| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  
 

Аномальные происшествия в Орле и в области. НЛО, таинственные явления, аномальные зоны, рассказы очевидцев.предания и легенды.

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Andrew Martinov
Участник 
#1 | Дата: 25 Июн 2022 08:37 | Поправил: Andrew Martinov 
Долго обдумывал решение, создавать или не создавать подобную тему в этой группе, так как знаю что многие к теме НЛО, и прочим рассказам относятся весьма скептически и недоверчиво. И в то же время считаю что данная тема всё таки имеет место быть. Рассказывайте необычные истории, наблюдения, рассказы и легенды из нашего с вами края, делитесь и не стесняйтесь)

Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 25 Июн 2022 10:16 | Поправил: klavdiy 
Тогда уж прЕдания...
Надо думать, у вас есть чем поделиться для затравки?

Автор Человек 19

Участник 
#3 | Дата: 25 Июн 2022 11:49 | Поправил: Человек 19 
Сейчас точно не помню. У нас есть речка, которая в трубу закрыта. Речь о Пересыханке или о какой-то еще. И в ней девушка утопилась (или утонула). Когда речка еще открытая была. И в домах то ли на Курских, то ли еще где-то в ЖД районе (я так понял в домах рядом с трубой) по ночам на первых этажах к стене кто-то когда то ее плач слышал. Вот такая жуткая история. На Орлеце давно читал. Может пересказал неточно.

Автор Andrew Martinov
Участник 
#4 | Дата: 25 Июн 2022 12:59 | Поправил: Andrew Martinov 
Ну от себя могу рассказать давнюю историю о наблюдении мной объекта очень похожего на НЛО в своём детстве.

Было это далеким летом 1992 года, скорее всего июль месяц, я в то время был на летних каникулах между 1 и 2 классом. Проснулся внезапно среди ночи, а шторы у окна в комнате были широко распахнуты. Я лёг на живот в сторону окна и начал разглядывать ночное небо. И тут внезапно на нём показался тёмный силуэт летающей тарелки. Да-да, тот самый НЛО в классическом виде, в форме двух соединенных между собой сверху и снизу тарелок. Объект медленно и совершенно беззвучно парил над городом, без всяких мигалок и опозновательных знаков. Никаких окошек и иллюминаторов на нём так же замечено не было.Хотя и было очень темно(время около 3 ночи). Так он плыл и плыл, и почти дойдя до конца поля видимости и.... внезапно завис на одном месте в воздухе! Затем мне стало очень страшно, так, что застучали зубы. Я отвернулся от окна и вскоре уснул. На утро рассказал о своём наблюдении взрослым, и мне естевственно никто не поверил(и щас по прошествии много лет, я ещё помню о том случае, никто не верит), взрослые пытались уверить меня что это был самолет, зонт, спутник и т.д. Однако не на что из перечисленного объект,наблюдаемый мною 30 лет назад не был похож. Впоследствии я даже долгое время спал с закрытыми шторами, так как боялся снова увидеть подобную чертовщину на ночном небе, но до сих пор за три десятилетия, если и видел что необычное якобы на небе- всё это впоследствии оказывалось никакой не мистикой, а китайскими фонариками, звездопадом, или вовсе самолётом. Но вот тот случай, даже за столько лет до сих пор для меня загадочен и забыть не могу. Даже ума не приложу, что же это могло быть иначе, если не НЛО?

Автор Andrew Martinov
Участник 
#5 | Дата: 25 Июн 2022 13:07 
Человек 19
Человек 19:
Речь о Пересыханке или о какой-то еще. И в ней девушка утопилась (или утонула).


В Пересыханке(как и в Ленивце) утонуть особо постараться нужно было. Так как по моему обе речки были довольно мелководные даже будучи на поверхности,напоминали скорее ручьи.

Автор Человек 19

Участник 
#6 | Дата: 25 Июн 2022 13:17 
Может это прикол или сказки чьи то

Автор Человек 19

Участник 
#7 | Дата: 25 Июн 2022 13:39 

Автор Ворчун

Участник 
#8 | Дата: 26 Июн 2022 20:54 
В конце 90-х с женой из окна 12 этажа (пер.Почтовый 10) наблюдали НЛО. Окна комнат выходили на Дворянку. И вот поздним вечером, около 23-х наблюдали огни, которые двигались зигзагообразно. Через секунд 5 понял, что объект не прыгает, а летит прямо, просто на нем пара огней вверху и внизу, которые мигали поочередно, с интервалом в секунду. Отсюда и эффект зигзага. По моим ощущениям, объект двигался вдоль Панчука в сторону Дворянки или Парка Победы. Высота не более 100 метров. Самого объекта на фоне ночного неба не было видно, только огни. Размер огней как фары у грузовика (с учетом расстояния, с которого я наблюдал НЛО). Окно было открыто, но никакого шума слышно не было. Т.е. однозначно не вертолет и уж тем более не самолет. Низко, тихо и медленно. В авиации разбираюсь хорошо, с детства ей увлекаюсь. Например, по силуэту отличу Ла-5 от Ла-5 ФН, и естественно как расположены АНО (аэронавигационные огни) на самолетах, прекрасно знаю.
То, что наблюдали мы с женой- конкретный НЛО: неопознанный и летающий.
П.С. ― Если бы мы с ума сошли - то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют. ("Трое из Простоквашино")

Автор Человек 19

Участник 
#9 | Дата: 27 Июн 2022 11:00 | Поправил: Человек 19 
Ворчун, возможно шаровые молнии. На ютьюбе есть ролики где они в небе летают по двое и больше.
Иногда китайские фонарики запускают. А разный цвет это возможно искажение из-за пыли и т.д.. Или они разные. Я не раз в небе видел китайский фонарик. Сразу непонятно, думаешь шаровая молния или НЛО. А от ветра они по разному могут двигаться.
Я не то что скептик, конечно НЛО и другое может быть. Сам такое видел, но не буду на форуме писать.

Автор Zyuzin86

Участник 
#10 | Дата: 27 Июн 2022 14:30 | Поправил: Zyuzin86 
НЛО конечно я не видел, но со мной как-то произошёл очень необычный и курьёзный случай в Рязани. Очень редкое событие.
Приехали в Рязань на конференцию от ОГУ, на два дня. Во второй день было несколько свободных часов, поехал на Горрощу (известный район в городе), там в то время располагалось трамвайное депо (потом в городе трамвай закрыли). Так вот, иду обратно к трамвайной остановке, особо не спешу никуда, май месяц, обычная обстановка, и тут слышу за спиной голос прямым текстом: "А помнишь Орлик? А на Посадской мы с тобой гуляли, и памятник Лескову это наш." Поначалу я подумал, что мне нужно срочно к врачу, оборачиваюсь- оказывается, за мной идут двое мужичков и оба вслух (!) придались воспоминаниям, как они жили в Орле до переезда в Рязань, и какой Орёл прекрасный город. Обратился к ним со словами "здравствуйте земляки"! Они офигели, тут же был устроен короткий краеведческий допрос, самое сложное из которого было "Куда ходит 1 троллейбус". После чего последовало ожидаемое столь высокой торжественности случая: "пойдём выпьем"!
Немного посидели, оказалось, что собеседники до этого момента не виделись сами лет 5 примерно и встретились также совершенно случайно.
Вот такой случай.

Второй случай такой, приехал зимой в командировку в Новосибирск. Было ещё 4 часа до вылета обратно, решил поехать в Академгородок на электричке. Выехал с центрального вокзала, в какой то-то момент на одной из промежуточных станций входит человек, я на него смотрю и у меня возникает совершенно непередаваемое чувство: я понимаю, что это абсолютный близнец моего отца. Он и возраста такого же и лицом абсолютно похож, и одежда абсолютно похожа как мой отец одевается (куртка, шапка одета определённым образом). Это невозможно передать. Я к нему подхожу, понимаю по его взгляд, что он меня начинает узнавать! Познакомились, выяснилось, что его также зовут Владимир, как и моего отца. Голос также был очень похож. Такое в жизни наверное один раз может произойти. Сразу начал слать фото с "Владимиром" в Орёл брату, откуда телеграфировалось тотчас же просьба к нашему новому знакомому "Владимиру" продемонстрировать фотографии своих детей, которые и по реакции было понятно что имеют с нами внешнее сходство... Отцу потом также фото показывал его двойника. Жаль фото сыновей у него при себе не было (проехали вместе только пару станций).
Также как-то в Москве встречал близнеца своего одноклассника, быстро выяснив, что он не "Виталик".
Очень также смешно то, что в один из дней 2016 года в Москве случайно встретил именно уже своего одноклассника "Виталика" (встретить случайно в Москве одноклассника даже для Москвича редкость, не говоря уже об орловце).

В универе было на 3 курсе: сдавали математику. Выучил из 25 билетов только один и вытащил именно его. При этом экзамен сдавался в день моего рождения, и ровно в 12:00, когда я непосредственно родился.

Автор Ворчун

Участник 
#11 | Дата: 27 Июн 2022 22:26 | Поправил: Ворчун 
Человек 19:
возможно шаровые молнии.

Однозначно нет! И не потому, что стоял тихий погожий летний вечер, а потому что налицо чистая "механика".
Ни интенсивность свечения, ни размер огней не менялись. Простой алгоритм: на секунду загорается верхняя пара "фар", гаснет, через пару секунд загорается нижняя пара, гаснет. Не видя на черном фоне самого объекта, кажется, что огни скачут вверх-вниз.
И так циклично, ритмично двигались, пока не скрылись за проекцией деревьев и домов по ул.7 Ноября.
Много раз наблюдал в ночном небе китайские фонарики- вообще не то.

Автор volodya
Участник 
#12 | Дата: 30 Июн 2022 10:48 
Ворчун:
поздним вечером, около 23-х наблюдали огни, которые двигались зигзагообразно. Через секунд 5 понял, что объект не прыгает, а летит прямо,

Прям заинтересовали меня воспоминаниями своего наблюдения. А подробностей не помните? В 23 часа летом в Орле до отмены летнего времени было еще довольно светло, наверняка видели что-то кроме огней.

Из моих версий: 1 - обман зрения. Светились либо автомобильные фары на заречке/909-м, либо огни на ж/д технике или ж/д сигнализации брянской ветки ж-д.(они как раз оттуда должны были видны). Просто вам показалось ввиду каких-то причин, что они ближе. 2 - проводилась какая-нибудь рекламная акция с использованием средств воздухоплавания или модельной авиации (в конце 90-х такое уже могли учудить местные дельцы)

Автор Ворчун

Участник 
#13 | Дата: 30 Июн 2022 19:54 | Поправил: Ворчун 
volodya:
Светились либо автомобильные фары на заречке/909-м, либо огни на ж/д технике или ж/д сигнализации брянской ветки ж-д.(они как раз оттуда должны были видны).

1- Ничего выше перечисленного из окна не видно: Прямо в те годы были поля Зареченского ПМК (сейчас это Алросса), вдали Образцово (Телегино), а слева ряд деревьев вдоль Карачевского шоссе.

2- Рекламные акции в полночь и над глухим частным сектором Панчука и Пушкарных улиц вряд ли стали проводить. А если бы и провели- что тогда это было? Воздушный шар? Огни были разнесены широко и двигались по моим ощущениям км 50-70 /ч. Расстояние на фото НЛО преодолел за 8-10 сек. Для самолета медленно, для шара- очень быстро.

volodya:
или модельной авиации

Это что за модель такая- размером с грузовик? И как ей управляли в потёмках?




Автор Kireev

Модератор 
#14 | Дата: 10 Авг 2022 00:14 | Поправил: Kireev 
Человек 19:
Сейчас точно не помню. У нас есть речка, которая в трубу закрыта. Речь о Пересыханке или о какой-то еще. И в ней девушка утопилась (или утонула). Когда речка еще открытая была. И в домах то ли на Курских, то ли еще где-то в ЖД районе (я так понял в домах рядом с трубой) по ночам на первых этажах к стене кто-то когда то ее плач слышал. Вот такая жуткая история. На Орлеце давно читал. Может пересказал неточно.

Первоисточник этой легенды ССЫЛКА

Автор Kireev

Модератор 
#15 | Дата: 10 Авг 2022 00:18 | Поправил: Kireev 
А вот вам - действительно интересное и загадочное явление. Как человек с техническим складом ума конечно могу подыскать объяснение этому явлению. Но, признаюсь, подивился не слабо. Снято мной. Это не монтаж и даже без редактирования.
Орёл, Колхозная улица

https://youtu.be/3vLE0IACSs0

Всё можно было бы списать на какую-нибудь наводку, индукцию и т.п. если бы не одно "но". Все провода в щите это - слаботочка. Телефония.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 Аномальные происшествия в Орле и в области. НЛО, таинственные явления, аномальные зоны, рассказы очевидцев.предания и легенды.

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 2
Форумчан - 1 [ Andrew Martinov ]
Максимум когда-либо в эфире: 103 [11 Фев 2022 04:00]
Гостей - 103 / Форумчан - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх