Направления деятельности клуба.
1. Стендовый моделизм. В виде выставок, конкурсов и возможно, мастер-классов. В Орле с успехом проходили мероприятия по этому направлению, пора эту положительную практику возобновить.
2. «Простая игра в солдатики» - самый простой варгейм в который можно начинать играть в любом возрасте, начиная с 7 лет. Я его придумал, и я буду двигать эту игру дальше.
3. Настольная военно-тактическая игра по теме ВОВ миниатюрами и моделями 35-го масштаба. На мой взгляд, интересное направление. У меня дома скопилось достаточно стендовых моделей по этой теме, и я хочу ими попробовать поиграть в сложный варгейм. Особенно привлекает то, что можно отыгрывать бои по местным событиям. Орёл 41 год, Орёл 43 год, и прочее. Мне это интересно.
4. Бренд «Сабуровский оловянный солдатик» Левина А.В. Деятельность клуба позволяет более широко прорекламировать творения этого самобытного мастера.
5. «Судбищи – наше всё!» Сенсационное открытие места этого грандиозного сражения не может оставить равнодушными всех ценителей истории и меня в том числе. Я решил выразить своё внимание через солдатиков и игру. Может быть это будут бумажные солдатики, или это будет настольная игра в 72м масштабе или ещё что-то – я не знаю. Но что-то будет. Мне хочется этим заняться.
6. Мастер-классы для детей по теме солдатиков. Направление востребованное, пользуется популярностью, поэтому его нужно развивать.
Клуб открыт для участия, вы можете предлагать свои направления, с условием что вы сами будете ими заниматься ;)
Официальная деятельность клуба ведётся на базе Военно-исторического музея г. Орла.