| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Областной выставочный зал

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор admin

Администратор Муж.
#1 | Дата: 4 Янв 2008 16:31 
Адрес: ул. Салтыкова-Щедрина, 33.

3.12.2006
В выставочном зале Орловская областная организация фотохудожников России проводит 9-й фотосалон художественной фотографии. Представлены работы Сергея Ветрова, Елены Озеровой, Андрея Комарова, Сергея Недосекина, Федора Мастепанова, Людмилы Домарацкой и Валентины Павловой. Выставка работает до 10 декабря.

3.02.2006
Выставка живописных работ Ольги Душечкиной прошла в январе в выставочном зале на ул. Салтыкова-Щедрина. Много раз видел её работы, но, являясь сторонником более традиционной живописи, всегда отдавал предпочтение висевшим рядом картинам других авторов. Очень уж много экспрессии, крупные мазки чистых красок – всё это вырывается за рамки привычного, бьёт по нервам, раздражает. Однако, посетив эту выставку, я несколько изменил своё мнение об этом художнике. Помогло то, что я увидел сразу несколько десятков ярких, колоритных пейзажей, натюрмортов, которые ни с кем не спорили, а дружно выражали кредо автора, которая как-то сказала, что объявляет войну серости. Выставка интересна ещё и тем, что на ней были собраны многие работы из частных собраний, и собрать их все в следующий раз в таком же объёме вряд ли удастся.

31.03.2006
В выставочном зале работает выставка женщин-художников, открытая к празднику 8 Марта. Эти выставки стали традиционными, и каждый раз идешь туда с надеждой на получение заряда оптимизма, хорошего настроения, веры в лучшее. Здесь всегда много пейзажей, натюрмортов. На этой выставке было немало полотен, изображающих и наш город. А как хороши работы, выполненные в технике батика! Это почти всегда праздник! Уникальны (в смысле количества) женщины-скульпторы. Кажется, на выставке всего одна работа. Раньше в мелкой пластике работало гораздо больше женщин. На этот раз к орловским художницам присоединились их коллеги из Мценска и Ливен. Умышленно не называю ни одной фамилии, т.к. хотелось бы дать список всех участниц выставки.

В рамках этой выставки один зал выделен под персональную выставку Людмилы Михайловны Алексеевой, приуроченную к её юбилею. Людмила Михайловна окончила Елецкое, Ростовское-на-Дону художественные училища, а затем Московский полиграфический институт. Член Союза художников СССР. Её работы хранятся в Музее изобразительных искусств г. Орла, в Орловском краеведческом музее, в Беларуссии, в Рязани, в частных коллекциях России, Греции, США, Франции, Израиля, Польши, Германии.

Сейчас Людмила Михайловна делится своими знаниями с детьми, занимающимися в Областном центре творчества для детей и молодежи.

4.06.2006
В мае здесь проходила выставка живописи и фотографии, посвященная славному городу Болхову. Среди картин можно было увидеть как полотна профессионалов, так и работы учащихся детских художественных школ. Среди фотографий основное место в экспозиции занимали снимки Ф. Мастепанова "Болхов и его святыни", которые он передал в дар Троицкому Оптину женскому монастырю г. Болхова.

19.08.2006
В выставочном зале проходит фотовыставка под названием «Фотолетопись Орловского края» – «Это наша с тобой судьба, это наша с тобой биография», посвященная 64-й годовщине освобождения Орла и Дню города. На выставке представлены десятки снимков, сделанных в послевоенный период. Здесь нет города с его историческими зданиями. Здесь люди, которые восстанавливали город, а затем строили новые дома, новые заводы. Очень жаль, однако, что выставка сделана формально, для галочки. Иначе чем можно объяснить, что ни под одним снимком нет сопроводительных подписей. Мне кажется, что снимок, претендующий на освещение истории, обязательно должен сопровождаться хотя бы кратким текстом. Без этого он теряет 80-90% содержащейся в нем информации. На кого рассчитана эта выставка? На ветеранов, которые были современниками и участниками многих событий? Но и они уже с трудом вспомнят всех изображенных руководителей города и области (а такие снимки представлены в изобилии). Для молодых же посетителей эта выставка совершенно не несёт никакой не только воспитательной, но и познавательной нагрузки. Даже внимательно посмотрев фотографии, молодые люди не узнают, как выглядел Первый секретарь Орловского обкома партии (КПСС) Мешков, какой строящийся завод и в каком году посетил высокопоставленный гость из Москвы. Молодежь не сможет найти на снимках, не имеющих подписей, не только И.В.Капитонова, секретаря ЦК КПСС, приезжавшего в наш город, но и космонавта Андриана Николаева и многих, многих других известных в 50-е–80-е годы людей. Жаль, что так получилось…

PS. Как удалось узнать в последний момент, когда безжалостная критика готова была уже к отправке на сайт, выставка организовывалась практически в то время, когда уже проводились мероприятия, посвященные Дню города. Те, кто ведает финансами, до последнего момента раздумывали: «Дать или не дать?» Дали крохи. На эти крохи и было организовано то, что организовано. Дирекция выставочного зала сделала, что смогла.

Здесь же в выставочном зале, в самом его конце, можно увидеть 12 работ Георгия Васильевича Дышленко, ветерана Великой Отечественной войны, одного из самых известных орловских художников. Вот уже 13 лет, как нет Георгия Васильевича, но его картины продолжают радовать нас своим высоким профессионализмом, живописностью и любовью к жизни.

Обращает внимание плакат, выставленный в этом зале. На нём изображены орловские художники – участники Великой Отечественной войны. Пусть это небольшой, но всё-таки знак внимания к нашим ветеранам-художникам. Перечислим и мы имена этих талантливых художников:
Алексеев Валентин Алексеевич,
Андросов Константин Сергеевич,
Антипов Николай Григорьевич,
Бологов Борис Дмитриевич,
Дудченко Валентин Андреевич,
Дышленко Георгий Васильевич,
Курнаков Андрей Ильич,
Курнаков Леонид Ильич,
Савенков Виктор Яковлевич,
Салова Галина Ивановна,
Симаков Василий Захарович,
Тюрин Николай Григорьевич.

Давно появилась задумка рассказать о наших художниках-ветеранах, сделать на сайте их альбомы. Нельзя, чтобы мы забывали этих людей, сумевших сохранить свой талант, человечность и любовь к жизни, не смотря на пережитое в годы военных испытаний. Кроме того, эти люди внесли большой вклад в развитие художественной среды в нашем городе. Без них город был бы более бедным и более серым.
Не знаю, удастся ли осуществить всё из задуманного, но идея эта живет. Сейчас готовится страница и альбом, посвященные Георгию Васильевичу Дышленко.

8.10.2006
Открылась большая выставка работ известного фотохудожника Владимира Ададурова. Выставка называется «Мне 10 лет», а это означает, что именно столько лет Владимир серьёзно занимается фотографией. С тех пор Владимир Ададуров многое успел в своём творчестве. Он немало путешествовал, много видел и снимал. Париж, Барселона, Венеция, Ближний Восток, Россия. Но если Вы просто хотите посмотреть виды этих городов, то Вам следует приготовиться к тому, что многое сильно отличается от того, к чему мы привыкли. Ради справедливости следует отметить, что есть и нормальные фотографии. В большинстве же снимки представляют собой авторское видение всего, на что направлен объектив его аппарата. Тогда порой бывает довольно трудно отличить Париж от Орла. Владимир полный хозяин реальности и с помощью компьютера вытворяет с ней всё (или почти всё), что хочет. Он сам создаёт эту реальность.
На выставке представлены снимки из известных циклов Ададурова: «Флора», «Витражи», «Горожанки», «Двое», «Ангелы», «Мой Дали», «Мифология», «400 минут в Венеции», «Начало», «Невесты», «Портреты» и «Впечатления». Всего представлено 194 работы.

Автор admin

Администратор Муж.
#2 | Дата: 7 Июн 2008 21:23 
В эти дни здесь проходит выставка московского художника Олега Ивановича Ардимасова. Дебютировав в 1965 году, как график, в 1970 году он уже был принят в Союз художников России. Однако на выставке мы знакомимся с Ардимасовым-живописцем. Решив однажды попробовать себя в живописи, художник заболел этим своим новым увлечением, новыми ощущениями, которые давала ему новая для него техника. Постепенно он превратился в хорошего живописца. Он много выставляется в разных городах России и за рубежом. Его картины хранятся в разных музеях, частных собраниях в нашей стране и нескольких странах Запада. На выставке представлено свыше сорока работ: пейзажи и натюрморты

Автор admin

Администратор Муж.
#3 | Дата: 25 Июл 2008 23:40 
Недавно здесь открылась выставка, посвященная 90-летию газеты «Известия». В Орёл приезжал главный редактор газеты Владимир Мамонтов, общался с главой администрации области, с прессой, принимал участие в телепередаче, открывал юбилейную выставку, которую сами «известинцы» и привезли.

Выставка состоит из двух частей: фотографий, сделанных фотокорами газеты за несколько десятилетий её существования и макетов первых страниц газеты, коллажей из фото и текста, которые символизируют самое главное в истории страны за тот или иной год. Выставка понравилась тем, что можно посмотреть снимки и вспомнить многие эпизоды прошедших лет. Это наша история.

Но тут же возникает и несколько замечаний, которые профессионалы не заметили, а простой читатель хотел бы поправить. Мне кажется, что подобные выставки, на которых зрителей знакомят с какими-то фактами из нашей истории, должны сопровождаться более подробными комментариями и пояснениями. Всегда нужно помнить о молодёжи. Просто смотреть на картинки и ничего при этом не узнавать – это, по-моему, не совсем правильно. Я, например, уверен, что даже молодые сотрудники самой редакции, только что пришедшие туда работать, не смогли бы вспомнить фамилии многих из изображенных на снимках политических деятелей. Это нам, старшему поколению, эти лица «до боли знакомы», т.к. годами, а то и десятилетиями не сходили с первых страниц газет.

Вот снимок, на котором изображены двое мужчин. Подпись гласит: «Леонид Ильич Брежнев». Ставлю себя на место любознательного молодого человека и спрашиваю: «Брежнев, это тот, который справа или слева?» Мне-то хорошо знакомы (по снимкам) оба политических деятеля. Второй – этот президент США Никсон. Так почему бы это и не написать. Всё-таки оба много кое-чего сделали для мира и холодной войны. А вот другой пример: изображен Ленин, босиком, где-то в сельской местности. Отбивает косу. Подпись: «В.И.Ленин. 20-30-е годы». Надо понимать, что «20-30-е» означает, что точная дата съёмки не известна. Но ведь известна дата кончины Ленина – 1924 год. Значит «30-е» на подписи к снимку выглядят совершенно неуместно. А вот два снимка, в которых принимает участие Максим Горький. На одной он снят с группой пионеров и сидящим рядом усатым мужчиной. Подпись «Максим Горький. 20-30-е гг.» А почему бы не написать, что рядом с Максимом Горьким сидит знаменитый французский писатель Ромен Ролан? А на другой фотографии Горького уже хоронят. Гроб несёт сам Сталин. Он любил хоронить хороших людей. Но я не об этом. На этих двух снимках можно заметить нескольких людей, лица которых заштрихованы карандашом, а может быть и чем-нибудь более острым. Так было принято много лет подряд. Вот живёт человек, работает, служит. Вот он снялся рядом с Горьким, может быть поучаствовал в похоронах какого-нибудь всенародно любимого деятеля, даже недалеко от Сталина постоял. Но вдруг его определили во «враги народа» и всё. Его вычеркивают не только из жизни, но сразу же все его изображения должны были быть очень тщательно зачеркнуты везде, где до тех пор они спокойно красовались: в газетах, журналах, учебниках, энциклопедиях и т.д. За этим очень пристально следили. Попробуй, оставь изображение в первозданном виде. А также вырезались кадры в кино, резалась плёнка на радио. Но кто расскажет об этом молодёжи.
А выставка интересная. И нужно на неё сходить.

Автор admin

Администратор Муж.
#4 | Дата: 28 Мар 2009 22:40 
Состоялась традиционная выставка женщин-художников, которая проводится ежегодно по случаю праздника Весны 8 Марта. Появилось много новых фамилий. Видимо в славный коллектив орловских художниц влился отряд тех, кто недавно закончил худграф.
Обратил на себя внимание разный уровень представленных произведений. Некоторые из них напоминали хорошие работы любительских студий.
Обычно выставки женщин-художников отличаются от всех остальных выставок года каким-то особым мажорным настроем, колоритом, передачей зрителю радости от окружающего нас мира. И в этом году вроде бы всё было похоже на предыдущие весенние вернисажи, и солнце светило, и я был в хорошем настроении, а ощущения радости не получилось. Наверное, виноват я сам. А может тот круглосуточный вал разговоров о кризисе, которым пичкают нас все СМИ, внес свою мрачную краску даже в выставку женщин-художников. А уж они-то в кризисе совсем не виноваты.

В качестве благодарности за увиденные работы хотелось бы поздравить всех женщин с наступившей весной и представить здесь список участниц этой выставки.

Живопись и графика:
Алексеева Л.М., Антонова М.В., Афанасьева Т.Г., Борисова Н.А., Бурмакова Г.М., Васильева М.В., Вербицкая В., Гаврилова И.Н., Галактионова М.М., Гончарова Н.Н., Громова А.В., Давыдова О., Демичева В.В., Дианова Г.А., Долгонос О.М., Дрей Г.Ф., Душечкина О.М., Жмакина Л.В., Залыгина Г.Б., Захарова Т.Г., Иванова О.И., Ильина Н.Е., Калякина И.Л., Каськова С.А., Ковалёва Е.В., Кононова С.В., Лучинина И.Н., Макарова Е.В., Маковеева М.А., Матвеева Т.В., Миронова Е.Ю., Никитина О.И., Николаева Г.П., Оленина О.В., Пайманова Г., Патокина Я.В., Подкалюк А.Н., Попова О.И., Рахманова А.С., Руднева Н.Г., Савенкова Н.Г., Савчук Е.Ю., Саушкина Е.С., Свеженцева С.В., Соболева Н.В., Сокольская А.С., Струкова С., Струменщикова Т.В., Топорова Л.С., Тучнина О.С., Умеренкова С.Н., Умеренкова Т.А., Федоринова-Письменская Е.А., Фурманская Д.Ю., Ямбулатова-Неручева Г.

Из всех работ наиболее радостными были произведения, выполненные в батике.
Батик:
Блинова Т.С., Заболотская Л.Н., Залыгина Г.Б., Каверзнева Е.Н., Матвеева Т.В., Тихонова Т.В., Шенгелия Э.В.

Керамика:
Ведрова Е.В., Сыромятникова Е.Н., Травинская Ж.А.

Вышивка:
Воропаева З.В., Маслова Т.А., Семёнова М.А., Шелепкина Е.В.

Кружева:
Левандовская Н.В.

Фото:
Ерёмина И.В., Котова Е.В., Крючкова А.С., Павлова В.А., Черкасова Ю.А., Чумакова С.В.

Автор admin

Администратор Муж.
#5 | Дата: 16 Мар 2010 19:33 
О выставке Зураба Церетели



В январе-феврале в выставочном зале были представлены работы Зураба Церетели. Как он удостоил своим вниманием Орёл? Всё очень просто: решил Зураб Константинович сделать передвижную выставку, которая прокатится по многим городам России и покажет его творчество более широко, более камерно, откроет для любителей искусства и особенно скульптуры его творчество с разных сторон, часто совсем неизвестных зрителям. Сам он придумал всё это или подсказали опытные пиарщики, но ход, как мне кажется, получился удачным.

За последние десятилетия имя Зураба Церетели стало ассоциироваться у нас с огромными, иногда колоссальными, часто нескладными фигурами, которые автор всячески старается построить в самых разных городах и странах. Когда страны не в состоянии заплатить за такие произведения, автор дарит их или обещает подарить, но с условием, что изготовят скульптуры и установят у себя сами страны. Часто страны, потенциальные жертвы известного российского скульптора, всячески стараются избежать таких «подарков». Зураб Церетели президент российской академии художеств. Зураб Церетели давний друг Юрия Лужкова, что помогает устанавливать многочисленные изделия в столице, но одновременно вызывает у огромной части любителей искусства неприязнь.

И вот выставка. Здесь представлены работы скульптора в самых разных техниках. Здесь скульптура и рельефы, эмали, живопись и графика. Что же мы видим? Талантливый скульптор с ярко выраженным, если так можно выразиться, грузинским акцентом, что выражается не только в любви к своим героям, но и в мягком подтрунивании над ними. Очень хорошо это видно на примере многофигурной композиции, показывающей обитателей одной из улиц грузинской столицы.

Была здесь и скульптура Ивана Грозного с соколом на руке, которого некоторые шутники уже посоветовали установить на высоком берегу Оки. Скульптура хорошая, но Иван Грозный лучше пусть путешествует по выставочным залам России и дальше, и не обосновывается ни в одном из городов навечно, тем более на высоком берегу.

Выставка прошла, а отношение к скульптору у меня теперь двойственное. Да, Зураб Церетели довольно таки одиозная фигура, приближенная к мэру столицы. Но Зураб Церетели и просто хороший скульптор, каких много в столице и тем более в России.
Что останется в истории? Я думаю, что человеческая суета, как шелуха исчезнет, забудется, а его произведения останутся.

Автор admin

Администратор Муж.
#6 | Дата: 13 Ноя 2010 12:51 | Поправил: admin 
12-го ноября открылась выставка "Каким ты хочешь видеть свой город?". Это выставка нереализованных проектов, что само по себе очень интересно. То, что реализуется на практике, мы видим и сами. В абсолютном большинстве случаев исправить это уже невозможно.
На открытие выставки я не попал. Интересно было бы посмотреть, кто из руководства присутствовал, что сказал. Пришел на выставку ближе к вечеру. Ходил до потемнения в окнах, много снимал, но снимками пока не доволен. Пойду ещё раз. Будет, что обсудить на форуме.

Общие впечатления. В Орле немало организаций и учебных заведений, где работают профессиональные архитекторы и дизайнеры. Они всё время что-то чертят и рисуют, а также учат подрастающую смену. Многое из их трудов делается для украшения города, для улучшения его среды обитания. Великих архитекторов, как мне кажется, у нас в городе нет, а в среде какого-нибудь проектного института он непременно бы нивелировался и усреднился. Так всё и идёт все последние десятилетия.
Предложений больше по паркам и скверам, но есть предложения и по архитектуре. Однако все эти предложения состоящие из тех же стекла и бетона, но по современному "извивающиеся", оторваны от Орла и никак не учитывают его истории, а именно опираясь на то, что ещё осталось от Орла, и вдумчиво применяя какие-то современные веяния (о которых, кстати, никто не скажет, что они будут интересны хотя бы ближайшие сто лет), и нужно строить город Орёл. То, что предлагается, лучше строить в чистом поле, тогда не было бы возражений историков, краеведов и тех жителей, которые ещё пытаются удержать в подсознании некий идеальный Орёл.
Есть проекты, о которых мы на форуме уже говорили: это памятник Ермолову, скульптура Лизы Калитиной, благоустройство Привокзальной площади и другие. Есть предложение устроить аллею орловских писателей. Есть проект обустройства Дворянского гнезда.

Есть проект аэропорта, что само по себе приятно, т.к. то жалкое помещение, которое осталось нам от когда-то действовавшего, никак не может считаться приличным для Орла. Губернатор сетует, что кто-то понастроил жилых домов в районе 909-го квартала и развитие аэропорта невозможно, но кто мешает в очередной раз перенести его на новое и удалённое от центра города место. Новые полосы всё равно нужно строить, здание нужно строить, современны службы строить. Вот я и предлагаю строить всё это на новом месте, а не приспосабливать к старой телеге колёса от современной техники.

Интересен проект "улучшения" интерьеров ТЮЗа. Свершись всё так, как предлагают авторы, можно было бы походить по всем залам, вестибюлям и лестницам, а на спектакль можно было бы уже и не идти - и так впечатлений было бы много.

Не могу не сказать и о садово-паковой скульптуре. Четыре автора представили свои варианты украшения города. Есть интересные, есть спорные.

Всем, кто настроен на обсуждение проблем строительства и архитектуры, хорошо бы сходить на эту выставку. Она будет работать не меньше месяца.

Несколько снимков из выставочных залов:

" title=" На переднем плане макет музея города в Детском парке. Насколько я помню из статьи в одной газете, он должен был быть встроен наполовину в гору, а внутри должен быть зал с круговым обзором, а в центре макет города XIX века со всем улочками и строениями. Будь этот макет сделан скурпулёзно и верно, получилась бы очень нужная экспозиция, поучительная для школьников и их родителей, которые равно мало знают в основной своей массе о родном городе.

" title=" Проект реконструкции Привокзальной площади и скверов около Дворца культуры железнодорожников.

" title=" Проект здания аэропорта. На планшете справа показаны интерьеры предлагаемого аэропорта.

" title=" На переднем плане скульптурно-архитектурная композиция в честь генерала Ермолова. Скульптор М.Бугай. На среднем плане его скульптура Лизы Калитиной.

Меня не устраивает название выставки. Правильней было бы назвать её "Каким МЫ хотим видеть свой город?", что отвечало бы видению авторов на этот вопрос. Что касается МЫ-жители, то свою точку зрения мы можем высказать только в книге отзывов, а этого очень мало. Есть, правда, наш форум.

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 13 Ноя 2010 17:08 
admin
И центральная часть города (площадь Искусств, площадь Ермолова) будет называться "Пляшущие человечки". Памятник Ермолову, как погляжу, будет с человечками, рядом Лесков уже сидит с человечками. Дальше медведики стоят и висят, рядом орлы на мосту сидят, и т.д., и т.д.

И Лиза Калитина постная и длинношеяя - не так уж далеко - это, конечно, частное мнение.

Автор Elena
Участник 
#8 | Дата: 13 Ноя 2010 17:14 | Поправил: Elena 
admin
Ну, простите - это всего лишь субъективный взгляд.
Просто будет великое множество мелкого и крупного бронзового народца на одной площади. Головы видных деятелей у здания бывшей гимназии, безусловно, внесут в общий план свой дополнительный шрих.

Вообще, я не поклонник М. Бугая - из-за памятника Калинникову. Что есть получился за памятник - жалкий бедный мальчик, бедный, именно несчастного вида, на которого нельзя без слез глядеть русской зимой; Калинников, которого гости города радостно путают с Чайковским, потому что вышел похож на Чайковского; наконец, крона древа, которая однозначно поражает приезжих - тут уже из-за сходства с удобрением, выносимым на огород.

Я бесконечно прошу у всех прощения! Но Вы, admin, сами просили высказать свое мнение. ((((((

Автор AlexGN
Участник 
#9 | Дата: 13 Ноя 2010 18:21 
admin
Лякишев, Данилевская, Исаева, Лабейкин и прочая...

Автор admin

Администратор Муж.
#10 | Дата: 13 Ноя 2010 22:25 
Elena
Согласен с Вами по вопросу слишком большого количества бронзовых фигур на площади, ведь по большому счёту и площадка с памятником Лескова, и тротуар перед бывш. гимназией - это зрительно всё одна площадь, а ставить такое количество фигур, не объединённых одной идеей - это признак не очень (мягко скажем) хорошего архитектурного вкуса.
Одно, как мне кажется, можно с большой долей уверенности сказать о памятнике Ермолову - этот памятник (при всём моём уважении к скульптору) не поставят из-за его слишком большой стоимости по сравнению с другими, участвовавшими в конкурсе. По воплощению - слишком дорогой, а по замыслу - слишком шикарный. Кроме того из-за заражающей нас гнилой европейской политкорректности, как мне кажется, размахивать саблей вряд ли разрешат, или попросят делать это как-нибудь поаккуратней.

AlexGN
Понял. Спасибо.

Автор Elena
Участник 
#11 | Дата: 13 Ноя 2010 22:30 
admin
Да не гнилая политкорректность, как вы говорите, а просто живем в стране с тяжелыми потерями и с терроризмом. И пока у нас, к сожалению, всё вот так, пусть хотя бы орловские дети спокойно походят в школу и в детский сад.

Это ныне реальная реальность.

Автор Elena
Участник 
#12 | Дата: 14 Ноя 2010 12:20 
admin
А я бы поддержала Литвина - в плане установления памятника русскому крестьянину.
Только добавила бы к крестьянину его семью - крестьянку, мать и отца, детишек разного возраста. Был бы дивный памятник трудовой семье, которая веками кормила Россию. Была бы не разбросанная фигурная композиция с человечками, а интересный и символичный памятник людям.

И можно было бы ходить около него, и смотреть, и думать, и учить уважать свое прошлое, и уважать свой и чужой труд, и уважать старших, мать и отца, ценить семью, и, может быть, важнее этого сейчас ничего нет.

Автор admin

Администратор Муж.
#13 | Дата: 3 Июл 2011 19:38 | Поправил: admin 
Много выставок прошло в Областном выставочном зале после последнего нашего сообщения. Сейчас здесь демонстрируются работы московских художников из Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Выставка называется "Лики России". Известно, что в академии учат старым добрым традициям в искусстве, любви к истории, отношению к жизни в рамках православных традиций. Картины все очень хорошие и посвящены каким-то событиям истории, сказаний, много пейзажей, есть портреты, натюрморты. В книге отзывов прочитал одну запись в которой сетуют, что все картины хорошие, но в них много грусти и мало радостного. Привыкли наши люди, чтобы везде и всегда их веселили. Вдумчивому же художнику, пишущему свои картины не только в знаменитых городах Золотого кольца, видящего вымирающие деревни, не очень хочется веселиться. Замечательны портреты людей, представленные на выставке, но художники видят в тех же вымирающих деревнях вырождающегося, вечно пьяного, самоуничтожающегося человека. Прекрасны русские пейзажи, но увидят ли наши потомки то, что повезло видеть нам, хотя и в наше время состояние природы далеко от идеального. Чему же тут веселиться. Такие вот приехали к нам художники. Не очень весёлые в своих произведениях, но талантливые и честные.
Эту выставку нужно обязательно видеть.

Особенно всегда радует встреча со своими земляками. На выставке несколько картин написаны А.Грибановой, нашей землячки. Она не только поступила в Академию после окончания художественного училища, не только стала преподавателем Академии, но и её проректором.

Автор admin

Администратор Муж.
#14 | Дата: 17 Янв 2012 18:09 
Скоро месяц, как открылась выставка Н.Силаева, нашего замечательного художника. Ему исполнилось всего 60, а это значит, что у нас впереди ещё много встреч с картинами не только талантливого пейзажиста и портретиста, но и человека граждански мыслящего, почитающего нашу историю, старающегося запечатлеть на своих полотнах наиболее яркие страницы Орловщины и её выдающихся людей. Интересно и то, что даже посетители, не очень хорошо относящиеся к реалистическому искусству, найдут на выставке много картин, в которых автор сумел выразить самые разные идеи и чувства с помощью стиля, далёкого от реализма.


Автор admin

Администратор Муж.
#15 | Дата: 7 Авг 2012 21:48 
Сейчас в выставочных залах проходит выставка объединения художников "Мансарда" под названием "Созвучия".
Есть на бульваре Победы жилой дом, на верхнем этаже которого несколько десятилетий тому назад были построены мастерские художников. С тех пор все, кто там трудится, получили название "Мансарда". Под этим названием время от времени художники и выставляются, хотя чаще всего авторы выставляются как и все остальные, без этого логотипа.
На выставке можно увидеть много интересных картин как молодых, так и уже известных орловских художников.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Областной выставочный зал

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх