| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Краеведческий музей

 
 
Страница  Страница 4 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше »

Автор Zhek
Участник 
#46 | Дата: 5 Май 2011 14:36 | Поправил: Zhek 
пешеход
Это наверное на выставку, там сейчас фигуры какие-то движущиеся выставляют, урод (по другому назвать его не могу, так что извиняюсь) из "Аватара" рядом с входом стоит.

Автор пешеход

Участник 
#47 | Дата: 5 Май 2011 14:55 | Поправил: пешеход 
был синий гад.
но меня еще заботит бедность экспозиций, очень малоинформативно

Автор Aleksey
Участник 
#48 | Дата: 5 Май 2011 23:17 
Вот кстати я с пользой побывал на открытии
http://album.foto.ru/photos/78428/

Автор пешеход

Участник 
#49 | Дата: 6 Май 2011 08:21 
интересно, хотя концепция современного краеведения умерла еще лет 30 назад, но все продолжает использоваться с новыми манекенами

Автор kvito

Участник 
#50 | Дата: 7 Май 2011 01:27 
Aleksey
Спасибо за качественные фотографии. Получается, что просто помещение отремонтировали, а экспозиция похоже не обогатилась, если не сказать, что наоборот оскудела. Я ожидал, что музей расширится и по площади и по количеству экспонатов.

Автор admin

Администратор Муж.
#51 | Дата: 15 Май 2011 19:02 
Вот и я побывал в краеведческом музее. Прошло несколько дней со дня открытия новой экспозиции, все средства массовой информации уже отчитались об этом событии в культурной жизни города. Прозвучали первые оценки. Оценки самые разные: от полного неприятия, до радости от самого факта открытия музея. Заждались. Соскучились. Можно сказать, что без посещения музея выросло целое поколение орловцев, что, конечно, ужасно, т.к. эта прореха городского и в какой-то степени областного масштаба совпала с ещё большей прорехой в поддержке культуры во всероссийском масштабе.

Музей, конечно, не волшебная палочка, и открытие новой экспозиции не изменит в одночасье культурный уровень орловских людей, прежде всего молодёжи. Но почему же тогда все, кто в свои школьные годы, будь это 20 или 50 лет тому назад, посещал краеведческий музей, помнят об этом всю жизнь, рассказывают своим детям и внукам о том, как там было интересно. Значит, эти посещения не прошли даром, остались в памяти, отложились чем-то положительным во внутреннем мире человека. Отсюда и отношение к старой экспозиции – некоторым кажется, что она была лучше. Но это уже больше возрастной психологический феномен, который выражается не только в отношении к экспозиции музея, а абсолютно ко всему: «раньше всё было лучше».

За последние 20 лет изменилась страна. Музейная экспозиция, какой бы хорошей она не казалась тем, кто о ней что-то помнит, тоже не может оставаться прежней. Это закон развития. Изменился поток информации, который окружает теперь людей, зачастую эта информация носит не только отрицательный, но иногда и вредный для психики, для развития характер. Восприятие современного молодого человека стало по преимуществу «клиповым», что появилось с возникновением множества телеканалов, множества функций в мобильниках, смартфонах и прочих довесках к человеку. «Клиповое» восприятие, которое требует постоянно переключать каналы, отучает от длительного просмотра, чтения, выслушивания, размышления, обдумывания и т.д. Нужно быстрее переключать и переключать каналы, нажимать на кнопки, заменяя этим как минимум узнавание чего-то интересного в его развитии. В этих условиях у любого просвещения возникают проблемы. Как всё-таки донести до молодого слушателя свой рассказ, если он не может выслушать даже несколько фраз? Это проблема. В музей будут приходить именно такие школьники. Других у нас почти нет. Для них нужны экспозиции, отличные от тех, которые были в прежние годы. Какие? Я не знаю. Знаю, что другие. В мире много экспериментируют в самых разных музеях. Возможно, что новая экспозиция музея как раз и является одним из вариантов поиска языка общения с новым поколением.

Что я помню из экспозиции 60-х? Не так уж и много. Прежде всего, это бивни мамонта, найденные на территории нашей области, каменные ядра, каменные топоры. Красивые картины с портретами каких-то важных людей. Больше всего, и я не одинок в этих воспоминаниях, запомнилась экспозиция, посвященная животному миру области. Почему это так? Видимо потому, что мир природы воспринимается людьми более эмоционально, чем фотографии, мебель, предметы домашнего хозяйства и многое другое. Как может не удивлять огромный медведь, вставший на дыбы, если высота этого животного более 2 метров? Давно уже народ не видел, но родители нынешнего поколения молодых людей ещё помнят огромную «хавронью» каких-то невероятных размеров. Казалось, что таких свиней просто не может быть в природе. Но на табличке было название конкретного колхоза, где она была выращена, её вес, количество поросят за один опорос. Это заставляло поверить в реальность. А кровавые сценки охоты лисы на зайца, выполненные в реалистической манере, совы на какую-то птичку. Волк с оскаленной пастью. Чучела этих зверей окружала частичка природы, в которой происходили эти сценки. Всё это запоминалось.

Отложив рассказ о большинстве залов новой экспозиции до следующего раза, я всё-таки хотел бы сказать несколько слов о том, как представлена природа Орловского края сейчас. Пока сделан только один зал, посвященный пернатым. На живописной стене, представляющей лес, размещено несколько десятков птиц. Каждая имеет свой номер, по которому можно узнать, как эта птица называется. Очень хорошо дополняют экспозицию отличные снимки птиц, снятые в природной среде. В зале есть ещё несколько фрагментов живой природы с крупными птицами. Здесь же установлены стеклянные шкафы, в одном из которых представлены разные гнёзда, в другом – птицы мелких пород. Выставка мне понравилась своей насыщенностью, разнообразием представленных птиц. Может быть, я не заметил ещё каких-то возможностей этого зала, но мне казалось, что было бы хорошо включить здесь звуки леса, звуки птичьего гомона. Для школьников, да и для некоторых групп взрослых, можно было бы включать с какого-нибудь пульта голоса птиц, названия которых произносил бы экскурсовод. Затем можно было бы включать эти голоса вразнобой, а школьники угадывали бы, какая птица поёт в данный момент.
Как раз в это время в зале была группа школьников, которые внимательно слушали экскурсовода. Спустя некоторое время я разговорился со смотрителями, которые были приятно удивлены поведением этой группы ребят, они прошли по всем залам и везде внимательно слушали то, что им рассказывали. Они не бегали, не перебегали из зала в зал, не шумели, не играли с кнопками телефонов. Это были ребята из одной из сельских школ.
Хотелось бы верить, что этот визит в краеведческий музей останется в памяти этих ребят на всю жизнь, как это случилось однажды и с нами.

В заключение сегодняшнего рассказа хочу включить небольшой фрагмент из «Орловского вестника» (11.05.2011) об открывшейся экспозиции. Это написано В.Ермаковым, который не только поэт и писатель, но и музейщик со стажем.

«4 мая. В этот день состоялось открытие Орловского краеведческого музея. Долгожданное. (Два десятка лет в городе не было исторической экспозиции). Неполное. (Оформлено и открыто для посещения лишь семь первых залов; примерно треть проекта). Своевременное.
Ибо музей – место встречи прошлого и настоящего, а если эта встреча не состоится в общественном сознании – будущее становится сомнительным... История государства – это история его культуры, а если страна выпадает из культуры, то она выпадает и из истории, а в этом случае в ней может происходить все, что угодно.(Ф.Р. Анкерсмит «Возвышенный исторический опыт») В той же, если не большей мере, это может быть отнесено к отдельному региону. Инновации и инвестиции, отыскивая надежные пути в будущее, обходят места, где живут варвары.
Музейная среда – символическое пространство, в котором вещи, поставленные в особые обстоятельства, выделяют свои сокровенные смыслы. Ходите в музей чаще. Ходите по музею медленно и доверчиво, чтобы образы минувшего, возникающие в сознании, отпечатывались в душе уверенностью, а в уме убежденностью: все хорошее в мире устремлено к лучшему. Но дороги, которые мы выбираем, видны лишь в масштабе исторического времени.
Образы минувшего связывают воедино дар воображения и труд восприятия. Прошлое, сколь бы ни было оно драматично, в представлении потомков подернуто романтическим флером. Концепция возвышенного исторического опыта, принадлежащая уму современного философа, если она верна (что кажется несомненным), оправдывает любые расходы на репрезентацию истории в культурной среде. Возвышенный характер исторического опыта происходит из парадоксального союза чувств любви и утраты, то есть из сочетания удовольствия и боли, определяющего наше отношение к прошлому. (А.Г. Габричевский «Вопросы философии», №3 1994.) И далее: Опыт выражает себя в том, как мы сформированы им (А.С. Грин «Бегущая по волнам»). Иначе говоря, история не опосредованное знание о прошлом, а непосредственное осознание своей историчности: человек в равной мере итог и исток истории».

Автор Zhek
Участник 
#52 | Дата: 15 Май 2011 21:28 
Я сегодня тоже сходил в краеведческий с дочкой. До полноценной экспозиции еще конечно далеко, но зал с экспозицией по истории фотографии на Орловщине порадовал. Также как и отношение персонала. Сегодня судя по всему там было много людей. Так как видел в музее большую группу курсантов, несколько студентов, семейные пары. Зал с птицами очень понравился дочери, так как экспонаты расположены в непосредственной близости от посетителей, она с удовольствием читала названия птичек.

Автор пешеход

Участник 
#53 | Дата: 16 Май 2011 19:19 | Поправил: пешеход 
пошел в один музей с сыном,
стоит прялка,
он, это что?
я, прялка?
хотел показать как работает- трогать нельзя, и так во всем.
блин, ну сделайте вы копию-это копейки, дайте посетителю спрясть нитку, или одеть кольчугу, или мечем помахать, самовар зарядить, и прочее,
а так, сидят бабки, задницу не поднимут, и обижаются , что в музей не ходят, а не интересно, вот и все.
вот я про что

Автор xalimon

Участник 
#54 | Дата: 16 Май 2011 19:33 
пешеход
Да ,забавно. Прялка не раритет пока , что
правда не обьяснить ее функцию.
Насчет самовара, красивый прибор и кипяток оригинальный получается...
Церемония целая.

Автор Kireev

Модератор 
#55 | Дата: 17 Май 2011 01:13 | Поправил: Kireev 
Тоже побывал в музее. Что сказать. Хорошее начало положено, мне понравилось. Но, конечно, скромновато для города с 445-летней историей. Обещают вторую половину залов открыть. Всем работникам большая благодарность.
P.S. Мелочи-неточности. Одна известная дореволюционная фотография - панорама Кромской улицы (снято предположительно с здания гимназии), там ещё трамвай едет - подписана как «Московская улица»).
Не обнаружил никаких подписей под фотографией взрыва Преображенской церкви.

Автор admin

Администратор Муж.
#56 | Дата: 18 Май 2011 23:42 
Сегодня в День музеев самое время продолжить рассказ о посещении краеведческого музея и о впечатлении от новой экспозиции.

У меня в руках «Пресс-релиз», подготовленный для журналистов СМИ, присутствовавших при открытии экспозиции.
Творчески поработав с этим документом, я решил ещё раз перечислить названия всех открытых залов, затем дать описание каждого зала, как он сделан в документе, а затем написать о своих впечатлениях.

Первая очередь экспозиции включает в себя следующие залы:

1 зал. «Археология Орловской области».
2 зал. «Орел изначальный».
3 и 4 залы - «Орловское дворянство. Дворянская усадьба».
5 зал. «Орел к. XIX — н. XX в. Орел мещанский».
6 зал. «Образы минувшего».
7 зал. «Орловская губерния. XX век в фотографиях».

Описание экспозиции залов:

1 зал. «Археология Орловской области».
На основе подлинных материалов археологических раскопок, проводившихся на территории Орловского края с конца XIX века, в экспозиции представлены образцы материальной и духовной культуры наших предков, дающие представление о развитии человеческого общества, его производительных сил. Экспонируются орудия труда – от полуобработанного камня до уникальных предметов ювелирного мастерства позднего средневековья. Итоги многолетних археологических исследований обобщены в книге «Археология Орловской области». В экспозиции представлена археологическая карта Орловской области, на которой зафиксированы более 450-ти археологических памятников.

2 зал. «Орел изначальный».
Экспозиция зала знакомит с обликом древней крепости Орел, с оборонительным вооружением и оружием русских и татарских воинов XVI -XVII вв., с документами того времени, где сохранились письменные свидетельства о нелегкой истории города Орла.
Так же экспозиция зала дает широкую панораму орловского купечества XVI - XVII вв., показывает торговые центры города, промышленные предприятия, ярмарки, базарные площади, товары торговли и промыслов.

3 и 4 залы – «Орловское дворянство. Дворянская усадьба».
В экспозиции, посвященной орловскому дворянству, сделана попытка показать роль и значение дворянского сословия в истории России в XVIII -начале XX веков.
К моменту образования губернии в Орловском крае насчитывалось около 5000 дворянских имений, в зависимости от количества земли и крепостных душ относящихся к крупнопоместным, среднепоместным, мелкопоместным. К большому сожалению, в сегодняшних границах области не сохранилось ни одной целой усадьбы. Поэтому такой интерес представляют дошедшие до нас подлинные предметы быта, документы, художественные полотна, позволяющие судить о внешнем облике усадьбы и жизненном укладе ее обитателей.

5 зал. «Орел к. XIX — н. XX в. Орел мещанский».
Экспозиционный блок данного зала показывает г. Орел на рубеже XIX-ХХ вв., делает акценты на основных достижениях научно-технического прогресса (появление трамвая, электричества, водопровода) и их реализацию в г. Орле. На основе подлинных материалов прослеживаются изменения в социальной сфере (появление системы добровольных общественных организаций), системе торговли, отображается повседневная жизнь определенного сословия — мещан (комплекс из типичных предметов быта горожан к. 19–н.20 в.)

6 зал. «Образы минувшего».
Экспозиция этого зала составлена из произведений изобразительного искусства, передающих визуальные представления художников об отдельных моментах отечественной истории от начальных лет до середины XX века.
Экспонатурный ряд составлен не по художественной ценности или музейной редкости представленных работ, а в зависимости от их насыщенности духом эпохи. Поэтому в одном пространстве с картинами профессиональных живописцев представлены работы наивных художников, а также образцы типографской графики.
Центральным эпизодом всей экспозиции является первая в Орле диорама, выполненная художниками А. И. Курнаковым, Л. И. Курнаковым и
Г. В. Дышленко в 1960 году по заказу Орловского краеведческого музея.

7 зал. «Орловская губерния. XX век в фотографиях».
Экспозиция раскрывает историю фотографии в 20 веке в Орловской губернии от первых фотографов Эрдмана, Гулиной до современных мастеров. Здесь прослеживаются темы развития российского и советского фотопрома, творческие поиски нескольких поколений орловских фотографов. Особое внимание уделяется ведущим журналистам и воспитателям молодого поколения мастеров.

Автор admin

Администратор Муж.
#57 | Дата: 7 Окт 2011 23:10 
Пресс-релиз фотовыставки «НЕИЗВЕСТНЫЕ РОМАНОВЫ»
( к 400-летию служения России)

На протяжении уже более 25 лет прихожане подмосковного Николо-Берлюковского монастыря, ставшие сейчас активными сотрудниками фонда, собирали исторические артефакты, составившие основу коллекции. Это большое собрание (около 8000 снимков), на которых изображены представители династии Романовых, русские национальные герои, спасавшие святую Русь от нашествий иноплеменников, запечатлен образ народа русского, а также документы, дневники, письма.
Фонд «Возрожденения Николо-Берлюковского монастыря» тесно сотрудничает с различными организациями, монастырями, семинариями, музеями, архивами, образовательными учреждениями.
На выставке представлено более 100 фотографий. Наряду с известными портретами выдающихся мастеров фотографии, представлена зрителям серия снимков из личных альбомов государыни Александры Федоровны и ее близкой подруги фрейлины Анны Александровны Вырубовой. Это совершенно нестандартный взгляд на жизнь семьи последнего русского царя. Эти снимки представляют семью царя Николая II такой, какой она была вне царских палат, простыми людьми, которые жили, радовались, огорчались, работали для своих подданных, любили.
От верного понимания и глубокого осмысления царствования императора Николая II зависит не только правда об истории России в ее ключевое и поворотное время, но и влияние на современность и будущее.
Большая часть экспозиции представляет зрителю практически неизвестных Романовых: Николай II с семьей играет в теннис, вот он убирает с наследником престола цесаревичем Алексеем снег, государыня Александра Федоровна проверяет уроки у младшей дочери великой княжны Анастасии...
Уникальность этой фотовыставки заключается также и в том, что эти снимки не предназначались никогда для просмотра широкой публикой, здесь Романовы не
подвергшиеся цензуре. На этих домашних, семейных фотографиях, выполненных ими лично, или ближайшими друзьями царской семьи, они запечатлены такими, какими были в повседневной жизни.
Огромный интерес представляет серия фотографий, выполненных фотографом П.А.Оцуп в лазарете при Царском Селе, где с 1914 по 1917 год трудились императрица Александра Федоровна и ее старшие дочери, великие княжны Ольга и Татьяна.
Фотовыставка проводится в рамках совместного проекта фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря», Орловской епархии РПЦ и Орловского краеведческого музея.

Адрес: Орловский краеведческий музей, ул. Гостиная, 2. т. 55-67-91
Выставка работает с 4 по 30 октября
Время работы: с 10-00 до 17-00
Выходной: понедельник
Стоимость билетов: входной детский – 20 руб.

Автор admin

Администратор Муж.
#58 | Дата: 7 Окт 2011 23:14 
7 октября открылась выставка

«Запечатленный ангел»

Международная выставка-конкурс
живописи, графики, скульптуры,
посвященная 180-летию со дня рождения Н. С. Лескова

Николай Семенович Лесков – русский писатель-классик первого ряда. Он на протяжении всей своей жизни проявлял глубокий интерес к искусству, и в частности к древнерусской живописи. Был знаком с известными художниками и иконописцами, собирателями художественных коллекций, сам имел небольшое антикварное собрание произведений искусства, частично сохранившееся в фондах Орловского государственного объединенного музея И. С. Тургенева.
Художественный конкурс-выставка, приуроченный к 180-летию со дня рождения писателя, пройдет на его малой родине в среднерусском городе Орле с 6 по 30 октября 2011 г., затем выставка пройдет и на выставочных площадках г. Москвы, в том числе в залах Государственного Литературного музея.
Живописцы, графики, скульпторы, прикладники из разных стран представляют свои новые работы, посвященные Лескову, его героям, местами, связанным с жизнью и творчеством писателя. Произведения Лескова широко иллюстрированы. Среди мастеров-иллюстраторов следует назвать Б. Кустодиева, Кукриниксов, И. Глазунова, С. Косенкова и других.
Иконография самого писателя малочисленна – Лесков не любил ни фотографироваться, ни позировать. Среди нескольких портретов следует выделить последний прижизненный, выполненный В. Серовым. Современным художникам предстоит, учитывая находки своих великих предшественников, показать новое прочтение Н. С. Лескова и культуры его времени. Насколько сложна эта задача, покажет этот конкурс. Лесков – один из немногих русских писателей, посвятивших ряд произведений русской художественной культуре. На страницах «Мелочей архиерейской жизни», «Запечатленного ангела», «На краю света» Лесков показывает художников и иконописцев как особую категорию людей-праведников, одаренных богом.


Учредители и организаторы конкурса:
Творческий союз профессиональных художников (г. Москва)
При участии:
Общероссийской Ассоциации искусствоведов (Национальная секция Международной Ассоциации художественных критиков ACIA, г. Москва)
Орловского отделения ВТОО «Союза художников России»
ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
ОГУК «Орловский государственный объединенный музей И. С. Тургенева» (Дом-музей Н. С. Лескова в Орле) А. С. Астрихинского, Н. Н. Лапинского

Автор admin

Администратор Муж.
#59 | Дата: 27 Ноя 2011 23:19 
Экспозиции ноября.
Вот-вот закончится выставка "Традиционные куклы и игрушки Японии". Очень интересно было посмотреть на кукол, на одежды, развешанные на стенах, на игрушки. Много подробных описаний, таких подробных, что далеко не каждый посетитель дочитает до середины предложенный текст. Видимо, информация рассчитана на разные возможности читателей. Качество изготовления кукол и их красота восхищают. До сих пор в Японии куклы воспринимаются не только как игрушки, но и как обрядовые предметы, как талисманы. Когда-то это было и в нашей стране, но потом осталось только в этнографии.
Здесь Японию можно взять в качестве примера - страна с более продвинутой техникой и электроникой, т.е. с достижениями будущего, гораздо крепче связана и со своим прошлым, чем Россия. Например, часто ли родители фотографируют своих детей в старинных национальных костюмах?
Есть в Японии такие куклы, которые можно купить в храмах после смерти ребёнка и даже после аборта. Эти куколки буду напоминать родителям об их потерях... и быть рядом с ними. и много других интересных обычаев.

