Нашел, с помощью интернета, своего троюродного племянника - он тоже Алексей, как и я. Он предоставил некоторые интересные сведения в отношении деревни Себякино. Так, он пишет: "...что касается Себякино, то она делится на части: Ленская, Деревня, Дикарёвка, Лапухинка, Дружба, и Городок (новостройки рядом с трассой)..." и далее о предположении названий "районов" на которые делится деревня: "...про названия "районов" могу только сказать, что Ленская названа, вроде бы, по названию усадьбы Ленских, Лапухинка - видимо из-за того, что она вся заросшая, сколько я себя помню, да и маленькая - всего несколько домов..." Еще из переписки: "...Знаю и варницу, о которой говорили на форуме, и шкварник..." - об этом загадочном "шкварнике" не смог ничего найти - даже предположений на данный момент не имею. Что для меня стало несколько неожиданно - до сих пор осталось положительное впечатление у местного населения о помещике, который владел деревней, что и подтверждается следующими строками из переписки: "...В своё время жил там барин, по рассказам хороший был человек, фамилию не скажу, была у него усадьба и пруд с выстлаными деревянными полами, кстати в детстве я там часто рыбу ловил. Деревня очень красивая". Получается, что часть современного Себякино называлась "Ленская", но еще был и поселок "Ленский" - о котором я упоминал выше. |