| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Орел в фотографиях orel-story.ru форум / Орел в фотографиях /  

Редкие фотографии города Орла

Страница  Страница 4 из 121:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  118  119  120  121  Дальше »

Автор kvito

Участник 
#46 | Дата: 10 Янв 2012 00:58 | Поправил: kvito 
пешеход
Но качество не ахти
это вторая проблема советской фотографии

Как человек, кое-что понимающий в компьютерной графике могу с уверенностью сказать, что в данном случае дело не в качестве советской фотографии, а в том, что файлы, выложенные здесь пользователем efreitor, имевшие низкое разрешение, были увеличены на компьютере. Для придания реалистичности была добавлена зернистость. То есть это далеко не оригиналы, а уменьшенные копии найденные где-то в интернете. Я это говорю не для того, чтобы упрекнуть efreitor, а чтобы все знали, что где-то есть более качественные копии этих фотографий. Прямое тому доказательство - предпоследний снимок с лошадьми, выложенный Пешеходом. Хотя он тоже претерпел компьютерную обработку, но всё равно даёт представление о гораздо более высоком качестве тех старых фотографий. Так что неплохо бы заняться публикацией не только редких фотографий, но и более качественных копий уже известных снимков, которые по сути тоже редкость.

Автор Kireev

Модератор 
#47 | Дата: 10 Янв 2012 01:37 | Поправил: Kireev 
Кэп предполагает, что с сайта архива РГАКФД (не все конечно), там как раз очень много редких снимков Орла и все очень маленькие :) А они хитрые там, маленькие покажут, а большие только купить можно.

Автор efreitor
Участник 
#48 | Дата: 10 Янв 2012 12:47 | Поправил: efreitor 
kvito

"Я это говорю не для того, чтобы упрекнуть efreitor, а чтобы все знали, что где-то есть более качественные копии этих фотографий"

В том-то и дело, что "где-то" есть более качественные копии. Проблема заключается в том, что их всеми правдами и неправдами утаивают, не показывают заинтересованной общественности. В Орловском краеведческом музее, например, есть масса отличнейших снимков, но их не показывают. Кто-то хочет нажиться на истории, кто-то преследует другие цели...
Я рад довольствоваться даже теми редкими, пусть некачественными, имеющимися "крупицами", позволяющими заглянуть в прошлое...

Спасибо пешеходу за колоритного фрица!

Автор kvito

Участник 
#49 | Дата: 10 Янв 2012 15:27 | Поправил: kvito 
efreitor
Нажиться сейчас многие хотят, только сомневаюсь, что на фотографиях с видами города можно существенно заработать, поэтому выложу-ка я кое-что из недавно обнародованного.

Redkie_foto_8
Вид на реку Оку с Мариинского моста. Фото В.В.Левитского

Redkie_foto_9
Вид на железнодорожный мост через Оку, 1907 год. Фото В.В.Левитского

Автор Elena
Участник 
#50 | Дата: 10 Янв 2012 15:30 
efreitor
Проблема заключается в том, что их всеми правдами и неправдами утаивают, не показывают заинтересованной общественности.
А почему Вы это утверждаете? На каком вообще основании? Музей периодически делает выставки для заинтересованной общественности, и выставляет их на всеобщее обозрение в своих же витринах.

Не оцифровывает снимки, как и архив, по причине бедности и отсутствия времени. Но - вот архив собрался и сделал хорошую фотовыставку о войне, например.

Если тут Вы обо мне лично говорили, что точччно знаете, что у меня всё есть, глубоко ошибаетесь. Были интересные фотографии, которые считаю редкими, представила их в последней книжке. Она есть в библиотеке. Пожалуйста, смотрите на здоровье.

Как всегда голословно утверждаете по принципу "все такие".

Автор efreitor
Участник 
#51 | Дата: 10 Янв 2012 16:55 | Поправил: efreitor 
kvito
Огромное спасибо за прекрасные снимки!

"выложу-ка я кое-что из недавно обнародованного"

Фотографиям больше 100 лет, а обнародованы недавно! Не понимаю...

Elena
Поверьте, что есть такие "товарищи", которые не разрешают даже переснять на телефон фотоматериалы экспозиции, представленные в музее. Так, без причин. Просто "Низззя"...
А бедность (?), а тем более отсутствие времени - не аргумент. Пусть тогда всё лежит в загашниках, с Вашей лёгкой руки. Вы еще оправдайте то, что не хватает денег на современные музейные хранилища, и поэтому многие материалы просто пропадают из-за влажности, плесени и крыс...

"Были интересные фотографии, которые считаю редкими, представила их в последней книжке"...

Вот видите, вместо того, чтобы показать их общественности (в Интернете), вы использовали их в личных целях ;)
Не стану утверждать, что в корыстных, ибо начинаю понимать, что Вы скорее краевед, хоть и не совсем лишённый тщеславия )))

Автор Elena
Участник 
#52 | Дата: 10 Янв 2012 17:58 | Поправил: Elena 
efreitor

Пусть тогда всё лежит в загашниках, с Вашей лёгкой руки.
Я не работник музея или архива. Архивные работники сожалеют, что не делают оцифровок.

А бедность (?), а тем более отсутствие времени - не аргумент.
А что же это такое, как не аргумент.

Я не строю расчет на фото, которые публикую в книгах или в газетах.

Я показываю снимки своим студентам и знакомым. Студентов насильно заставляю изучать то, что показываю в рамках одного курса, которого по новому стандарту больше нет.

Но во-первых, у меня обычные, типовые снимки; нет каких-то особых редких экземпляров.
Во-вторых, считаю, и объясняла уже свою позицию, что снимок, иллюстрирующий какой-то факт из жизни города, сначала должен побыть на бумажном носителе, а уже потом на интернет-ветру.

не совсем лишённый тщеславия )))

А где, в каком месте форума я проявляла свое тщеславие?
И где была страшно не скромна, где кичилась своими достижениями, которых, кстати и нет, интересно знать?
Ничего я не сделала такого, чтобы могла чем-то похвалиться, к сожалению. Ну, это моя вина.

А в общем с меня хватит. Общего языка мы с Вами всё равно не найдем, да мне этого и не нужно, как и Вам тоже. Так что, боюсь, что беседы с Вами вести не найду более возможности.
Всего Вам самого лучшего.
Елена

И напоследок.
Я вообще выходила на форум не для тщеславия, а отвечая на вопросы людей.

Автор efreitor
Участник 
#53 | Дата: 10 Янв 2012 18:22 | Поправил: efreitor 
Elena

Я ни в коем случае не хотел Вас обидеть! Ох уж эта женская эмоциональность. Прошу великодушно извинить меня, коли нанёс непроизвольно Вам обиду!
А студентов насильно заставлять изучать что-либо, дело неблагодарное. Ну и про век цифровых технологий. Информация, остаётся информацией, в независимости от способа её фиксации (будь то бумажный, или цифровой носитель). Поверьте, что в Интернете цифровую информацию "впитает" значительно большее количество "страждущих", нежели неблагодарные оболтусы (студенты - оговорюсь чтобы исключить кривотолки - не все, а некоторые) бумажную...
А о скромности Вашей я вообще ничего не писал, да и не думал даже...
А тщеславие, на мой взгляд, совсем даже неплохая черта в наше время...
Ваша ошибка заключается в том, что Вы, как собственно, и любая другая женщина, не можете (не способны) признавать своих ошибок (неточностей, оговорок и т.п.). В любом случае крайним окажется мужчина! :)

Автор Kireev

Модератор 
#54 | Дата: 10 Янв 2012 22:14 | Поправил: Kireev 
Друзья, не ссорьтесь. Тут даже поводом для этого и не пахнет :)

Последние фотографии, которые kvito выложил, и правда хороши! Но вот с мостом совсем не редкое фото. Привыкли мы всё сейчас видеть в интернете. А её ещё в книге 1980-х годов печатали. Потом, помню, в начале или середине 2000-х выставка фотографий Левицкого была, как раз в Краеведческом. Там или в книге 80-х это фото было подписано как - "Витебский мост". Недавно она в наборе открыток на фотографии Левицкого вышла.
Верхнее фото очень понравилось.

Орловское такси 50-х годов. Вот это редкость!
http://orel-transport.ru/photo.php?pid=10929

Автор MURAS

Участник 
#55 | Дата: 11 Янв 2012 09:57 
Elena
"Были интересные фотографии, которые считаю редкими, представила их в последней книжке"...
С удовольствием куплю Вашу книгу! Как она называется?

Автор efreitor
Участник 
#56 | Дата: 11 Янв 2012 20:40 | Поправил: efreitor 
Ресторан Ханженкова. Вокзал. Орел. 1906. Фото. В. Левитского
Redkie_foto_11

Александровский мост. Орел. 1910. Фото В. Левитского
Redkie_foto_12
Redkie_foto_13

Автор admin

Администратор 
#57 | Дата: 13 Янв 2012 17:30 | Поправил: admin 
" title=" Ильинка во время войны. До войны и после неё эта улица называлась ул. Сталина, затем ул. Московская. Сейчас здесь пл. Мира. От прошлого осталось только это фото.

" title=" Рабочий городок сто лет назад. Введенский женский монастырь.

Спасибо приславшему эти снимки.

Автор пешеход

Участник 
#58 | Дата: 13 Янв 2012 18:49 
Рабочий городок сто лет назад. Введенский женский монастырь.
это где 4й трамвай проходит?
а вблизи есть фото, а то у меня может истерика случиться-если это окажется одно место
Redkie_foto_10

Автор Володя_954
Участник 
#59 | Дата: 13 Янв 2012 19:53 
Если только это отрог оврага за обувной фабрикой... Вот только что было во время войны с монастырской церковью, когда она лишилась купола... И как туда мог забрести танк.

Автор xalimon

Участник 
#60 | Дата: 13 Янв 2012 20:07 | Поправил: xalimon 
Я так понимаю, что фото с танком снято со стороны Половца(Пятницкий проезд,Элеваторная).

Страница  Страница 4 из 121:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  118  119  120  121  Дальше » 
Орел в фотографиях orel-story.ru форум / Орел в фотографиях /
 Редкие фотографии города Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх