Elena
В учителях у нации оказались какие-то малодоброкачественные персонажи - какие-то гадалки, "ученые" каких-то немыслимых академий, несусветные какие-то личности. И совсем мало здравомыслящих, умных людей. ... "притягивать за уши" "странности", конечно, интересно, но считаю, что вредно.
Полностью согласен с Еленой. А вообще всё, что здесь затеяли обсуждать, прекрасно поместилось бы в раздел "Флуда". Сам я почему-то мало интересуюсь подземельями, канализационными люками, коллекторами, ходами от монастыря к монастырю. Даже наукообразные приколы нашего самого научно-титулованного форумчанина Cyrano мало в чём меня убеждают. Ну, нравится людям... Пусть их...
Для меня самым мистическим и непостижимым является то, что наши "отцы нации", фамилии которых меняются время от времени, как один отказались от воспитания этой самой нации, от ведения её в нужном направлении. Что имею в виду. Если упростить, то отцы, это родители, а народ, это дети. Каждый родитель хочет добра своим детям, и делает в меру своих понятий, традиций семьи и общества, уровня образования и т д. всё, чтобы их дети "вышли в люди". Если кому-то не нравится, что их сравнили с детьми, то не нужно очень уж задаваться. Народ, это дети и ими нужно руководить. И воспитывать. А у нас всё пущено на самотёк, если не слушать тех, кто говорит, что нас специально доводят, опускают всё ниже и ниже по уровню образования, бытовой культуры, безыдейности (даёшь тысячу партий!) и т.д. некие кукловоды Запада. В этом хаосе теряются ориентиры даже у тех, кто когда-то считал, что "человек человеку друг, товарищ и брат", а также помнил десять заповедей строителя коммунизма, которые, как оказалось переписаны из десяти заповедей христианских. Огромную роль в разложении народа играют СМИ. Вспоминаю те времена, когда "Комсомолка", "Литературка" и многие другие газеты, имевшие талантливых журналистов, рассказывали о хороших людях, о подвигах, вели беседы на темы морали. Сколько было дискуссий, сколько было откликов на иные статьи. Народ думал об этом. Многих это волновало.
Сегодняшнее ТВ, газеты работают только на разложение. Единичные примеры вроде канала "Культура" не могут изменить ситуацию. Не буду перечислять всё то, что несут отрицательного все эти СМИ и телевидение. Сами знаете. Реклама на радио с её "лапшой" об очередных чудодейственных приборах или лекарствах уже достала. Часто слушать некоторые такие передачи при детях просто неудобно. А наши "отцы" разводят руками и при очередной встрече с народом беспомощно говорят о рейтингах, свободе выбора канала и прочую ерунду. Хороший отец, даже если он знает, что его отпрыск услышит и блатные песни от "сидельцев", живущих неподалёку, и слова учителя, и беседу пастыря по радио, всё равно каким-то образом подскажет, какой путь для его ребёнка правильный, будет постоянно за этим следить и стараться, чтобы ребёнок "стал человеком". Даже горький пропойца в глубине души не хочет, чтобы его ребёнок повторил его путь. А у нас свобода выбора: звездочёты и колдуны в каком-то поколении, соседствуют в одном и том же "ящике" со священниками, политологами разных мастей, и все они тащат слушателей и зрителей каждый в свою сторону. Я не за рейтинг каналов, я за рейтинг народа, самого умного, талантливого, работящего, изобретательного, самоотверженного, доброго и добрососедского и обладающего многими, многими другими хорошими качествами, которые всё дальше и дальше уходят и остаются только в сказках. Я против той отвратительной фразы, которая так легко перешла из американских фильмов и привилась в нашем обществе: "Это Ваши проблемы". А также против всего того мусора, который так охотно проглотил наш народ за последние годы, что-бы стать, как "все", а стал гораздо хуже. |