IvanИван, огромное Вам спасибо за предложение! Конечно, нужно сделать всё, что в наших силах, чтобы многолетние труды Владимира Яковлевича по исследованию Орловщины не пропали. На похоронах упоминали его статью о родниках Орловщины, опубликованную в "Вестнике Свято-Духова монастыря". Мы с мамой постараемся попросить текст статьи у редактора сборника и опубликуем на форуме. Я думаю, нужно обязательно скачать сайт Владимира Яковлевича
orleya.net, пока он доступен. Может быть кто-то уже сделал это и он есть у кого-то локально, на компьютере или жестком диске?
Огромное множество фотографий публиковал Владимир Яковлевич и на нашем форуме. Я уверена, что кто-то из форумчан скачивал часть их к себе в архив и мог бы помочь в возвращении их на форум. Предлагаю создать тему:
"Краеведческое наследие Cyrano. Собираем вместе", где можно публиковать видео, аудиоматериалы, фотографии и тексты статей, а также фотографии с отсылкой к сообщению, в котором они были опубликованы. Такую тему на какое-то время (может быть даже на полгода) можно закрепить вверху, чтобы она была видна всем посетителям сайта.
Для того чтобы получить ссылку на сообщение, нужно подвести мышку к номеру изображения, щелкнуть правой клавишей мыши и в выпавшем меню выбрать строчку "Копировать ссылку". Те, для кого способ выкладывания фотографий на форум представляется трудоёмким, предусмотрена возможность отправить письмо на почту - функция "Щелкните чтобы отправить прямое e-mail сообщение" в профиле пользователя.

В прощальном слове Егор Егорович Щекотихин упоминал о том, что Владимир Яковлевич закончил работу над книгой об истории Орловских мостов. Будем с интересом ждать её появления. В связи с этим хотелось бы уточнить один момент. В ограде, где похоронен Владимир Яковлевич, есть могила Авиловых. Один из строителей мостов дореволюционного времени тоже носил эту фамилию. К сожалению, тот Авилов прогорел на строительстве и даже привлекался к ответственности. Может быть кто-то знает, есть ли связи между Авиловым, покоящимся рядом с Cyrano, и строителем мостов? Интерес Владимира Яковлевича к истории Орловских мостов в данном случае - это совпадение или быть может наследственная традиция?