| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /  

История транспорта города Орла

Страница  Страница 221 из 224:  « Назад  1  ...  220  221  222  223  224  Дальше »

Автор Человек 19

Участник 
#3,301 | Дата: 16 Май 2023 13:45 | Поправил: Человек 19 
kamaz75:
Нет там места без расширения. А расширение невозможно без сноса частного сектора и урезания территорий бизнес владений.

Для однопутки там место есть. На Молдавской тесновато. На Ливенской много. Может только пару ч. домов снести. Для наших реалий да, сложно.

kamaz75:
А вот от многоэтажек, коих там с десяток всего, до существующей линии - 300-600 метров. Стоит ли усложнять?

А вот это может и так. Только как я понял с ливенских МКД не ходят на трамвай. Может потому что дорожки нет. И #4 в никуда.

kamaz75:
А однопутку по Ленинской до Горпарка почему не рассматриваете?

Не нужен на Ленинской никакой регулярный трамвай. Это еще в начале 70-х поняли. Хотя линию жалко. Экскурсионный "Ф" до депо Витаса или дома где была арка раз в день был бы бомбой. По историческим районам.

kamaz75:
Зачем? На Ляшко МКД нет, пассажиропоток не изменится, а водителям жизнь усложнится.

Ну тут могут быть варианты. Но вбухивать сотни миллионов в реконструкцию трамвая (часто возящего воздух) по соседним улицам частного сектора глупо. Когда весь город в ПАЗ-3205 набит и стоит в пробках. Особенно в Зареченске с 25 тысяч жителей. А водителям с трамваем и в Рядах и на Карачевской не легко, и на ул. Пушкина. Много у нас не обособленных участков.

Главное линию с Пятницкой слободы в центр повернуть.

Автор Человек 19

Участник 
#3,302 | Дата: 16 Май 2023 13:53 | Поправил: Человек 19 
Я конечно всем надоел с СТ. Но вот если бы с "отростком-однопуткой" на Стрелку, с пеш. мостами там в ж.д. район. С подключением Нарышкино. С пересадочными узлами на не рельсовый транспорт. Вот это скоростная артерия так артерия. Эх, мечты.

Хотя бы проем заложили под однопутку при распиле (пардон, реконструкции) мостов Дружбы и Красного. Ведь это ничего не стоит.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#3,303 | Дата: 16 Май 2023 15:36 
Ну почему надоело
Хорошие мысли. Бкл в Москве открыли

Мыслить и надо нестандартно.
Но направление до Нарышкино не развивается. У меня деревня не так далеко знаю до си

Золотая миля это Мезенка- соответсвенно и Болховской рядом

Город меняется. Сейчас Центр Орла это Парк Победы

А Мезенка с Домами Парахина сынули Вдовина и Музалевских и тещи Парахина это уже вполне себе город

Так и артерии надо учитывать туда

Автор kamaz75

Участник 
#3,304 | Дата: 16 Май 2023 15:38 
Человек 19:
Для однопутки там место есть. На Молдавской тесновато. На Ливенской много.

Как раз на Молдавской, с её траффиком 5 машин в час, траму помех не будет. Где есть место возле Знаменского СГЦ? От поворота на Молдавскую до СГЦ по нечётной стороне есть газон. Если его убрать, место появится. Но это уже есть расширение. Без этого сильно будет мешать автотранспорту. Если элеватор заработает как раньше, в уборочную там съезжаться будет туча грузовиков. Плюс ниже, возле заправки Звезда, какая-то фирма с фурами. И без трамвая корячатся, перекрывая поток. Затруднять движение в обе стороны, ради того, чтобы небольшому количеству народа уехать в "город"?

Человек 19:
Не нужен на Ленинской никакой регулярный трамвай. Это еще в начале 70-х поняли.

За полвека многое поменялось. Мы очень привыкли к Ленинской, как к пешеходной. А между тем, это могла бы быть неплохая транспортная артерия. У работающих в самом центре Советского района, нет возможности уехать общ. транспортом. Только авто, либо пешком. Толпы гуляющих после площади или парка, опять же пешком перемещаются. А могли бы на трамвае. Экскурсии - хорошо конечно, но не про Орёл. Наполнения не будет.

Человек 19:
Ну тут могут быть варианты.

Какие? Для чего трамвай именно по Ляшко?

Автор Человек 19

Участник 
#3,305 | Дата: 16 Май 2023 21:56 | Поправил: Человек 19 
kamaz75:
Какие? Для чего трамвай именно по Ляшко?

Потому что Грузовая рядом с центральной хордой с Московской идет. А ул. Пушкина дублирует. Логичнее было бы увести трамвай на ул. Пушкина. А с частных домов с Грузовой ходить или на Московскую или на Пушкина.

Так же ул. Карачевская дублирует Комсомольскую. А от Васильевской до Орлика Пушкаревке фиг, а не транспорт. Кроме легендарного фантома автобуса №19.

Я говорю, тупо убрали трамвайные рельсы с центральной хорды на соседние улицы в свое время. В итоге тролл и трам идут по соседним улицам.

И в современным условиях сделать два трамвайных маршрута логичнее:

№1 Вокзал - Химмаш через ул. Пушкина и ул. Ляшко.
№2 35 шк. - Химмаш

Автор SERGIII

Участник 
#3,306 | Дата: 17 Май 2023 10:11 
На этих выходных занесло меня в Питер один из немногих разов без авто поэтому полностью прочувствовал ОТ,(про метро могу сказать только матом)))) город где немного про трамвай умеют, но при этом денег на хотелки у них подрезаны... немного наблюдений - трамвай никак не мешает авто, трамвай едет 50-60 км/час. да и 2 полосы спокойно останавливаются для посадки пассажиров, если нет места под классическое кольцо без проблем трамвай оборачивается через квартал однопутное кольцо оборачивает квадратик улиц.
Я приблизительно понял почему до Орла не доехал Адмирал... жителям не нужно знать, что транспорт это тихо комфортно и телефончик можно подзарядить и куча декоративной китайской подсветочки...Вот лиаз эт ДА, подъехал к остановке потупил и наконец двери открыл.)))

элементарная оплата проезда с терминалами на поручнях...

Автор kamaz75

Участник 
#3,307 | Дата: 17 Май 2023 10:34 
SERGIII:
Я приблизительно понял почему до Орла не доехал Адмирал...

Человек 19
Всё равно мне непонятно, что улучшится, если убрать с Грузовой и проложить по части Ляшко. Проложить ветку Ляшко - 5-е Августа, в дополнение к старым, это да. Но узковато. А ради какой цели лишать треугольник Грузовая-Ляшко-Московская трамвая, перенаправляя всех на Московскую? Зачем ухудшать транспортную доступность окрестностей Прядильной? На мой взгляд, трамвайные линии были продуманы очень хорошо, и трогать их не следует, а лишь дополнять новыми отрезками.
Кстати вот, по экскурсионным трамваям. По городу они не нужны. Даже немногочисленным туристам неинтересно, так как нет обзорности, много мест остаются "за бортом". Как аттракцион в парках, с фиксированным отправлением по времени, как когда-то кораблики от пристани - граздо интереснее. Парк Победы, Ботаника, Городской и Детский парки. Даже по периметру Зареченского детишек катать можно, в насмешку несостоявшейся пассажирской ветке. Тем более, что с аттракционами у нас год от года хуже.

Автор Человек 19

Участник 
#3,308 | Дата: 17 Май 2023 12:53 | Поправил: Человек 19 
kamaz75
Я к тому что переделать-обновить 1км трам. линии с рельсами и КС стоит уже под 100М. Коровиных с б/у рельсами по цене лома силами ТТП и советских работников за копейки уже не будет. И в наших реалиях такие линии по соседним улицам частного сектора. Ну красной икрой каждый день дешевле намазывать. А Алросы-Болховские-Новые Раздольные с 16-эт. домами в пазиках как кильки в банках будут.

И при таких деньгах зачем #3 возит воздух на кольцо ул. Пушкина и #4 для меня загадка. Если бороться за трамвай и вбухивать в него миллиарды, то тогда схему пересматривать надо.

Только ничего этого не будет скоро (

Автор Человек 19

Участник 
#3,309 | Дата: 22 Май 2023 07:00 | Поправил: Человек 19 
Kireev

АНдрей, не хотите сделать наш бывший вагон Ф по Ленинской в фотошопе? Как с Татрой )

Автор andymackey

Участник 
#3,310 | Дата: 22 Май 2023 15:02 
Региональные власти заявили, что не планируют отменять троллейбусное движение в Орле.

Троллейбусное движение в Орле отменяться не будет, таких решений не принималось, заявила в официальном телеграм-канале пресс-служба правительства Орловской области.

«Хотим отметить, что документами транспортного планирования, с 2024-2033 года планируется перевод части автобусных маршрутов на маршруты с троллейбусным движением», - говорится в сообщении.

24 мая в Госдуме с отчетом выступит глава Минтранса Виталий Савельев. Затронут и проблему возможной ликвидации троллейбусной сети в Орле, Нижнем Новгороде, Астрахани, Белгороде и Волгограде.

http://newsorel.ru/fn_1327266.html

Автор Kireev

Модератор 
#3,311 | Дата: 22 Май 2023 15:06 | Поправил: Kireev 
SERGIII:
элементарная оплата проезда с терминалами на поручнях...

По задумке отличная инициатива, но по реализации... Порой бываю в Москве. Там в трамваях тоже терминалы у каждой двери. Ну захожу, когечно оплачиваю, и если далеко ехать сажусь наблюдаю. Ну и по ощущениям, что в столице платят за проезд процентов 50 пассажиров. Половина же заходит и вообще без тени сомнения садится и едет. Видимо всех устраивает. Выручка с метро и МЦК наверное покрывает эти расходы Мосгортранса.

В Орле нечему покрывать. Да, очень нужны терминалы в нашем транспорте. Например в больших автобусах по "9" всегда много народу. Утром в троллейбусах. И там даже при желании оплатить иногда физически нереально пролезть по салону к кабине водителя. Я бы предпочел оплачивать в терминале у двери и оплачивал бы стабильно. Но не все же такие сознательные.
Нужно какое-то иное решение. Оптимальное, наверное, набор в штат контролёров, которые в ежедневном режиме с сотрудником полиции выборочно проводили бы рейды на маршрутах.

Человек 19:
АНдрей, не хотите сделать наш бывший вагон Ф по Ленинской в фотошопе? Как с Татрой )

Попробую. Хорошая мысль.

Автор Kireev

Модератор 
#3,312 | Дата: 22 Май 2023 15:43 | Поправил: Kireev 
Почти три года отсутствие трамвайного движения в центре города. Обещанный его пуск в ноябре 2023 года. И уже в 2024 - масштабная замена трамвайных путей в центре и опять закрытие трамвая, скорее всего, на несколько месяцев.
Может кто-нибудь цензурными синонимами назвать происходящее? У меня таковых не нашлось.

Автор SERGIII

Участник 
#3,313 | Дата: 22 Май 2023 17:55 | Поправил: SERGIII 
Kireev:
Половина же заходит и вообще без тени сомнения садится и едет.

Утром в Орле 50 % не оплачивает, они знают что нет контроля))). в маршрутках бабуси в большинстве не платят ещё и место займут, должен быть контроль на линии и штраф 500р. иначе не работает)))

Автор andymackey

Участник 
#3,314 | Дата: 22 Май 2023 18:37 
Kireev:
Почти три года отсутствие трамвайного движения в центре города. Обещанный его пуск в ноябре 2023 года. И уже в 2024 - масштабная замена трамвайных путей в центре и опять закрытие трамвая, скорее всего, на несколько месяцев.
Может кто-нибудь цензурными синонимами назвать происходящее? У меня таковых не нашлось.

Откровенное глумление над жителями города и неспешное целенаправленное уничтожение орловского электротранспорта. Так это называется.

Автор Володя_954
Участник 
#3,315 | Дата: 22 Май 2023 18:47 
SERGIII:
Утром в Орле 50 % не оплачивает, они знают что нет контроля))). в маршрутках бабуси в большинстве не платят ещё и место займут, должен быть контроль на линии и штраф 500р. иначе не работает)))

Вообще то если маршрутка с одной дверью как то сложно не заплатить. А вот троллейбус и большие автобусы для зайцев лафа. Одна из причин, почему частники никогда не будут работать с большими автобусами.

Страница  Страница 221 из 224:  « Назад  1  ...  220  221  222  223  224  Дальше » 
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /
 История транспорта города Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх