| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  

Реки и водные объекты Орла и области

Страница  Страница 21 из 24:  « Назад  1  ...  20  21  22  23  24  Дальше »

Автор klavdiy

Участник 
#301 | Дата: 24 Сен 2023 10:20 
kamaz75:
Сколько Вам доплачивают к пенсии? Какой вам сектор орловского рунета и соцсетей выделили. Кто куратор?

Мне тоже интересно. Но, боюсь, это бесплатно.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#302 | Дата: 24 Сен 2023 11:14 
Репортаж прямо сейчас Москва 24
Речной транспорт бьет все рекорды. Стал самым популярным в Москве. Водный транспорт обгоняет вся и все ( с вводом элетросудов нового типа).

Будут открывать все новые и новые водные станции.

Водное
Водное
Водный транспорт
Водный транспорт
Речные трамы
Речные трамы

Автор Володя_954
Участник 
#303 | Дата: 24 Сен 2023 11:46 | Поправил: Володя_954 
Steven Stamkos:
«Куда плыть». Вокруг Орла плыть. От ТЭЦ до Вятского Посада. Там обустроить пристани.
От Стрелки и Подвесного до Алросы.

Кто будет плыть от Тэц до Вятского посада? Хотя бы теоретически. В том районе одни гаражи на левом берегу и никакого доступа к реке от плотины и до Герценовского моста по правому берегу. Там в овраге с ручьем даже алабай сдох, который поддерживал своим порыкиванием редких рыбаков выходивших мимо охраняемого им объекта к усу бывшей жд чтобы выйти на Московскую. Тропку о саму реку вообще завалило упавшими деревьями. Вдоль реки начиная с моста Дружбы и до устья Рыбницы ничего не будет видно, вид везде одинаковый и примерно такой как на фото, а то и хуже, фотки то с мостов делались. Так что 444 выигрывает по всем статьям , что скорость доставки, что по расстоянию от точки высадки до объекта, что по надёжности. Про дачников и купающихся на карьере и не заикайтесь, дурных платить по 200 а скорей всего и больше с носу не найдете... Да и тех дачников, у кого машины нет стало мало, бросили они это неблагодарное дело, кто в силу возраста а кто в силу невыгодности.

Ну а пример Уфы просто неудачный. Уфа город с 1200 тыс населения, административный центр нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей республики. Ну и сравнивать Белую с никогда не прекращавшимся до конца судоходством с Окой, где судоходство кончается в 200 км ниже но течению как то немного смешно. Про Орлик я и не говорю, там плыть просто некуда. Годится только как удобное место для базы тренировки плаванья на пластиковых досках. Но даже для такого надо реку чистить от упавших и наклонившихся деревьев, а это будет стоить думаю не меньше миллиарда. В Орле таких денег просто нет. Ну и мелководье как не старайся - никуда не денется. Перекаты будут.

Автор SERGIII

Участник 
#304 | Дата: 24 Сен 2023 11:58 | Поправил: SERGIII 
Steven Stamkos:
Речной транспорт бьет все рекорды. Стал самым популярным в Москве. Водный транспорт обгоняет вся и все ( с вводом элетросудов нового типа).

Да в воскресенье очередь на водный трам 4 часа, интервал 25 минут.

Автор Человек 19

Участник 
#305 | Дата: 24 Сен 2023 13:42 | Поправил: Человек 19 
Володя_954:
а это будет стоить думаю не меньше миллиарда.

Откаты-распилы ваших кураторов/начальства уже включили в эту сумму как видно?

Я думаю даже с учетом нынешних бешеных цен и подорожавшего ГСМ, если не заниматься тем чем у нас любят заниматься по поводу финансовых потоков. То вычистить Орлик от плотины до плотины и Оку от Гати до ТЭЦ будет стоить миллионов 300.

С мощными дноуглубительными работами на Орлике пусть поллярда.

На кампус непонятный только 10 лярдов ушло (пока). Запрашивал этот 18 Во аппетиты.

Я думаю с прочисткой рек, углублением Орлика. Двумя лодочными станциями. Подвижным составом. Причалами. И созданием подходных путей к ним вся песня обойдется лярдов в пять. Много? Да, для нашего города дороговато.

А СТ по нынешним реалиям уже не меньше 12-15. СТ + реки: 20 лярдов. Сумма очень большая. Но. Вспоминаем Титаники, кампусы, индустриальные парки и т. д. Еще больше ушло. Никто из этого ничего не видел.

А СТ + реки. Да, транспортную ситуацию это в городе не перевернет. Но изменит в лучшую сторону очень ощутимо. А для ряда районов просто кардинально. И огромный задел на будущее. Примеры: 1) Застроят аэропорт, а там уже ветка СТ 2) Когда-нибудь доберутся до Лужковского леса, а там уже речной транспорт.

Опять же потепление. Может через 25 лет реки льдом на месяц покрываться будут.

Автор Человек 19

Участник 
#306 | Дата: 24 Сен 2023 14:37 | Поправил: Человек 19 
Ну вот, т очто выкладывал несколько лет назад.

По Оке

Гать
Светлая жизнь (где и была пристань)
Новая Ботаника
Половецкий затон
Разградский парк (там у моста есть пирсик, у него купаться заходят и уток кормят)
Молочный рынок
ЦУМ
Старая лодочная станция
ул. Пожарная

С Орликом чем не внеуличная, не зависящая от светофоров и пробок транспортная система через весь город?

Убрать, плотину у Образцово, что бы Орлик наполнился от ПМК.
Прочистить реки (что и без катеров должны были сделать ещё на юбилей!)
Углубить русло Орлика немного
Причалы
Две лодочных станции
Три катера на 15-20 человек на Орлик, пять на Оку. Все с Глонассом

Можно ещё как сделать. Вот не надо никому на каком-то причале выходить, а на пристани людей нет, можно пропустить его. А в темное время суток, если на пристани есть пассажиры, они могут, например включать специальный световой сигнал, что мол есть пассажиры. А что бы не баловались и не включали в пустую - видеокамеры. Или на катере по камерам можно смотреть, есть народ на причале или нет. 2023 год всё таки.

Автор Володя_954
Участник 
#307 | Дата: 24 Сен 2023 18:37 | Поправил: Володя_954 
Человек 19:
Убрать, плотину у Образцово, что бы Орлик наполнился от ПМК.

Что, конченный гуманитарий по образованию? Думаешь спустив водохранилище получишь постоянную подпитку ручья ниже по течению? Сбежит вода, лишишь Образцово водоема, Орлик как был до этого ручьем так им и останется. Ни на сантиметр вода не поднимется. Пример спуска Каховского водохранилища и уровня Днепра ниже плотины пред глазами. Прошёл исскуственный паводок, вода схлынула и уровень реки вернулся к многолетним показаниям...

Человек 19:
Три катера на 15-20 человек на Орлик, пять на Оку. Все с Глонассом

А какая у этих катеров осадка будет? Дно уже у нового моста на Мостовой точно не зацепят? Фото майское, ещё не летняя межень. и всё таки плавать там особо негде...))) Выше по течению дело обстоит ещё хуже. Подпора от плотины у рядов не чувствуется.

Автор Kireev

Модератор 
#308 | Дата: 24 Сен 2023 20:11 | Поправил: Kireev 
Володя_954:
Дно уже у нового моста на Мостовой точно не зацепят?

Трлько сегодня там прoезжал. Обратил внимание на реку в сторону области, у моста. По колено можно перейти не замочив задницы.

Автор kamaz75

Участник 
#309 | Дата: 24 Сен 2023 21:06 
А можно ли углублять дно непосредственно в районе мостов? Опорам ничего не будет?

Автор Человек 19

Участник 
#310 | Дата: 24 Сен 2023 23:06 | Поправил: Человек 19 
Володя_954:
Что, конченный гуманитарий по образованию?

Слушай, конченный. Я не знаю от кого у у тебя задание по всем орловским пабликам работать.

А любая плотина препятствует естественному водотоку реки, повышая уровень воды выше неё, и изменяя гидрологический режим реки ниже по течению. Уменьшая глубину, ширину реки. Собственно по этому Орлик после Образцовской плотины почти ручей.

Вот таких ссылок масса "В Омской области снесут нелегальную плотину, из-за которой понизился уровень воды в реке Оше"

https://newsomsk.ru/news/136167-v_omskoy_oblasti_snesut_nelegalnuyu_plotinu_iz_za_/

Но если вернуть естественное течение, за почти 20 лет нормально вычистить русло от мусора, ила, веток. Провести дноуглубительные работы. Плюс плотина у Детского парка повышает уровень воды. То Орлик даже у ПМК станет значительно больше. Я помню раньше он у Колхозного моста был больше. Может заиление, замусорение. Может в Образцово как то регулируют сток.

Как во всех темах идет манипулирование. Я тоже не всегда прав, наверное не слишком теорим к другим мнениям. Люблю спорить.

Но у тебя идет во всех темах, пабликах ВК линия по обелению серых зданий. По всем вопросам. И признаю, часто довольно грамотно и со знанием дела, но больше по-иезуитски как-то.

kamaz75:
А можно ли углублять дно непосредственно в районе мостов? Опорам ничего не будет?

Вот это не знаю. Но ведь делают такие работы. И по рекам. Может там на том участке просто наконец почистить русло надо. Я помню в 2006 году всё лето эти огромные трубы на Весёлой и Дворянке. При Деде находили возможность. Потом не нужно стало. И 20-25 лет назад Орлик у Колхозного моста и выше значительно больше был. Сейчас правда ручей какой то. Я помню у нас дача была. Как раз в районе ПМК, только на берегу Советского района. Там еще родник и насос рядом стоял на прокачку воды для дач. В начале нулевых Орлик был приличный. По крайней мере там купались, перейти его по пояс точно нельзя было. И две больших моторки разойтись могли как минимум. Заиление, замусорение. Может забор воды.

Может в Образцово задвижки закрутили побольше? Это предположение, тут я не знаю.

Я не представляю сколько одних только железнодорожных вагонов мусора, банок, бутылок, веток, упавших деревьев, ила от ПМК до Стрелки можно вывезти. Вычистить берега от зарослей. Убрать Образцовскую плотину. Сразу из ручья в реку у ПМК превратится.

Автор Человек 19

Участник 
#311 | Дата: 24 Сен 2023 23:33 | Поправил: Человек 19 
Кто в курсе зачем в 1967 году плотину ставили на Детском парке и в 1975 году в Образцово? От паводков? В Образцово еще рыбное хозяйство.

Автор Kireev

Модератор 
#312 | Дата: 24 Сен 2023 23:50 
Человек 19
В Образцово плотина реконструирована. До нынешней бетонной была деревянная. Ещё чуть ранее это была плотина-мельница.

Автор Человек 19

Участник 
#313 | Дата: 25 Сен 2023 00:39 
Kireev:
В Образцово плотина реконструирована. До нынешней бетонной была деревянная. Ещё чуть ранее это была плотина-мельница.

Может в том числе и из-за этого (помимо замусорения и заиления) Орлик после Образцово ручьём стал?

Автор andymackey

Участник 
#314 | Дата: 25 Сен 2023 08:42 
Пройдёмся по берегам Орлика.
ОП, 20 апреля 1934 года.

Автор пешеход

Участник 
#315 | Дата: 25 Сен 2023 12:44 
я так понял вместо Ст начались мрии про ВТ?

Страница  Страница 21 из 24:  « Назад  1  ...  20  21  22  23  24  Дальше » 
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 Реки и водные объекты Орла и области

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 2
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх