aviatechnic, меня больше удивило, что там до сих пор сторож сидит!
В 2006 году, будучи ещё работая на ж/д был сослан в командировку в Смоленскую область. Из каждой службы набирали по 2 человека, ну и отвезли туда на месяц. Поселили всю толпу (человек 100) в детском лагере. По его состоянию, я понял, что он недавно перестал принимать детей. разместили в домиках. А там всё под детей: кроватки не большие, ни одной розетки в "номере". А у всех кипятильники, чайники, зарядки и т.д. Ну самодельная проводка была налажена в течении 2-х дней :) Под вечер - в пик нагрузки на сеть - доходило до того, что лампочки почти тухли и стояла полу-тьма. Я размышлял - каким чудом всё это держит старая проводка и есть ли вообще в сети автоматы. Помню, как заедали комары во время вечерних процедур у рукомойников на улице. Пока один моется - второй отгоняет рой. Так менялись. Через 2 недели наладили тёплый душ. А вообще места там были чудные. Работой не перегружали и я отметил для себя - что побывал на отдыхе, почти как в санатории. Лагерь был затерян где-то в густых лесах под Вязьмой на железнодорожной станции Касня. К слову, от самой станции до лагеря было идти сквозь лес по узкой заболоченной тропе километра два. Сколько раз в шеренге хлюпающих железнодорожников звучали фразы "Бедные дети" :) А мы ходили так каждый день и потом ещё 4 часа на поездах с пересадкой в Вязьме до места работы. Помню, что рядом с лагерем был посёлок. Особенно запомнился старый двухэтажный дом. Дом был брошен и мы, порой, коротали там свободное время. А в самом посёлке и на месте лагеря была усадьба какого-то графа. И был парк с системой прудов. Тоже их видели. Показывали и помещение, в котором, якобы, держали медведей. Зачем не знаю. У меня любимым местом был - здоровенный холм, с вершины которого открывался потрясающий вид на 270 градусов. Просто посидеть там, проводить в тишине закат, отдохнув от лагерной суеты милое дело (ну 100 мужиков, да без особого надзора. Там историй было, особенно смешных - мама не горюй. Мне и ночи рассказать не хватит :) ) Продавщицы двух единственных магазинов в посёлке в конце пребывания нашей "делегации" - сердечно нас благодарили. Они перевыполнили план по продажам за этот месяц в несколько раз. И конечно особенно по - водке, пиву и сигаретам. |