Володя_954:
Что, конченный гуманитарий по образованию?
Слушай, конченный. Я не знаю от кого у у тебя задание по всем орловским пабликам работать.
А любая плотина препятствует естественному водотоку реки, повышая уровень воды выше неё, и изменяя гидрологический режим реки ниже по течению. Уменьшая глубину, ширину реки. Собственно по этому Орлик после Образцовской плотины почти ручей.
Вот таких ссылок масса
"В Омской области снесут нелегальную плотину, из-за которой понизился уровень воды в реке Оше" https://newsomsk.ru/news/136167-v_omskoy_oblasti_snesut_nelegalnuyu_plotinu_iz_za_/Но если вернуть естественное течение, за почти 20 лет нормально вычистить русло от мусора, ила, веток. Провести дноуглубительные работы. Плюс плотина у Детского парка повышает уровень воды. То Орлик даже у ПМК станет значительно больше. Я помню раньше он у Колхозного моста был больше. Может заиление, замусорение. Может в Образцово как то регулируют сток.
Как во всех темах идет манипулирование. Я тоже не всегда прав, наверное не слишком теорим к другим мнениям. Люблю спорить.
Но у тебя идет во всех темах, пабликах ВК линия по обелению серых зданий. По всем вопросам. И признаю, часто довольно грамотно и со знанием дела, но больше по-иезуитски как-то.
kamaz75:
А можно ли углублять дно непосредственно в районе мостов? Опорам ничего не будет?
Вот это не знаю. Но ведь делают такие работы. И по рекам. Может там на том участке просто наконец почистить русло надо. Я помню в 2006 году всё лето эти огромные трубы на Весёлой и Дворянке. При Деде находили возможность. Потом не нужно стало. И 20-25 лет назад Орлик у Колхозного моста и выше значительно больше был. Сейчас правда ручей какой то. Я помню у нас дача была. Как раз в районе ПМК, только на берегу Советского района. Там еще родник и насос рядом стоял на прокачку воды для дач. В начале нулевых Орлик был приличный. По крайней мере там купались, перейти его по пояс точно нельзя было. И две больших моторки разойтись могли как минимум. Заиление, замусорение. Может забор воды.
Может в Образцово задвижки закрутили побольше? Это предположение, тут я не знаю.
Я не представляю сколько одних только железнодорожных вагонов мусора, банок, бутылок, веток, упавших деревьев, ила от ПМК до Стрелки можно вывезти. Вычистить берега от зарослей. Убрать Образцовскую плотину. Сразу из ручья в реку у ПМК превратится.