| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Музей Т.Н.Грановского

 
Автор admin

Администратор Муж.
#1 | Дата: 26 Авг 2007 17:51 | Поправил: admin 
Адрес музея: ул. 7-го Ноября. 24.

Февраль 2007 г.
В музее Грановского организована выставка работ молодого Болховского художника Геннадия Миночкина. Здесь можно увидеть пейзажи Болхова и его окрестностей. Всегда интересно посмотреть на становящиеся всё более и более известными не только в нашей области храмы этого старинного города.


Март 2007 г.
В музее Т.Н. Грановского проходит выставка работ художника В.Ромашова, известного своими иллюстрациями в области книжной графики. По отзывам библиотекарей одной из самых известных и читаемых книг в течение последних лет стала книга “Архитектурные древности Орловщины”, в создании которой принимали участие В.Ромашов и В.Неделин.
Выставка называется “Славянская мифология”. На этот раз В.Ромашов решил показать нам героев русских народных сказок. 12 гравюр выполнены в стиле русского народного лубка и подкрашены акварелью. Русалка, баба Яга, Леший, Водяной, змей Горыныч, Соловей-Разбойник и другие персонажи представлены такими, какими увидел их художник. Необычность презентации этих героев и антигероев русских народных сказок состоит в том, что автор дает ещё и свою словесную характеристику этим персонажам, зачастую довольно точную и перекликающуюся с реалиями, а то и с “героями” нашего времени.
После просмотра выставки и внимательного прочтения характеристик героев, посетители не один раз улыбнутся, а потом будут пересказывать некоторые из них своим друзьям и знакомым.


Август-сентябрь 2007 г.
В одном из залов музея Т.Н.Грановского в эти дни проходит выставка работ Николая Николаевича Моревского (1891-1977). В этом году исполняется тридцать лет, как его не стало. Почти тридцать лет не было в Орле персональной выставки этого талантливого художника, замечательного человека и педагога. Благодаря усилиям Жанны Анатольевны Травинской и при поддержке Андрея Ильича Курнакова удалось собрать небольшую выставку работ, а также некоторые документы. Работ очень мало, большинство из них принадлежат музеям Орла, некоторые получены из частных коллекций. Все, кто интересуется искусством, имеют редкую возможность познакомиться с творчеством Н.Н.Моревского. Очень хотелось бы ошибиться, но следующей персональной выставки Николая Николаевича теперь уже, возможно, не будет несколько следующих десятилетий.
Если удастся, то на сайте появится страница, посвященная творчеству Н.Н.Моревского.

Автор Cyrano

Участник 
#2 | Дата: 22 Май 2016 18:50 | Поправил: Cyrano 
Ночь в музее 21 мая 2016 г.
klavdiy
Затем переместились в музей Грановского, в нем было очень тесно и непонятно, что происходит. Сирано остался,
Итак, Клавдий ушла, а я вынужден был остаться, чтобы со свойственными мне решительностью и скромностью растеснить музейную стеснительность и разнепонятить происходящее в ночной тесноте. Должен сказать прямо, это была бессонная и бурная ночь, однако, исключительно молитвами Клавдия, мне удалось разрешить поставленные неразрешимые задачи. Выкладываю отчет о проделанной непосильной работе.


















Всего доброго,
Cyrano

По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Музей Т.Н.Грановского

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гостей - 5
Форумчан - 1 [ andymackey ]
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх