Ещё немного советских аттракционов из российских городов.
Уже очень редко где сохранившаяся
"Ромашка" (г. Тверь)
"Колесо обозрения"
"Орбита" . Интересный вариант модернизации Орбиты (г. В.Новгород)

Что-то среднее между детским Солнышком и взрослым Колесом обозрения. Даже затрудняюсь сказать распространённый ли это аттракцион или какая-то местная поделка (г. Ярославль)

Некий современный вариант советского Вихря (г. Тула)

Есть крупные города, где в местных парках уже можно не найти ни одного из распространённых советских аттракциона. Или есть единичные экземпляры, но уже не работающие.
В противовес этому настоящим музеем старых действующих аттракционов для меня стал город Псков! Причём, когда прогуливаясь по городу находишь их довольно неожиданно. Впечатлило даже их местонахождение. Формально это был парк, но по факту аттракционы расположены как-будто на одном из городских бульваров. Длинный бульвар, кольцом тянущийся по центру города. По бокам дома, а в центре зелёная зона. Никаких высоких заборов или официальных зон. Некоторые аттракционы расположены на удалении в разных уголках этой зелёной зоны. Часть сгруппированы в одном месте. Очень впечатлила танцплощадка в виде огромной летающей тарелки.
Было начало дня. Этот своеобразный парк ещё не работал. Возле аттракционов суетились тетечки в спецовках и готовили их к работе: протирали, запускали в тестовом режиме. Всё это выглядело как-то уютно и заботливо. "Как в парке моего детства" - подумал я про себя.
Ну и ниже сами аттракционы. Постарался сфотографировать их по максимуму.
"Весёлые горки"

"Колокольчик"

"Юнга"

"Весёлый поезд"

"Солнышко"

"Берёзка" (качели лодочки)

"Орбита"

"Колесо обозрения"

"Вихрь"
Танцплощадка