Выставка, посвященная 70-летию Художника Станислава Косенкова.
Большая выставка прошла в Детской школе изобразительных искусств и ремёсел. А здесь решили показать работы из фондов музея. Кроме графики самого С.Косенкова, здесь можно увидеть работы, посвященные этому большому художнику, который за свои работы получал премии не только всесоюзные, но и международные. Здесь же можно увидеть фотографии С. Косенкова работы Л.Тучнина, который хорошо знал художника и дружил с ним. На белгородских фотографиях можно увидеть музей-мастерскую художника, фрагменты выставок, бюст, установленный в городе, больницу, у дверей которой он скончался, могилу художника.

В третьем зале развёрнута выставка произведений Людмилы Парицкой. Замечательные цветы. Интересные , нетривиальные подходы. Почему-то у меня возникло ощущение, что своим искусством художник как бы одаривает нас с высоты своего мира, который она создала для себя и в котором существует.

Автор admin

Администратор Муж.
#60 | Дата: 3 Дек 2011 17:08 | Поправил: admin 
30 ноября в музее состоялась встреча по случаю передачи фондов музея Орловского бронетанкового училища Краеведческому музею. Зал был переполнен. На встречу пришли не только работники музеев, но и ветераны Великой отечественной войны, краеведы, руководители школьных музеев, студенты и школьники. В качестве почётных гостей были родственники тех, кто закончил училище, а президиуме сидел один из немногих доживших до наших дней выпускников.

" title=" " title="
Около 20 последних лет народным музеем руководила Нина Максимовна Кирилловская, которой на днях исполнилось 80 лет. Имея представление о финансировании государственных и областных музеев, мы легко можем себе представить ту нелегкую задачу, ту нелёгкую ношу, которую несла Нина Максимовна. Кроме финансовых проблем все эти годы над музеем висело состояние неопределённости. Быть или не быть музею, этот вопрос постоянно присутствовал в жизни музея. Кроме того на старинное здание, одно из немногих сохранившихся до наших дней зданий Бахтина кадетского корпуса, постоянно поглядывали то различные ведомства, то, в последние годы и отдельные персоны. Нужно вспомнить и то, что все эти годы совпали с годами развала Советского Союза, с годами разброда и шатаний во всём. Силы для выживания. для сохранения и развития музея Нина Максимовна находила у выпускников училища, прошедших войну, живших в Орле и приезжавших из других городов. Они приносили дорогие им реликвии, делились воспоминаниями, рассказывали, ходили по властным структурам, писали петиции. Замечательно и то, что с музеем стали дружить и семьи выпускников училища, так постепенно одно поколение уходило, но друзей у музея не становилось меньше. Он продолжал жить, а его фонды продолжали пополняться экспонатами.
За годы существования музея, его посетили тысячи школьников и студентов, курсанты военных учебных заведений, гости из других городов.

В ходе документирования экспонатов, их оказалось около 3 тысяч. Отсутствие надлежащих условий для хранения экспонатов, проблемы с из сохранностью от хищений, многие другие проблемы, всё это привело к мысли о передаче всего собранного в государственный музей. Несколько последних лет Нина Максимовна и работники Краеведческого музея шли к акту передачи. И вот сегодня это событие произошло.

Некоторая грусть у всех, кто все эти годы соприкасался с музеем, у родственников выпускников училища есть. Теперь не зайдёшь просто так, не полистаешь знакомый альбом с фотографиями, не подержишь в руках ордена и медали отца или деда, не перечитаешь письмо с фронта. Законы хранения музейных экспонатов достаточно суровы, но с ними приходится мириться, если другой перспективой является полное исчезновение собранного, исчезновение памяти о выпускниках и о самом училище.
Увидеть экспонаты можно будет в экспозиции, посвященной Великой Отечественной войне, на выставках, посвященных определённым датам. Если часть экспозиции будет размещена в Военно-историческом музее, то там шанс увидеть экспонаты гораздо больше.

А нам остаётся готовить страницу в раздел о "Неизвестном музее". Кое-какие фотографии последних лет есть. Нужны вырезки из газет. С расспросами к Нине Максимовне придётся приставать мне.

Страница  Страница 4 из 18:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  15  16  17  18  Дальше » 
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Краеведческий музей

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 4
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх