Zyuzin86:
Причём по состоянию на 1970 г. в городе, как очень хорошо видно, строительство хрущевок ведётся почти всецело на свободных площадях, особенно на трёх главных площадках - на микрорайоне, стреле и интернатной/приборостроительной...
Серию 111-121 уже начнут вовсю строить по "реновации": Свободы, Черкасская, Уют, Монастырка..
Ну как я понял под пятиэтажки не сносили частный сектор и старые деревни, не было смысла даже в плановой экономике Союза. При чем и под новые серии кирпичных пятиэтажек-брежневок в 70-80-х годах не сносили. А под девятиэтажки стали.
Zyuzin86:
Снимок 1970 г. уникален ещё и тем, что на нём мы видим город Орёл аккурат до начала эпохи нашествия домов 111-121.
И серии 1-447
С. Если я не ошибаюсь в сериях домов. Ну и 115-85 конечно же.
Хотя я точно не знаю, первые кирпички на Семашке (Приборке) 1964-1966 годов к какой серии относятся. К 1-447 или 1-447С (как множество домов 70-х, например вдоль ул. 60-летия Октября). С одной стороны только 1964-1966-й годы, но у них уже нет чердачной крыши и сдвоенные балконы у некоторых домов по бокам зданий, как в более поздних 1-447С (там на некоторых по бокам сдвоенные балконы, а на некоторых уже лоджии большие), из которых потом развились пятиэтажные 85-е.