SERGIII:
В Лужки трамвай просится по кратчайшему маршруту, а не стоянка в пробках
Как меня умиляют критики СТ. ) Вокзал, автовокзал, ОГУ, Алроса, Н. Ботаника, Нарышкино, центр, Гринн Молочка. Это не будет пассажиров )))))
Трамвай в Лужки. Вы бы хоть историю орловского трамвая почитали. Сейчас даже специально уточнять не буду, но в книге Лысенко сказано, что 60-е или 70-е отказались от продления до Лужков из-за сложного рельефа местности и перепада высот. При СССР с его возможностями. Сейчас, если это делать, надо помимо огромных земляных работ сносить квартал частного сектора, выкупать землю. Там много приличных домов. Это цена трети всего СТ будет. Без полной реконструкции старого трама. А с реконструкцией тогда вообще космос. Цена СТ как минимум. Или 300 белорусских ТСУАХ можно купить и пустить 40 маршрутов по каждой улице!
Еще раз посмотрел местность. Там вообще мост надо тогда строить или эстакаду через Половец!
Хорошо. Продлили. Продляется трам. №4, возящий воздух. Куда он пойдет? Только на вокзал? Ну норм, немного будет заполнен, Пятницкая слобода, Курские и Лужки ездят на вокзал (хотя часть города и на Лужки ездят на ж.д. в качестве альтернативного вокзала).
Из-за КВД и дома Лобановых поворот сделать трама №4 в центр невозможно. Иначе бы при СССР этот один поворот давно бы сделали.
Даже если возможно. Кто поедет например, в район Комсомольской, центр, Чайка, автовокзал, Гринн с Лужков через такой крюк? На СТ была критика что ехать с Алроса на автовокзал через такой крюк не комильфо. Но СТ на то и скоростной, что это займет минут 15-20. Еще быстрее будешь, чем по пробкам стоять. А на обычном, вбухать лярды, что бы Лужковские на автовокзал/Гринн ехали два часа, постояв в Рядах на траме в час пик?
Я выложил карты, снимки с дронов, спуниковые сники как СТ провети. Каждый пенек виден. На любительском уровне конечно. Как мысль. И очень грубо цены.
Начертите, как можно было бы провести трам на Лужки со снимками дронов Яндекса. С учетом сколько землми выкупать, домов. Земляные работы. Интересно было бы посмотреть. А то уважаемый Зюзин не раз ратовал за линию трама по Карачевке, да так и не выложил схему по яндекс дронам и яндекс поанораме как она будет по частным домам идти.
Это не написать, "СТ *овно, пассажира не будет, точки притяжения не связывает".
Хоть снимки с дронов открывайте: