Как говаривал один дипломат, "Нам не дано предугадать..."
Девушка Наташа, технарь до мозга костей, отдыхая в Крыму и прочитав эти записки, вместо того, чтобы жариться на ультрафиолетовом солнышке на пляже, забитом отходами жизнедеятельности, у моря, полного солями тяжелых металлов, отправилась в горы, в Бахчисарай, в Крымскую астрофизическую обсерваторию, в службу Солнца.
Поскольку девушка Наташа прибыла не отуда-нибудь, а из Орла, с родины самОго Штернберга, ей не смогли отказать в том. чтобы поиграться с солнечным коронографом.
В результате девушка Наташа подсмотрела солнечную вспышку, увековечила ее с помощью ПЗС-матрицы и приподнесла в подарок мне.
Спасибо, дорогая Наташа!
Вот этот прекрасный протуберанец. в нем отражается вечность!

Мимолетное общение с Вами стОит часов болтовни с занудными гуманитариями, запутавшимися в миазмах собственного "микрокосма".
Для Наташи и всех остальных орловских технарей-штернберговцев сообщаю, что в Москве, в ракетном колледже на Коровьем броде, более известном как МГТУ имени верного большевика-ленинца Н.Э.Баумана с 27 сентября по 4 октября состоится конференция "Финслеровы расширения теории относительности".
1 октября я руковожу утренней секцией, на которой выступают известный физик-теоретик из Венесуэлы Артуро Санчес с докладом о нелокальности современной модели физики. Иранский ученый Садехзадег Насрин также сделает обзор наиболее увлекательной проблемы физики современности - описания динамики ориентируемой точки посредством тензора вращения Риччии, определенном на метриках типа Бервальда-Моора. Завершит сессию китайский профессор Мо Дзяохуань из Пекина с обзором разнообразных моделей кривизны пространства-времени в рамках финслеровой геометрии.
Свой собственный доклад я делаю Третьего Октября, в годовщины расстрела Октябрьского народного восстания в Москве, в день доблести и славы Орловского Коммунистического разведбатальона Добровольческого Полка охраны съезда Верховного Совета РСФСР.
Доклад мой будет на тему: "Методы восстановления квазипотенциалного поля, формирующего видимое движение квазаров по небесной сфере, по результатам прямых измерений градиента поля."
То же самое по-русски звучит так: "Господь бог не принимал участия в сотворении Нашей Вселенной, а ежели ее кто-то и сотворил, то он был основательно криворуким".
И вообще, ежели клерикалы и их сателлиты создали в Орле историко-архивное общество, то нам, естествоиспытателям природы, пора возродить славу местного физического общества...
Ежели кому-то интересно копаться в миазмах веникового Орла на Привокзалке. то, по-моему, еще более интересны те силы, которые сформировали наш орловский естественный ландшафт двенадцать тысяч лет назад, а это - уже масштаб длин и времен, вполне соизмеримых с размерами большой оси орбиты и периодом вращения Солнца вокруг центра Галактики, а сама Галактика, вообще-то, была открыта, как таковая лишь в тридцатые годы прошлого века...
Вечером 1-го, 2-го и 3-го я встречаюсь с лидером Лаборатории Альтернативной Истории Андреем Скляровым, фильмы которого в последее время часто "крутят" по кабелю, и говорится в них о существовании достаточно высокоразвитой земной цивилизации 15-30 тысяч лет до Нашей Эры. Рассчитываю получить последнюю информацию о его естественно-исторических экспедициях, результаты которых ставят в тупик "книжных червей" от истории.
Ежели кто-либо из орловских историков желает через меня задать вопросы этому известному мэтру истории, автору нескольких блестящих книг по истории древнего Египта, Центральной Америки, Малой Азии, Индокитая,- прошу.
Всего доброго,
Cyrano