Федора) церковь Казанской иконы Божией матери в Мымрино Знаменского р-на, конец XIX в - руина

В прошлом году эти снимки дал мне Вячеслав Ромашов. Время от времени он посещает церкви, над изображениями которых он работал не один год, чтобы посмотреть, в каком состоянии они находятся. Церковь в селе Мымрино, совершенно заброшенная, постепенно теряет бревно за бревном. Уже почти исчезла обшивка, теперь исчезают брёвна.
В этом плачевном состоянии находится не просто памятник деревянной архитектуры, а церковь, расположенная в родном селе Генсека компартии товарища Зюганова. Когда у меня появились эти снимки, как раз шла очередная кампания по выборам президента страны. Геннадий Андреевич в очередной (четвёртый? пятый?) раз участвовал в любимом соревновании. И подумалось мне о том, что человек, который не может или не хочет восстановить церковь в родном селе, что было бы хотя бы малой толикой в восстановление страны, но и могло бы принести очки в предвыборную копилку (как же без этого!), печатает вместо этого газету "Правда" миллионными тиражами, сурово клеймит "режим", завлекает молодёжь, которая не жила во времена Советского Союза и которую легко обмануть, одновременно заигрывает с церковью, сам стоит со свечкой и другим членам партии разрешает... А церковь в родном селе между прочим скоро исчезнет с лица земли.