| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /  

История орловского трамвая

Страница  Страница 28 из 49:  « Назад  1  ...  27  28  29  ...  48  49  Дальше »

Автор Ilych
Участник 
#406 | Дата: 29 Июл 2023 08:59 
Володя_954:
Жил в Жилдомах, где были два таких поворота. С моста на Машиностроительную и в сторону Химмаша рядом с ПТУ. Побудка при прохождении первого трамвая гарантирована

Жил в Туле у аналогичного зигзага, окнами прямо на него. Через некоторое время настолько привык, что особо и не замечал

Автор Володя_954
Участник 
#407 | Дата: 29 Июл 2023 13:52 
Ilych:
Через некоторое время настолько привык, что особо и не замечал

Но не утром, когда ещё ничего нет и тут завизжало, тем более, что первый раз по малому радиусу, внутренний путь, да вдобавок у моста там пути поворотом чуть и в обратную сторону распрямляются, отступ от Машиностроительной трамвай дальше делает.

Автор Zyuzin86

Участник 
#408 | Дата: 1 Авг 2023 09:43 
Володя_954:
Как ни крути, а радиуса там не хватает.

Да что хоть Вы не уйметесь, всё там хватает. Съездите и посмотрите как выглядит поворот с Карачевской улицы в Карачевский переулок (у дома молитвы), поворот с Грузовой улицы на Привокзальную.. Да, будет т.н. "негабаритная кривая" (это когда встречный разъезд невозможен, как при повороте на Привокзальную), но там интенсивность не такая будет, чтобы это стало какой-то проблемой, влияющей на движение.

Автор Человек 19

Участник 
#409 | Дата: 12 Авг 2023 14:23 | Поправил: Человек 19 
https://chr.rbc.ru/chr/14/07/2023/64b0fab59a7947cd8a0d8a60

И не важно концессия не концессия. Рядовому безлошадному человеку нормальный трамвай. Даже если повысят стоимость проезда. У нас и так за пазик повысят.

Вообще мощно в соседних рядовых обл. центрах за ГЭТ взялись. В Курске, Липецке, Брянске.

Наше достояние переназначенное с предвыборных плакатов в пазиках смотрит. Ладно не буду нудеть, сайт подставлять.

По тихоньку идут подготовительные работы к возвращению трамвая на тот берег. Но говорят уже столько вагонов не будет ходить даже по сравнению как перед закрытием моста. Всё развалено, кадров нет. Если ещё на ЛиАзы хорошие зп обещают, то на ГЭТ нет.

При чем с #9 по выходным опять голяк. Видно по 90 тыр в Орле на новых автобусах с кондиционерами никто не хочет получать.

Час жду #9. Не могут водил на 90к набрать.

Автор Ilych
Участник 
#410 | Дата: 13 Авг 2023 10:39 
Человек 19
Не могут. И станочника на 75 туда же не могут набрать. Эта информация от высокопоставленного чиновника городской администрации, вчера на празднике "хлеба-сыра-вина-меда" обсуждали это.
Да и в коммерческих структурах с кадрами проблема. У меня приятель не может найти литейщика на 100. Производство на Химмаше, ни в какую Москву ехать не надо.

Автор kamaz75

Участник 
#411 | Дата: 13 Авг 2023 10:52 
Человек 19:
И не важно концессия не концессия.

Ой ли, ой ли... Даже если не брать риск возможного существенного удорожания проезда, в концессии зарыто множество камней. Один из них: город рискует остаться без контроля над КС ГЭТа, что позволит диктовать свои условия в будущем. Покатают народ на новеньком электротранспорте, приватизируют КС по окончанию концессии, а дохлый к тому времени ПС "подарят" городу, не жалко. Что тогда? Соглашаться на любые расценки эксплуатации частной КС, потому что безвыходно? Или объявлять новую концессию? Только кто на неё заявится без сетей? Сложилось впечатление, что за завладением сетями группа Мовиста и расползается по регионам. Представляете холдинг, владеющий троллейбусными и трамвайными сетями в масштабах страны? А подано будет сие событие, как благо народу и спасение всего российского ГЭТ.

Автор Человек 19

Участник 
#412 | Дата: 13 Авг 2023 11:27 | Поправил: Человек 19 
Ilych:
станочника на 75

Ilych:
литейщика на 100

Что реально такие цифры чистыми белая зп в Орле каждый месяц? У меня друг на заводе. Полгода заказы есть, что то платят. Иногда неплохо. Полгода опилки жуй.

kamaz75
Так обсуждали уже. А что сейчас лучше. Маршруточные папики срощенные с серыми домами диктуют тарифы. Раньше повышение через горсовет должно было проходить. Ещё препирательсва были. То типа оппозиционная когда-то КПРФ не давала. То Рыбаковы. А теперь сделали повышение просто через горад проводят по быстрому по тихому как в последний раз было. В конце года опять повысят после переназначения. 25 рублей по карте. С концессией люди хоть новый ГЭТ увидят, даже если повысят. А мы ПАЗ-3205 ушатанный увидим. У нас транспорт и так в частных руках. Маршрутчики. Полу-мертвый ГЭТ в частных руках, потому что адмы в частных руках. Я прошу если что меня за такую крамолу не банить, просто удалить пост если опастное высказывание теперь))

А по поводу Мовисты. Так мы обсуждали что не будет условного федерального гиганта типа Билайна или Мираторга в области ГЭТ. Не та сфера.

Я бы за такого гиганта. Всё равно распилят. Всё равно пазиководы с адмами будут драть тарифы. Пусть хоть федеральный Мираторг а области ГЭТ повышает и всём владеет. Но хоть поедем на нормальном ГЭТ.

Если бы реализовали СТ как совместный проект федералов и условного частного гиганта, я бы на тариф 50 рублей сразу согласился. Потому что мне интереснее на новом комфортном СТ из Зареченска долететь за 5 минут до Гринна, за 20 минут до центра и за 30 минут до вокзала, чем за 200-250 рублей на такси по пробкам.

Автор kamaz75

Участник 
#413 | Дата: 13 Авг 2023 12:02 | Поправил: kamaz75 
Человек 19:
я бы на тариф 50 рублей сразу согласился.

В оба конца - 100 руб, на 20 рабочих дней - 2 тыс. При орловских зп и пенсиях меньше 20 тыс. - довольно ощутимо. Хотя, если сценарий с федеральным гигантом в ГЭТ разовьётся, придём и к этому, и к более дорогому тарифу. Альтернативу в виде относительно дешевого частника на ПАЗике вряд ли оставят. И сейчас уже не важно, та сфера, или не та. Если будет федеральный бюджет, субсидии и прочие лакомства - возьмутся за любую сферу, лишь бы быть у бюджетной кормушки. Как только с центра поток перекроют - бросят сферу без сожаления.

Автор Человек 19

Участник 
#414 | Дата: 13 Авг 2023 17:47 
kamaz75:
Альтернативу в виде относительно дешевого частника на ПАЗике вряд ли оставят

И гореть ему в аду. Хочу еду, хочу не еду. И так 23 года. Предел то должен быть.

Автор пешеход

Участник 
#415 | Дата: 13 Авг 2023 18:36 
Человек 19
Один вопрос, исторический форум, тема история трамвая, а ты все ноешь, ты не устал ныть?

Автор Человек 19

Участник 
#416 | Дата: 14 Авг 2023 06:47 | Поправил: Человек 19 
пешеход
Ты тут не надзиратель

Автор Ilych
Участник 
#417 | Дата: 14 Авг 2023 07:34 
Человек 19:
Что реально такие цифры чистыми белая зп в Орле каждый месяц?

Каждый месяц. Насчет белой-не белой не в курсе.

Автор Человек 19

Участник 
#418 | Дата: 14 Авг 2023 11:52 
Ilych
Ясно. Работа тяжелая. Но больше удивляют объявления на тяжелую работу без выходных-проходных на зп 25-30.

Автор Evgeniy222
Участник Муж.
#419 | Дата: 14 Авг 2023 12:19 | Поправил: Evgeniy222 
Объявление о наборе учеников водителей трамвая.
Разница в зарплате в объявлениях конечно...

Автор kamaz75

Участник 
#420 | Дата: 14 Авг 2023 13:22 
Evgeniy222
Ещё и полгода без малого, получать МРОТ. Можно же сделать контракт, с обязательной отработкой энного периода, но с полной з/п с первого месяца трудоустройства.
Второе объявление скорее всего сделано в электронном виде на компе. Распечатать же её можно, хотя бы ч/б. Но на объявления одинакового дизайна, видимо денег нет. Что уже о многом говорит. Плохо обслуживаемый принтер, допускающий полоски - о том же... Завидное место работы, с перспективой и уверенностью в будущем.))

Страница  Страница 28 из 49:  « Назад  1  ...  27  28  29  ...  48  49  Дальше » 
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /
 История орловского трамвая

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх