| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  
 

О новых фотоальбомах

 
Автор admin

Администратор Муж.
#1 | Дата: 19 Дек 2009 12:09 
НОВЫЕ ФОТОАЛЬБОМЫ И НЕ ТОЛЬКО

В этом году сделал ещё несколько фотоальбомов, чтобы их названия как можно более точно соответствовали тем снимкам, которые присылают посетители сайта.

В альбом "Прогулки по городу" попадут те снимки города, которые ни в "красивые", ни в "грустные", ни в "вечерние" альбомы не попадают.

Альбом "Путешествуем по области" возник на волне конкурса "Семь чудес Орловщины". Интересных мест, исторических памятников осталось ещё много. Одни продолжают гибнуть, единицы возрождаются. Спасибо тем, кто бывает в отдалённых местах, снимает и присылает снимки на сайт. Это наше общедоступное хранилище.

Альбом "Фонтаны нашего города" появился после того, как на форуме наши исследователи города стали составлять список фонтанов настоящих и бывших. Бывших оказалось больше, чем настоящих в городе, которому с фонтанами не очень везёт. Цель альбома показать то, что ещё работает и то, что видели бабушки и дедушки нынешней молодёжи.

Альбом "Жизнь музеев" призван показать то, что, казалось бы, и не входит в привычное наше понятие о работе этих учреждений. Музеи ищут новые формы общения с народом, устраивают театрализованные представления, праздники. Это красиво, это празднично, это просится на снимки, а затем и на наш сайт.

Альбом "Мемориальные доски и памятные знаки" содержит пока только одно фото, но это не значит, что снимков больше нет. Их много, но ... лежат очень тихо, а поэтому и не появляются в альбоме. Обещаю исправить это положение. интересны были бы снимки тех мемориальных досок, которые исчезли в последнее десятилетие. Тем более интересны доски, которые видели люди в 50-е годы и ещё раньше. Присылайте, если где-то что-то обнаружите.

Альбом "Случайные фото (сменная экспозиция)" возник из-за невозможности определить, куда выложить тот или иной снимок, тем более, что с художественной точки зрения, с краеведческой точки зрения он не представляет собой ничего ценного. Какие-нибудь ветки дерева в виде страшной лапы, котёнок на крыше из Болхова и т.д. Но не хочется обидеть того, кто прислал снимок, пусть "повисит" какое-то время на сайте. Человек гулял по нашей земле, увидел что-то интересное, обрадовался увиденному, сделал снимок, прислал, чтобы и мы порадовались.

Два альбома "Художник-керамист Ж.А.Травинская" и Художник А.А.Шевченко" ещё только начаты. Материала много, но не получается пока сделать материал в основном разделе сайта "Художники". Буду выкладывать работы пока в эти альбомы без текстовой части.

Альбом "Старые фотоальбомы" мог бы стать одним из привлекательных альбомов для любителей старины и старых снимков. Но прислано пока только два снимка. Придётся покопаться в своих архивах. А как было бы интересно посмотреть фото из того старого чемодана, который обнаружила не чердаке одна наша форумчанка. После этого она заинтересовалась своими предками, но фото так и не прислала. Как было бы интересно посмотреть фотографии из альбома того орловца, который волею судьбы, но явно не по своей воле вынужден был покинуть Россию в 1919 году и оказаться на чужбине. Его внучка из США через интернет познакомилась с выходцами из России, проживающими в Канаде, которые побывали в Орле, узнала через них адрес сайта, посмотрела на город своего деда, да, видимо, на этом и успокоилась. Пробовал связаться, но ничего не получилось.

Альбом "По выставочным залам" появился в связи с тем, что на выставках приходится бывать чаще, чем музеях и библиотеках, а тем более в архиве ;-)) Хочется поделиться.

Альбом "Дворянское гнездо и его окрестности" просто не мог не появиться на этом сайте. Готовы несколько зимних снимков, есть снимки дома Калитиных в плачевном состоянии. Будут появляться снимки всего того, что будет происходить вокруг Дворянского гнезда, если будет. Пока дом снова оставлен на зиму с ободраной обшивкой.

Пожелание и просьба
ко всем, кто присылает снимки. Если это город, то обязательно подписывайте, какой. Если это церковь, то кроме названия местности важно и название церкви. Подписывайте год съёмки, если снимали сами или точно знаете дату съёмки. Нам нужна точность. Бывают снимки, где есть название церкви, но нет названия местности, где она расположена. Приходится искать самому.
Не путайте надписи к снимкам. Если это аллея городского сада, то не подписывайте, что это аллея Введенского женского монастыря. И т.д.

И ещё. О планах.

Не знаю, что я ещё придумаю и какие будут альбомы, но скажу о двух задумках. Первая и обязательная - это сделать альбом со снимками ветеранов Великой Отечественной войны. Задумал давно, будет сделан к 65-й годовщине Победы. Начну выкладывать снимки уже в этом году. Лица наших ветеранов, которые ещё живут среди нас и которым мы обязаны очень многим. Есть снимки ветеранов, чьи фамилии нам не известны, есть фото с фамилиями. При уточнении фамилий поправки будут вноситься очень оперативно. Я считаю, что это то немногое, что я лично могу сделать для увековечения живущих и ушедших участников войны.
На форуме появится ветка с рассказами о ветеранах. Прекрасно, если эти рассказы мы сможем подкрепить несколькими снимками. Уже есть некоторый материал о трёх участниках войны и по несколько снимков. Если у посетителей сайта есть возможность рассказать о ветеранах и представить снимки, то тогда рассказов будет ещё больше. Если дедушка ещё может выдержать разговор с доброжелательным собеседником о своей военной молодости, то можно пригласить админа на такую встречу. Я думаю, что такие рассказы нужны.

А совсем недавно родилась идея сделать альбом (или два), где я буду выкладывать обложки книг наших поэтов. Пусть будут. В другом альбоме буду выкладывать обложки книг об Орле и орловцах, то есть то, что раньше выкладывалось на основной закладке на главной странице, но по техническим причинам пока затруднено. В альбоме будут обложки, а на форуме на ветке "Поговорим о книгах" рядом с обложкой можно будут сделать и краткое описание книги. Похвалить или поругать.

Вот отчитался перед народом. Наметил планы на будущее. Всё, как положено в конце уходящего года.

Автор admin

Администратор Муж.
#2 | Дата: 1 Фев 2010 22:15 
Сделал альбом "Они защищали Родину" (2-я закладка "Фотогалереи"). Здесь будут размещаться снимки наших ветеранов, сделанные в разные годы. Эти снимки ещё не видел ни один из ветеранов или их друзей. Все они снимались "для себя". Но мне кажется, что как можно больше людей должны видеть эти лица. Может быть кто-то из внуков узнает своих героических дедов.
Пока у героев этих снимков не подписаны имена и фамилии, но многие их знают, и с помощью "общественности" нам удастся под каждым снимком сделать соответствующие надписи. Думаю, что некоторые лица будут повторяться - не очень широк круг ветеранов, которые могут постоянно бывать на торжественных мероприятиях.
Интересно было бы найти снимки, сделанные в прошлые десятилетия. где эти же ветераны встречались с пионерами и комсомольцами.
Альбом будет постоянно пополняться.

Автор LyHa

Участник 
#3 | Дата: 2 Фев 2010 18:03 
В альбом "Они защищали Родину" нужны фотографии военных лет?

Автор admin

Администратор Муж.
#4 | Дата: 2 Фев 2010 23:40 
LyHa
Такие снимки приветствуются. Если есть сведения, то желательно указывать не только Ф.И.О., но и год, фронт, место действия и т.д.

Автор admin

Администратор Муж.
#5 | Дата: 28 Фев 2010 11:52 
Сделал обещанный фотоальбом А.Авдеева. Теперь его снимки размещены в двух альбомах: "Усадьба Новосильцовых" и "Фотографии Александра Авдеева". Ещё выложены не все снимки.

Другой альбом я назвал "Орёл в XX веке". есть снимки, которые трудно отнести к какой-нибудь категории, а показать их хочется. Такое название позволяет это сделать.

Приближается очередное половодье. Наши СМИ заранее настраивают-готовят население к затоплению некоторых участков города. Самое время вспомнить о наводнении 1970 года и заглядывать в альбом "Орловские наводнения", который будет снова пополняться. Есть ещё резервы в архивах наших форумчан.

Автор admin

Администратор Муж.
#6 | Дата: 5 Мар 2013 23:55 
За прошедший после последней записи период появилось уже несколько новых альбомов. Сегодня о самом свежем.

Сделал фотоальбом "Орёл в открытках". Подтолкнуло к этому то, что среди фотоархива, который в своё время Олег Николаевич Попов понемногу разрешал мне скачивать со своего компьютера, я нашел сканы, а скорее всего фотокопии, с открыток 1951 года. Где-то частично эти открытки могли быть на нашем форуме, но в этом альбоме они соберутся все вместе.
Всего обнаружено 17 открыток. Что обращает внимание, это то, что большую часть из этих 17 видов Орла, занимают фотографии Горсада. Да, это и был, пожалуй, самый ухоженный и красивый уголок города того времени. Прошло всего шесть лет после войны. Ещё недавно Орёл лежал в развалинах. Что можно было показать из видов города того времени? Здания, которые и сейчас являются самыми знаковыми в городе, в начале 50-х годов только начинали строиться.

Автор Kireev

Модератор 
#7 | Дата: 6 Мар 2013 00:44 
admin
По первым фотографиям уже видно, что будет интересно! Ждём новых поступлений.

Автор Ivan
Участник Муж.
#8 | Дата: 26 Мар 2023 01:12 | Поправил: Ivan 
Скидываю на Ваше рассмотрению по месту размещения.
1. Текст под фото
2. Генерал-майор Михалицын - командир 5 Орловской стрелковой дивизии Герой Советского Союза
3. М.Г. Ефремов с членом Военного Совета Орловского округа Ф.А. Семеновским (1939)
4. Местный диспетчерский пункт на Орловском водозаборе для телемеханического управления насосными станциями (1976) (Интересно место нахождения фото, см. правый нижний угол)
Фото взяты с Каталога Госархива РФ.
Завтра потанцую с бубном и вышлю качеством получше.










Автор Kireev

Модератор 
#9 | Дата: 26 Мар 2023 23:31 
Ivan
Спасибо!
А про Михалицына и нет темы, что бы переместить туда фото. Может напишите немного биографии о человеке, именем которого названа одна из улиц Орла?

О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 О новых фотоальбомах

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 58 [2 Июл 2024 22:39]
Гостей - 58 / Форумчан - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх