пешеход и другие дорогие друзья.
вы даете 100% что это правда?Сгнил, это абсолютно точно :( Не сам, так просто разобрали по частям. Люди на транспортных форумах, кто бывал там, давали лично такую информацию. Да что там. Дам в конце ссылку на фотоподпорку. Самую полную, которую удалось собрать по этому вагону. Две последние фотографии всё сами за себя скажут. Я никогда не напишу того, чего не знаю (стараюсь).
kvito, спасибо. Немного успокоил. В 2010 вагон ещё был цел.
Тут какая история. Сломали его ещё даже не в 2007 году. Гораздо раньше. И когда поломали приехали в Орёл просить помощи приехать и починить трамвайчик. Ведь ни у кого и нигде нет чертежей на вагоны этой серии. Но наши отказались. После этого его бросили в мастерской. На последних его фотографиях он жутко потрёпан, отсутствует множество элементов кузова, обшивки. Что там в салоне и подумать страшно.
Наши ремонтники днями и ночами, в кротчайшие сроки готовили его для подарка. Во многих городах страны искали редкие детали, собирая точную копию вагона. И вот итог.
В мире осталось 2 таких вагона: в Москве (ходовой музейный) и в Америке. О ценности подарка думаю писать не стоит.
Грядёт юбилей города. Я понимаю, что сейчас вернуть вагон это фантастика. Но ведь и на Петра-1 у нас недавно замахнулся известный в Орле бизнесмен. Не уж-то вагон дороже будет? А зато какой подарок городу к юбилею! Какая реклама и почёт "Мегабизнесу" к которому можно подвозить гостей прямо из центра города на историческом вагоне. Свадьбы, экскурсии, торжества. И ведь какая экзотика. Это не, уже ставшие банальными лимузины. В той же Москве парады ретро-трамваев привлекают к себе множество зрителей. Эх...
Полная подборка фоток, что удалось найти и точные комментарии к ним:
http://orel-transport.ru/vehicle.php?vid=141А московский собрат ездит, там его берегут
http://www.youtube.com/watch?v=Fnl4Q2jGjGc&feature =player_embeddedВ 2009 году довелось прокатиться на одном из трамвайных парадов в Москве по историческому центру в подобном вагончике, только серии БФ (не сильно отличимы). Ощущения конечно не передаваемые.