___Объездная дорога посёлка Нарышкино.___Долгострой. Начатое ещё в 1990-х годах строительство объездной дороги так и не было завершено. Дорогу в высокой степени готовности (установлены отбойники, дорожные знаки) просто бросили, не достроив лишь пару километров проезжей части и два путепровода.
С годами конечно всё кроме асфальтового покрытия и водопропускных труб было расхищено. Тракторами частично испорчено покрытие дороги. Откосы местами размылись и сползли.
Вот он - верх халатности и разгильдяйства руководителей прошлого. Столько миллиардов вложить в объект, бросить его и теперь большую часть строить заново.
Хорошо что в наше время дорогу всё же достраивают.
Вид от моста над ж/д:
И, дорога от развязки на шоссе Орёл-Брянск (со стороны Орла) и далее по мере удаления к её центру (08.2014г):
И ещё разок можно упомянуть трассу М2. Перемены на ней в лучшую сторону продолжаются. Участок от Орла до Курска просто сказка!
Очень удивил один момент. На пути в Курск трасса насквозь пересекает город Фатеж. Этой весной я заметил, что на обоих подступах к нему ведутся земляные работы. Вырубался лес и уже было заметно, где будет полотно дороги. Завозился первый песок.
И вот на днях еду в Курск. Ещё подумал, продвинулось ли строительство и на сколько. Каково же было моё удивление, когда со стороны Орла дорога уже была готова в виде голого асфальтового полотна! Ответвляясь от шоссе, она уходила в сторону и в пределах видимости асфальт лежал. Ну, думаю, наверное начали с этой стороны, а с другой будут делать позже. Проехали насквозь Фатеж. И вот она эта дорога возвращается на шоссе. Мало того, что тут так же уже лежит полноценный асфальт, так ещё и с дорожной разметкой! Хоть сейчас едь. Вот это темпы! Для меня конечно осталось загадкой, какое же там состояние строительства в центрельной части объездной. И, неужели она готова вся?!
Смотрю Гугл-карты, стоит дата 2014 год (наверное, начало года). Никаких намёков на объездную. Вот картинки за 2013 года
https://www.google.ru/maps/@52.1232204,35.8388991, 3a,75y,189.09h,88.77t/data=!3m4!1e1!3m2!1s4s7C0b_h J64WBWYz85sG2g!2e0 А сейчас вправо уже идёт объездная.
В интернете без труда удалось найти и даты. Начало строительство объездной дороги через город Фатеж октябрь 2013 года, планируемый досрочный срок сдачи - ноябрь 2014!
Интересно, что на это скажут наши нарышкинцы, дышащие выхлопами тысячи многотонных фур и двадцать лет ждущие свою объездную? И что особенно интересно - обе дороги имеют длину примерно 11 километров и по три мостовых сооружения.