Дорогие форумчане!
Вполне понимаю ваше беспокойство по поводу исчезнувших фотографий. Вот в таких случаях как раз и понимаешь, насколько неудобно хранить фото на внешних ресурсах. Хотя до поры до времени все кажется вполне нормальным.
На сайте orel-story.ru - это вторая значительная потеря. Первая была при переезде сайта на новый хостинг и вот теперь - из за перемещения места хранения фотографий ресурсом Яндекс-фото.
На самом деле, как выяснилось, все не так трагично. Возможна пакетная перекодировка всех "битых ссылок" на правильные при помощи специальной программы. Ее надо написать. Надеюсь, доберемся и до этого. Это касается не только старых ссылок 2017 года, но и теперешней проблемы. Постараемся починить.
Вручную исправить ссылки уже попробовали. Работает и не требует повторной загрузки фото. Это было бы выходом и для фотографий Cirano, без которых сообщения теряют информативность, и, думаю, для многих других.
По поводу загрузки фотографий непосредственно на сайт. Теоретически такая возможность есть. Надо докупить модуль за 600 рублей, и все пользователи смогут загружать фотографии прямо на orel-story.ru Но! Смогут-то смогут, но на настоящий момент по актуальному тарифу под сайт выделено 3 Гб дискового пространства на сервере. Занято 2 Гб. С учетом необходимости резервного копирования, которое осуществляется в рамках того же выделенного пространства, можно считать, что свободного места у нас почти нет. При этом, если форумчане станут загружать фото, то и оставшееся пространство быстро-быстро заполнится.
Однако добрые люди предлагают нам безвозмездно место на другом хостинге под архив видеоматериалов. Думаю, это было бы выходом, поскольку по сравнению с видео фотографии занимают значительно меньше места. Здесь есть одно но. Необходимо узнать, будет ли работать наш форум, действующий на платформе miniBB на этом хостинге. Этот вопрос я пока не выясняла. Раз форумчане подняли эту тему, я постараюсь в ближайшее время разузнать и сообщу, есть ли принципиальное согласие и технические возможности для такого изменения.
В крайнем случае, если мы поймем, что быстро такой переход мы не осуществим, можно попробовать перейти на другой тариф оплаты хостинга с большим объемом дискового пространства.
Здесь сразу всплывает и вопрос перехода на новую платформу, который давно поднимался. Мне представляется, что на настоящий момент оптимальным выходом будет приобретение дополнительных модулей к форуму (такая возможность технически есть) и видоизменение главной страницы, о чем писалось в обсуждении к 10-летию сайта. Переход на новую платформу потребует написания программы-конвертера для переноса всех тем и сообщений форума. Без такой конвертации переход мне представляется нецелесообразным, так как у сайта - большая история. Без конвертации единственный выход - это существование двух форумов - старого архивного и нового. В этом случае ответ на любой вопрос пришлось бы искать дважды. |