Zyuzin86Благодарю.
По-поводу предложенного Вами механизма я не возражаю. Пока не пойму здесь своего участия. Если в чем-то нужно помочь, пишите сюда или мне в личку.
На указанной странице сайта по всем ссылкам выдается ошибка "404". А так, все книжные ссылки там идут на папку library на том же сайте.
Zyuzin86:
Можно развивать дальше нашу страницу
https://orel-story.ru/book_all.php?id=1Я могу сюда доприслать к этим аватарам содержание ещё и выходные данные по этим книгам, сканы которых имеются.
К сожалению, редактирование любой страницы сайта, включая указанную, еще та задача. Наш сайт (не путать с форумом) - это чья-то студенческая курсовая, которой лет пятнадцать! Все страницы редактируется исключительно вручную в html коде. Все работает вообще без какого-либо движка-CMS/редактора. Если умеете править html, я выдам код этой страницы и можете дополнить, обновить. Я загружу, обновлю на сайте. Это я только приветствую.
Именно по причине такого устройства сайт уже много лет заморожен. Нужно полностью с нуля создавать новый сайт на какой-нибудь CMS. Это установка системы, ее настройка, дизайн, верстка, программирование, перенос старого контента. Это куча работы!
И будет, как писал
kamaz75:
....многие фишки уже заложены программно и требуют лишь включения, ну или совсем небольшого труда админа. Где всё красиво, современно, крутится, сверкает и поёт.
Но это будет только начало рождения нового сайта! Потом, по хорошему, нужно открыть регистрацию на новый сайт, чтобы для зарегистрированных были доступны скрытые от обычных читателей без регистрации возможности. Потом права раздать, чтобы активные люди начали наполнять сайт темами, которые интересны им. Кто-то любит про транспорт, кто-то про природу, кто-то путешествует и хочет поделиться. Писали бы статьи, публикации. Выкладывали бы материалы. С возможностью комментариев, обсуждения. Чтобы структура материалов была не как сейчас: 20 форумов, сотни тем и тысячи сообщений в которых часть картинок, текста утеряна. Что-то полезное и цельное найти в этом потоке еще та задача. Будут вложенные категории, группы по интересам, куда можно вступать или выходить, теги. Ну и с движком все будет по-современному, по-человечески. Визуальный редактор, всякие всплывающие уведомления. Беспроблемный просмотр на любых мобильных устройствах.
Внутренний чат на сайте (личка), подписки на разделы, статьи, галереи. Уведомления по почте о выходе новых материалов, где подписались. Отдельным этапом будет оживление фотогалереи, которая на старом сайте уже несколько лет закрыта и не обновляется.
Потом, а может и в начале нужно понять, что делать со старым форумом. Наверное, оставить на чтение, как архив. Оттуда, кстати, можно брать материал для публикаций на новом сайте. Много ведь интересных тем поднималось. Но сейчас читать тысячи сообщений в большой теме - это большая проблема. Чтобы, например, понять, что же и почему происходит с судьбой дома Лизы Калитиной. Почти сериал! Некоторые темы тут обсуждаются более 10-15 лет! Андрей Киреев периодически пишет: "вообще-то мы это уже обсуждали пару лет назад". Совсем другое дело будет, если по материалам темы будет сделана полноценная статья.
Далее, если оставить форум на запись, то получится две разные авторизации, одна на новом сайте, вторая на старом форуме. Это не удобно. Для нового сайта может быть настроен свой встроенный форум, тогда логин/пароль будет единый на всё. А можно вообще уйти с форумной системы на систему, как в livejournal. Т.е. статья, а под ней обсуждение. Теги, ссылки на похожие темы.
Но, если вспомнить, как мы тут обсуждали лишь небольшой функционал простой электронной библиотеки (закачал книгу в облако, обновил список книг или страничку и меняйся по схеме "ты мне, я тебе"), то я представляю, во что может превратиться обсуждение каждого моего пункта, всего функционала нового сайта!
Скорее всего, если у меня еще будет желание и возможность, Бог даст и я жив-здоров буду, я без обсуждений здесь, однажды выкачу новый сайт. Когда его "рожу", нарисую, сверстаю, перенесу старые страницы и галерею. И тогда чего-нибудь там начнем публиковать. Моя Ольга, Андрей Киреев. Остальные желающие - добро пожаловать. Регистрация вначале, наверное, по приглашению по почте. Пригласим тех, кто реально здесь на форуме публикует новые, интересные материалы, а не тех, кто любит вести бесконечные дебаты на любую тему. Тем более, переходит на личности. Такие останутся читателями. Может, в отдельных разделах разрешим комментарии всем без регистрации. Отдельная задача - вести на сайте раздел "помощь людям в поиске родственников". Это вообще должен быть отдельный функционал с понятной инструкцией, как, с чего самому начинать поиск. Или куда обратиться. Ведь многие сами опытно начали и прошли этот путь и готовы помочь другим. А те люди, кто не имеет возможности заниматься самим, могли бы заполнить форму-заявку на помощь, а добровольные кураторы-помощники по этим заявкам бы помогали. Может быть, даже и частично на платной основе. Все-таки это труд, особенно если нужно куда-то поехать или сделать запросы.
А дальше, кто хочет - присоединяйтесь к новому сайту, кто не хочет, кому не понравится функционал - сидите на старом форуме. А еще дальше - время покажет...
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд