам объяснила современные реалии. А Вы сходите со своими предложениями в музей и архив.

пешеход 25 Мар 2012 12:59

В архиве, допустим, лишних денег нет, а выставку летом военную они делали бесплатную для всех.

ну не люблю я музейных работников, некоторых правда, за их лень прежде всего.

денег нет, говорите, а у меня тоже нет нефтяной вышки, однако и фото на бее покупаю, и исследования веду, и за архивы плачу, и выставки делаю.

за что им тогда з/п платят, вязать на работе?
распечатать 50 чб фото - это макисмум 2 тыщи, рамки то уж в музее найдут надеюсь?
день пролистать 2х томник Щекотихина и вот вам готовая выставка по оккупации, а если попку поднять, и донести ее до обладминистрации, то можно и на 100 и на 200 фото найти денег, приурочив к Курской битве, 9 мая, др Ленина, и т.д.
сделать билет 20 р,не надо бесплатно, 20 р не такие огромные деньги, и вот вам 2 тыщи назад вернутся
а если на попке сидеть, и ныть, вы уж простите, дорогая Елена, так все и будет...

Elena 25 Мар 2012 13:16

пешеход
а если на попке сидеть, и ныть, вы уж простите, дорогая Елена, так все и будет...

В музее не работаю. А за архивных заступаюсь и буду заступаться. Хотя и в архиве не работаю.

литера 25 Мар 2012 14:00

Моё мнение: директор Военно-исторического музея Широков С.В. - вот с кого надо пример брать. Общаюсь часто - прекрасный человек и за дело - горой.

Pavel 25 Мар 2012 16:07

Были сегодня в Краеведческом музее. Между просмотром экспозиции поймал себя на мысли, что по большому счету давать в руки всем желающим альбомы или книги, которые под стеклом, наверное не совсем верно с т. зрения их сохранности.
С нашей стороны видится конечно идеальный вариант, все переснять и выложить в сеть. А музей тогда будет показывать медведей?
Одно дело фото "Тайной вечери" Леонардо. Да, все равно будут ходить и смотреть живьем, т.к. живые краски не передать на фотокопии.
Для себя я не нашел решения, учитывающего все мнения.
И потом, ну выложили в сеть сейчас все существующие архивы, ну посмотрели, а потом что?


литера 25 Мар 2012 16:43

И потом, ну выложили в сеть сейчас все существующие архивы, ну посмотрели, а потом что?

Архивы в сети будут востребованы специалистами - и особенно, иногородними. И Интернет-экспозиция не отменит посещений (если действительно есть что посещать), а наоборот, только привлечёт зрителей. Ну вот посмотрела я развалины Помпеи в Интернете - желание посетить только усилилось))))

пешеход 25 Мар 2012 16:44

а потом что?
выдавать за деньги, примеры есть

что по большому счету давать в руки всем желающим альбомы или книги, которые под стеклом, наверное не совсем верно с т. зрения их сохранности.
и не стоит, но переснять и выставить кое что стоит все же надо.
ни в краеведческом ни в Диораме нет нормальной экспозиции ни по ОБТУ, ни по оккупации, а то что есть, можно сжечь не жалея, потому что это чуть больше чем 0.
при том , что территория огромна.
Мценский- так вообще всех выгнать, ибо там одни ленивые му*аки

А музей тогда будет показывать медведей?
нет , жЫрных свиноматок, и примеры своего вязания, если так будет дальше.
в настоящее время в музее не должно быть слова "трогать нельзя". Трогать надо обязательно.
я уже говорил тут как мы с сыном ходили, и как наорали за то что он прялку крутанул.
В мир 3D и Аватара музей или умрет или станет интерактивным (для детей) и интересным (для взрослых)

Elena 25 Мар 2012 18:50

пешеход
Давным-давно говорила, что в музее должны быть вещи, которые могли бы брать руками. Типические вещи какие-то. Например, гусиное перо, чернильница; чтобы можно было попробовать писать. Прялка, люлька с куклой; телега во дворе, скалка, подобное. Кресло-качалка дворянское, диван-самосон (1 штука) и проч. и проч. Всегда можно устроиться, чтобы ребенок мог попробовать такие вещи, примерить к себе, и в то же время не создавать гвалт. Профессионал умеет это устроить, не дергая за уши.
Делать показы через компьютер - да тоже можно. Но эффект круче, если руками трогаешь: пишешь, рисуешь, книгу в руках держишь, качаешься, на печке сидишь.

Но: бодливой корове, извините, - фигули на рогули. ))))

литера 25 Мар 2012 19:25

Elena, напомнили!
Когда со студентами проходили присловья (Орел да Кромы и др.) - принесла специально бабушкин безмен для пояснения "Орловцы безменщики - проломленные головы" (без демонстрации применения, естественно)))). Реакция: лучше электрошокера))))

Автор admin

Администратор Муж.
#73 | Дата: 26 Мар 2012 22:06 | Поправил: admin 
Дискуссия. Перенесено с другой ветки.

пешеход 25 Мар 2012 19:54

Давным-давно говорила, что в музее должны быть вещи, которые могли бы брать руками.
и я про тоже, про ту же "болезную" прялку.
лучший пример -политехнический, где можно много что потрогать, и Николы Тэслы, вот идеал краеведческого, почему так пользуются популярностью музеи утюга или валенка- потрогать можно, а многие это только на картинке видели, а если ты принесешь домой своими руками сотканный платок- это на всю жизнь

литера 25 Мар 2012 21:15

И кстати ещё: попросила как-то заочников привезти что-нибудь из старинных предметов быта (что не жалко) - для нашего маленького музея. Понавезли - и прялку (заочница всё извинялась, что "слишком старая", а её папа всё норовил покрасить))))), и утюги, и вальки, и рубели. Сами привезли - из сараев, выброшенные, и сами же интересовались - как рубелем гладили и т.п. (показала, как могла)))) Что называется: и спрос, и предложение в одном флаконе.

Музейщик 26 Мар 2012 15:28

efreitor
Лишних денег нет не только в архиве. Фотобумага, рамки, стекло. Зачем??? Банально сканировать и на орел-стори. Все будут очень благодарны. Готов помочь в сканировании материалов!
Простите, Вам музейные предметы из фондовой коллекции на руки (т.е. домой) выдать? Или Вы для музея сканер лишний прикупите? Тогда желательно А0, что бы и газеты можно было сканировать.

пешеход
ну не люблю я музейных работников, некоторых правда, за их лень прежде всего.

денег нет, говорите, а у меня тоже нет нефтяной вышки, однако и фото на бее покупаю, и исследования веду, и за архивы плачу, и выставки делаю.

за что им тогда з/п платят, вязать на работе?
распечатать 50 чб фото-это макисмум 2 тыщи, рамки то уж в музее найдут надеюсь?
день пролистать 2х томник Щекотихина и вот вам готовая выставка по оккупации,
а если попку поднять, и донести ее до обладминистрации, то можно и на 100 и на 200 фото найти денег, приурочив к курской битве, 9 мая, др Ленина, и тд
сделать билет 20 р,не надо бесплатно, 20 р не такие огромные деньги, и вот вам 2 тыщи назад вернутся
а если на попке сидеть, и ныть, вы уж простите, дорогая Елена, так все и будет...

Не любите музейных работников, так в мэрию сходите, может там меньше нахамят, да и не вяжут на работе. Зарплата смотрителя 4300 руб., младшего научного сотрудника 5300 руб., максимальная директора 14000. Не хотите поработать на эти деньги? А то в краеведческом музее должность директора вакантна. Тогда и под попку сотрудников подпихнете, чтобы в обладминистрацию сбегали за деньгами. Хотя они и сейчас все пороги обивают, но финансируют, как финансируют...

А ныть нас давно отучили. Свою работу - сохранить ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ мы делаем!!! Плохо? Ну Вам со стороны видней.

Pavel
Были сегодня в Краеведческом музее. Между просмотром экспозиции поймал себя на мысли, что по большому счету давать в руки всем желающим альбомы или книги, которые под стеклом, наверное не совсем верно с т. зрения их сохранности.
С нашей стороны видится конечно идеальный вариант, все переснять и выложить в сеть. А музей тогда будет показывать медведей?
Одно дело фото "Тайной вечери" Леонардо. Да, все равно будут ходить и смотреть живьем, т.к. живые краски не передать на фотокопии.
Для себя я не нашел решения, учитывающего все мнения.
И потом, ну выложили в сеть сейчас все существующие архивы, ну посмотрели, а потом что?

Спасибо за понимание!!!

Elena,литера
Ни кто из музейщиков не отказывается от интерактивных методов для посетителей. Но интерактив должен быть не с подлинными экспонатами, а реконструкциями или копиями. А тут опять финансы...

пешеход 26 Мар 2012 15:55

Не любите музейных работников, так мэрию сходите, может там меньше нахамят, да и не вяжут на работе.
а. мне лично не хамят.
б. вяжут - сам видел.

Зарплата смотрителя 4300 руб.,
смотритель(тот что на стульчике в углу?)


младшего научного сотрудника 5300 руб.,

максимальная директора 14000. Не хотите поработать на эти деньги?
нет, я вкалывать привык, по 12-14 часов с 1 выходным, и хорошие деньги получаю за это, а не за безделье, и результат - уверен, у меня больше чем у вас.
дальше, мне ни один человек из Орла ни позвонил, ни сказал - "давай выставку забомбим", у меня и фотокопии, и информация, документы, факты, и известен я в определенных кругах- не скрываюсь. и денег мне не надо, за так все дам. билет по 40, деньги ваши, помещение и рамки ваши,
ни один. вот так вы работаете. точнее никак.


Тогда и под попку сотрудников подпихнете, чтобы в обладминистрацию сбегали за деньгами.
через полгодика посмотрим на результат)))

А ныть нас давно отучили. Свою работу - сохранить ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ мы делаем!!! Плохо?
да откуда я знаю, как вы там храните, я только вижу что вы выставляете, а это сколько?-1%?

Ну Вам со стороны видней.
именно .
я потребитель, и как потребитель говорю - это плохо, а мне в ответ-см выше.
кончился социализм, надо привыкать дергаться самому, иначе полный капут.
Вот вам предложения - заведите себе Блог, или сайт , на гугле, на народе, на чем угодно - надо 0 рублей, 0 копеек и желание..
если будет достаточная посещаемость - рекламные деньги вам обеспечены. Плюс реклама самого музея.

и такой чтоб интересно было, мне например интересно такое читать-http://daria-iz-orla.livejournal.com/20246. html

далее, ладно, прялку сложно найти(хотя можно,) но гончарный круг и ткацкий станок сделать один вечер,

костюмы пошить- чтоб фоткаться, лапти мерить и все такое- вложения минимальны.
думайте сами, хоть самогонку гоните, но за вас никто не станет шевелить ногами, а то так и будите по 4 тыщи получать. спорить дальше смысла не вижу, свое имхо я сказал
зы перенести тему может?

литера 26 Мар 2012 16:57

Я - за, обсудить есть что.

Никто из музейщиков не отказывается от интерактивных методов для посетителей. Но интерактив должен быть не с подлинными экспонатами, а реконструкциями или копиями. А тут опять финансы...

Какой-нибудь рубель (коих, наверняка у Вас тьмы и тьмы) не пострадает даже в подлиннике, если с ним можно будет "пообщаться". Да можно выход найти - народных мастеров пригласить и под.
Меня, в первую очередь, интересует возможность свободного Интернет-доступа ко всем экспонатам (без исключения). Выложить на сайт фото подлинника - это не сложно, а привлечет внимание, в первую очередь, к самому музею - и немалое.

Про з/п - это обычная, простите, отговорка. Если есть любовь к делу и желание, работать плохо организм просто не умеет (вне зависимости от з/п.).

Elena 26 Мар 2012 19:34

Музейщик
А я и говорила: типологические вещи.

литера

Меня, в первую очередь, интересует возможность свободного Интернет-доступа ко всем экспонатам (без исключения).

Это спорная позиция. Так в музей, может, вообще никто не пойдет, особенно если атрибуция будет приличной, а только такой она и может быть.

Я - за активный музейный вариант: ТИПОЛОГИЧЕСКИЕ вещи должны РАБОТАТЬ, а редкостям красоваться за стеклом с атрибуцией и объяснениями экскурсовода.

Делать постоянные выставки на материалах фондов.

Показывать раритетные экземпляры по телевизору - в маленькой программке по 2-3 минутки! Вот, мол, что у нас есть, и вот что это такое, дорогие земляки!

Сочетать, а не "всё на вынос". Пусть остается кое-что для затравки. Так же интереснее!

Ёлку делать со старыми игрушками! Детишек звать! Музей Андреева ведь зовет на такие вещи, и ничего - все живы-здоровы, и еще и гостинцы народишку дает от себя лично!

Раз - ёлку дворянскую, раз - 1937 года! Раз - 50-х-60-х годов! Со старинными призами! Детям сказать по школам зарианее, чтобы клеили бумажные цепи, хлопушки, проч. и проч! Сказать, что требуется. Да, придется по школам пробежаться, зато вон у нас какущие ёлки в этом году были - с месяцами в свитерах, с драконами в куртках, с вязаными и шитыми куклами! Атолл проводил! Призы тоже обещать. Детский какой-нибудь замечательный приз! И родителям этого достойного ребенка.

Куклы народные делать в музее: чтоб конкурс!
Ой, да ладно. Придумать можно всего сколько хочешь. А толку.

литера 26 Мар 2012 20:37

Меня, в первую очередь, интересует возможность свободного Интернет-доступа ко всем экспонатам (без исключения).Это спорная позиция. Так в музей, может, вообще никто не пойдет, особенно если атрибуция будет приличной, а только такой она и может быть.
Повторяю: ну посмотрю я в Интернете экспонаты, если заинтересуют - обязательно схожу, это как подать. Сколько видео из музея Тюссо (первое, что в голову пришло) - и что, посетителей уменьшилось?

Свободный доступ к фондам в Интернете нужен для специалистов, в первую очередь, иногородних (я об этом писала). Электронные библиотеки делают - и это спасает многих аспирантов, докторантов .... А в наше время вспоминаю поездки в Москву за любой одностраничной публикацией - ужас.

Продумать, как подать в Интернете свой же музей, можно, чтобы люди захотели именно прийти, чтобы увидеть своими глазами. Это как экранизация, которая только тогда хороша, когда после неё хочется прочитать произведение (у меня так было с "Жизнью Клима Самгина", например).

Elena 26 Мар 2012 20:42

литера
Там снимать - не переснимать! Надо реально смотреть на вещи.
Никто не станет к тому же продумывать, как выставить всё в интернет, да чтобы к ним потом пришли. Люди разные.

Можно список раритетов выставить.

И вообще: кто нас слышит.

Pavel 26 Мар 2012 20:51

Ого, какие тут страсти разгорелись))
И ведь все мнения, высказанные тут, имеют право на жизнь.

Это спорная позиция. Так в музей, может, вообще никто не пойдет, особенно если атрибуция будет приличной, а только такой она и может быть.

Сочетать, а не "всё на вынос". Пусть остается кое-что для затравки. Так же интереснее!

Elena, вот с этим соглашусь.

литера 26 Мар 2012 21:00

Там снимать-не переснимать! Надо реально смотреть на вещи.
Именно реально и смотрю. Начинать с чего-то надо.

Автор Kireev

Модератор 
#74 | Дата: 27 Мар 2012 00:33 
admin, можно дискуссию после этого комментария :) На фото, которое выложил kvito - 1981 год. Идёт расширение моста. Ещё видны старые столбы освещения, которые тогда стояли прямо на тротуарах и мешали пешеходам и уже смонтированные новые столбы.

Автор kvito

Участник 
#75 | Дата: 27 Мар 2012 01:04 
Kireev
Спасибо за комментарий к фотографии. Мне в ней больше всего радует глаз чистая набережная, которая сейчас обезображена трубами и торговыми палатками.

Страница  Страница 5 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  18  Дальше » 
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Краеведческий музей

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 4
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх