| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  

История орловского трамвая

Страница  Страница 32 из 35:  « Назад  1  ...  31  32  33  34  35  Дальше »

Автор andymackey

Участник 
#466 | Дата: 8 Окт 2023 12:26 | Поправил: andymackey 
Володя_954

Обелять у вас плохо получается, а за преступные решения по уничтожению электротранспорта не вам придётся отвечать.
Так что сидите на диване и не портите зря бумагу.

Автор andymackey

Участник 
#467 | Дата: 8 Окт 2023 13:14 
Случай в трамвае.
ОП, 16 июля 1936 года.

Автор Человек 19

Участник 
#468 | Дата: 8 Окт 2023 14:14 | Поправил: Человек 19 
Володя_954:
затем закупили по одному вагону совершенно разных

Не разных, два родственных вагона Уралрансмаш. По типу как ВАЗ 2103 и ВАЗ 2106.

Враки и враки у вас в попытках обеления серых зданий. Лучше скажите где Митин? Где Чемеров? Почему не в МЛС?

Автор andymackey

Участник 
#469 | Дата: 8 Окт 2023 17:01 
Фотография ремонта пути.
ОП, 12 августа 1936 года.

Автор пешеход

Участник 
#470 | Дата: 8 Окт 2023 18:38 
andymackey:
Они нам не подошли. Те единицы – более современные, у них другая электроника и остальные системы. В Орле нет ремонтной базы для их обслуживания, мы не владеем таким оборудованием, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии.

МТТА- МТТЧ нам сложны -я уже приводил пример Саратова

Автор andymackey

Участник 
#471 | Дата: 8 Окт 2023 18:55 
пешеход:
МТТА- МТТЧ нам сложны -я уже приводил пример Саратова

Я это понимаю, но считаю что лучше приложить свои усилия по освоению именно здесь, а не в дорогой аренде автобусов. Это может помочь нам сохранить трамвай в Орле.

Автор Человек 19

Участник 
#472 | Дата: 9 Окт 2023 00:29 | Поправил: Человек 19 
Интересно получается. От КТМ-5 быстро избавились. Особенно после трагедии когда вагон задавил 11 человек.

Читал на Дзене что самые последние КТМ-5 это закупка 1979 года. Тогда же пошли первые Татры Т3. А последниий год выхода на линию КТМ-5 это 1983 год. Значит самые свежие вагоны проработали всего 4 года! Небывалая роскошь даже по тем временам. Это не Пазик и не Кавзик. Потом вроде до нулевых стояли в депо.

А сейчас Татры Т3 работают 40 лет! Самые первые 1979 года уже вроде бы списали. Сейчас где-то Т3 выпуска 1983 года я так понял.

4 года и 40 лет. Ровно в десять раз дольше и еще не предел. И по нашим то рельсам. Когда КТМ-ы ходили в 70-х я думаю пути меняли почаще.

Что бы вагон отходил больше 40 лет по таким рельсам и такому климату. Надо инженерам и рабочим памятник ставить, надеюсь ещё при жизни.

Учитывая что по комфорту и вместимости с Татра T6B5 (особенно если новый) по хорошим рельсам современным вагонам, напичканным электроникой и свителками надо ещё посоревноваться.

Сейчас бы новые такие на СТ на прекрасные бесстыковые пути (для него 70 км/ч не проблема) и модернизировать что бы платформа станции вровень с полом была и посадка без порожек. Это привет дикой погоне за низкопольностью, усложняющей и удорожающей вагон.

Автор Evgeniy222
Участник Муж.
#473 | Дата: 9 Окт 2023 17:17 | Поправил: Evgeniy222 
пешеход
МТТЧ в Орле уже давно - 014,038 ходовые и 054,019,021 уже под забором из-за отсутствия запчастей для них . Так что Орлу эта модель знакома .
Другое дело, что Иванова скорее всего не говорила эти слова, таймс врёт

Автор Человек 19

Участник 
#474 | Дата: 9 Окт 2023 17:28 
Evgeniy222:
МТТЧ в Орле уже давно - 014,038 ходовые и 054,019,021 уже под забором из-за отсутствия запчастей для них . Так что Орлу эта модель знакома .

Это модернизация нескольких наших Т3 с хранения при Коровине? Я же помню такое было.

Автор пешеход

Участник 
#475 | Дата: 9 Окт 2023 18:39 | Поправил: пешеход 
Evgeniy222:

Нет, в Орле нет МТТЧ ни под забором, ни под ходом , никаких. TV-Progress это не МТТЧ, это TV Progress, орловские делали в МУП ТТП г. Орла. Спасибо за подвиг установки TV Progress производства компании «Cegelec» орловцам, но это другое. Москвичи делали свое- и по другому, они богаче, например под СМЕ ходили. МТТА вообще нет.
Чехи из Чегелек ничего сейчас под TV Progress нам делать не будут-санкции, так что про это вообще можно забыть.

Автор Evgeniy222
Участник Муж.
#476 | Дата: 9 Окт 2023 18:45 | Поправил: Evgeniy222 
пешеход
TV-Progress это как раз тоже самое что и МТТЧ.
Расшифровка:
Московский Трамвай Татра Чешский (электрооборудование TV-Progress).
Не спорю, Чехи не будут напрямую поставлять нам новые запчасти, но вагоны достаточно надежные и могли бы походить ещё пару лет, а может и побольше.
В московских татрах явно комфорта больше, чем в обычных Орловских.

Человек 19
Да, всё верно.

Автор Володя_954
Участник 
#477 | Дата: 9 Окт 2023 21:17 
Evgeniy222:
В московских татрах явно комфорта больше, чем в обычных Орловских.

И какой особый конфорт можно сотворить в старой татре? Самое неприятное - стеклопластиковые холодные сидения, но тут я просто не понимаю, ак так можно было облажаться в конце семидесятых - начале восьмидесятых, заказав вагоны с такими сиденьями. Шум от мотор- генератора? Это да, тут только замена электрооборудования, как сделали для пяти вагонов. Но увы, блоки не вечны, а ремонт их так в России и не наладили.

Автор andymackey

Участник 
#478 | Дата: 9 Окт 2023 22:21 
Новая колея и снос трамвайных столбов в 1936 году.
ОП, 10 октября 1936 года.

Прокладка второй трамвайной линии по Комсомольской улице.
ОП, 1 ноября 1936 года.

ОП, 5 ноября 1936 года.

ОП, 22 ноября 1936 года.

ОП, 26 ноября 1936 года.

Работа трамвая.
ОП, 11 февраля 1937 года.

Трамвай ушёл обратно.
ОП, 14 июля 1937 года.

Трамвай наехал на лошадь.
ОП, 16 июля 1937 года.

Неприятности в трамвае.
ОП, 22 июля 1937 года.

Автор Kireev

Модератор 
#479 | Дата: 17 Окт 2023 14:46 | Поправил: Kireev 
andymackey:
Трамвай ушёл обратно.

Вообще сложно представить такую картину. Когда едет полный вагон военных и их выгоняют на улицу, не везут дальше.
Военная дисциплина, что ли, была так строга в то время. Неуже ли пригрозить нельзя было? Наехать, говоря современными словами. Про вагоновожатую пишут, ну понятно, морду не набьёшь. Ну это военные. А рабочие там на конечной, ведь народ попроще, нравы посуровее. Отлупили бы в следующий раз вечерком за такое хамство. И их-то не боялась.

andymackey:
Неприятности в трамвае.

Электробезопасность на высоком уровне!

Автор andymackey

Участник 
#480 | Дата: 17 Окт 2023 14:55 
Kireev
Да, тоже удивляюсь. Но, видимо, Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! ©️

Страница  Страница 32 из 35:  « Назад  1  ...  31  32  33  34  35  Дальше » 
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 История орловского трамвая

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 62 [21 Ноя 2023 12:34]
Гостей - 61 / Форумчан - 1

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх