Вот, еще сделал подборку о Синих камнях Подмосковья
Змеиный камень.

Адрес: Московская обл., Егорьевский р-н, дер. Сабанино, 1,5 км на запад.
Координаты: 55°27'32"N 39°26'11"E
Крупный, сложно ограненный валун лежащий в Шатурских лесах широко известен как Змеиный камень. Вокруг него множество легенд и небылиц, а количество посетителей и просителей с каждым годом все больше. По основной версии это алтарный камень древнего святилища фино-угорских племен (в некоторых источниках полян). Святилище было посвящено древнему змеиному богу по имени "Ур"- от сюда и название "Шатур"/"Шатура". После победы христианства на окрестных землях, святилище не было уничтожено и забыто, а лишь немного "перепрофилировано". Неподалеку была построена небольшая часовня и выкопан источник. Оба объекта, составлявшие с Змеиным камнем единый комплекс, до наших дней не дожили. По другой версии, Змеиным камень стали величать благодаря тому, что с одного бока у него имеется множество волнообразных бровок, похожих на следы змей. Камню приносят небольшие жертвы, привязывают на соседних деревьях ленточки и многие искренне верят что Змеиный камень исполняет желания.
Старковский Синь-камень

Адрес: Московская обл., Щелковский р-н, д. Старки, 2 км на север или д. Беседы 3 км на запад
Координаты: 56°4'39"N 38°23'30"E
Один из мегалитов обнаруженный и описанных И.Д. Маланиным. Представляет из себя достаточно крупную гранитную плиту, размерами 2,5 x 2 x 0,5 м. Камень был перенесен сюда ледником и в последствии поставленный людьми, видимо не без помощи техники, вертикально на одну из своих граней. Это самый крупный камень древнего языческого комплекса. Вокруг разбросаны камни-следовики поменьше. Предположительно камню поклонялись еще финно-угорские племена до появления христианства. Как сообщает Маланин, опрошенные им старожилы свидетельствуют, что к камню еще в начале прошлого века обращались за лечением и с просьбами относительно устроения личной жизни.
Шутов камень (Киндяковский камень).

Адрес: Московская обл., Дмитровский р-н, дер. Киндяково, 400 м на восток
Координаты: 56°19'30"N 37°11'22"E
Шутов или Киндяковский камень – одна из почитавшихся в языческую пору святынь, связанная с Велесом или Мокошью. Камень (с виду — серый кварцит) является мегалитом, аналогичным Синь-Камню на Плещеевом озере, Конь-Камню на реке Красивой Мече
С принятием христианства вера в его чудодейственные свойства не исчезла, и наши предки многие века обращались к нему за помощью. Известный русский историк Василий Никитич Татищев, ссылаясь на Иоакимовскую летопись, описывает весьма загадочный эпизод в истории северо-востока Руси: «Однажды по реке Кимерше приплыл к людям камень. Он приплыл против течения и стал почитаться у народа как священный. Вокруг него стали устраиваться ритуалы. Со временем он прославился как исцеляющий и дарующий силы».
Особым, магическим является и местоположение камня у слияния трёх водных потоков, по одному из которых – реке Кимерше – он якобы и приплыл. Воду из них следовало смешать, вылить на камень и собрать внизу. Она становилась целебной, но, как верили местные жители, приносившие сюда больных детей, если болезнь смертельна – вода, напротив, ускорит летальный исход. В том, как надо использовать воду – как внутреннее или как наружное лекарство – мнения расходятся. Кто-то вовсе предпочитает просто прикоснуться к камню или оставить ему какой-либо предмет одежды, монетку или ленточку.
Пример камня наглядно иллюстрирует сложность отношений новой православной веры и старого язычества. Лес, в котором лежит некогда священный камень, теперь называется шутовым, то есть чёртовым, бесовским. С другой стороны, легенда о плывущем по реке камне была воспринята христианством и превратилась в рассказ о приплывшем в Дмитров чудотворном кресте, долгое время хранившемся в Успенском соборе. В конце XIX камень освятил, а дорогу к нему обустроил местный священник. Так что теперь при виде креста рядом с языческой святыней не удивляйтесь.
Со временем слава камня постепенно сходила на нет. Уже в XIX веке его почитание сохранилось лишь в соседних деревнях, а в эпоху торжества диалектического материализма про него и вовсе забыли. Лишь в 1980 году на камень вновь обратил внимание Ю.М. Золотов (Золотов Ю.М. Остатки древнего святилища на реке Кимерше // Балто-славянские исследования. Вып. 1980 г. М., 1981). Сейчас Шутов камень вновь начинает обрастать легендами, особенно после того, как ему была посвящена телепередача из цикла «Искатели». Его пытаются отождествить с одним из девяти осколков легендарного Алатырь-камня, которые были размещены в крепостях вокруг Москвы и служили её магической защитой. Адаму Олеарию приписывают упоминание о том, что будто бы к такому осколку, лежащему в Дмитрове, перед стоянием на Угре (1480) ходил с войском Иван III (причём у самого Олеария эту легенду найти не удалось).
Шутов камень будто бы ещё в XIII веке был особо значим, из-за чего к нему ходили проводить мирные переговоры враждующие князья. В Дмитрове действительно прошёл ряд княжеских съездов. А в 1282, в ходе продолжительной и кровопролитной междуусобной войны за Переяславль сыновей Александра Невского, возле Дмитрова сошлись объединённая армия Новгорода, Святослава Ярославича Тверского, Даниила Александровича Московского и набранное в Переяславле войско Дмитрия Александровича. Простояв друг против друга несколько дней, они заключили мир и разошлись. Правда, уже в 1284 против Дмитрия привёл татарские полки его брат Андрей, и тот сбежал за военной помощью к хану Ногаю. Да и какую роль в действительности сыграл камень в этих событиях, сейчас знает лишь он сам.
Гусь-камень (Конь-камень, Голова Коня) в Коломенском

Адрес: Москва, Музей-заповедник Коломенское
Координаты: 55°39′45.50″N, 37°39′40.16″E;
Один из двух огромных валунов (второй - Девин-камень), находящихся в Голосовом (Волосовом, Велесовом) овраге Музея-заповедника "Коломенское". По православной легенде эти валуны образовались в результате схватки Георгия Победоносца со Змием, который разодрал брюхо коня. Внутренности коня выпали и окаменели - так образовался Девий камень, а голова коня превратилась в Конь-камень.
Овраг расположен рядом с древними поселениями, существовавшие здесь еще во времена Древнего Рима. Во время раскопок в Коломенском, нашли надгробные плиты с надписями на старославянском и латинском языках, а так же оружие и доспехи римских легионеров.
Камень имеет необычную Г-образную форму. На поверхности расположена лишь небольшая часть камня, основой массив скрыт под землей.
Происхождене каменной глыбы точно не известно. По одной версии, принесло сюда ледником, по другой - это останки разрушенного языческого святилища Дьяковского городища, находившегося в древние времена на территории Коломенского.
С давних лет считается, что Гусь-камень обладает чудодейственной силой, даруя мужчинам силу и удачу.
В 90 годы ХХ века в Голосовом овраге проходили научные эксперименты, которые частично подтвердили необычность этого камней. Замеры электромагнитных полей показали, что излучение, исходящее от него превышает норму в десятки раз.
Велесов камень ("Око Велеса", "Веледниковский Синий камень" и т.д.)

Адрес: Московская обл., Истринский р-н, пос. Веледниково, 700 м на восток
Координаты: 55°47'58"N 37°80'27"E
Крупный валун лежащий в лесу всего в 15 км от МКАД. Камень найден И.Д. Маланиным и описан им в статье "Материалы разведки Синих камней Подмосковья". Примерно в двух с половиной километрах от камня находится древнее городище Дьяковской культуры "Дятлова Поляна".
Предполагается что святилище в центре которого находился мегалит было посвящено богу Велесу - покровителю скотоводов и торговцев. Водой которая образовывалась в углублениях камня древние язычники натирали скот, что должно было уберечь их от болезней и нападения хищников. Велесу приносили "бескровные" жертвы в виде злаков, молока и хлеба, и к тем кому он благоволи приходило богатство. Камень под своим весом почти полностью ушел в заболоченную почву, но и оставшаяся, видимая часть очень впечатляет - размер три метра на полтора!
Вышгородский Синий камень

Адрес: Московская область, Дмитровский район, примерно в двух километрах восточнее села Ильинское
Координаты: 56°15'44"N 37°37'48"E
Камень находится на северном берегу реки Яхрома, у подножия отрога Клинско-Дмитровской гряды, известного под названием Баран-Гора или Бараний Лоб.
Ранее на вершине Баран-Горы находился исчезнувший древнерусский город Вышгород-на-Яхроме, второй по значению в Дмитровском княжестве и один из самых богатых в Северо-Восточной Руси. Еще раньше здесь было древнее городище Дьяковской культуры.
Камень издавна считается обладающим целительными свойствами и еще в середине прошлого века люди приходили сюда, чтобы избавится от болезней.