| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /  

История транспорта города Орла

Страница  Страница 201 из 203:  « Назад  1  ...  200  201  202  203  Дальше »

Автор kamaz75

Участник 
#3,001 | Дата: 28 Авг 2023 20:27 
andymackey
andymackey:
вот вам некоторые «прелести» лизинга.

Ну ожидаемо, в принципе. И сложная обстановка в стране, перераспределение региональных средств - тут не причём. И это Брянск, где с транспортом хоть как-то шевелятся. Выдюжит ли Орёл подобную схему? Очень большие сомнения. Повторюсь, с соседней темы, купить, пусть и в лизинг, не так сложно, а вот содержать всю эту армаду достойно - тут нехилые бюджеты нужны, федералы не помогут на "нормальные условия".

Автор andymackey

Участник 
#3,002 | Дата: 28 Авг 2023 20:30 
kamaz75:
Выдюжит ли Орёл подобную схему? Очень большие сомнения. Повторюсь, с соседней темы, купить, пусть и в лизинг, не так сложно, а вот содержать всю эту армаду достойно - тут нехилые бюджеты нужны

Вот об этом и речь, чтобы не увлеклись на сей пряник в нашем городе. Про райцентр в перспективе говорить не хочется, от слова совсем!

Автор Kireev

Модератор 
#3,003 | Дата: 28 Авг 2023 22:57 | Поправил: Kireev 
Ну, не один Брянск сейчас в обновлениях. Троллейбусы.

В Туле обновляют трамвайную инфраструктуру. Уже есть новые вагоны и участками меняют пути

Липецк.

Курск. Поступило 15 новых троллейбусов. Пока один трамвай. На пробу, наверное. И так же начали реконструировать трамвайные пути

Автор Человек 19

Участник 
#3,004 | Дата: 28 Авг 2023 23:03 
Kireev
Андрей. У нас переназначение, значит всё правильно и хорошо )

Автор Kireev

Модератор 
#3,005 | Дата: 29 Авг 2023 16:01 | Поправил: Kireev 
Пытался вспомнить или найти где-то данные, до какого года автобусная остановка была на этой стороне Володарского переулка, где училище.
Помню её уже на противоположной стороне. Там была конечная 25 и 27 автобусов.
А во времена когда сделано это фото ещё и маршрутов таких не было (фото до 1987 года. Интересно тогда, что за маршруты здесь проходили?

Volodarskly_per

Автор Человек 19

Участник 
#3,006 | Дата: 29 Авг 2023 18:16 | Поправил: Человек 19 
Kireev
Если по схемам автобусным орел-транспорт посмотреть?

Автор andymackey

Участник 
#3,007 | Дата: 29 Авг 2023 18:43 
Kireev
Моя версия - одна табличка для автобусных маршрутов № 9 (Володарский-Лужки) и № 17 (Володарский-Госплемобъединение), вторая для маршрутного такси № 1м (Володарский-Дворец металлургов).
В 1980-е годы я этой остановкой не пользовался. В 1989-1990 годах ездил на 9-ке в Лужки, но её конечную перенесли уже к зданию «Облпотребсоюза».

Автор Kireev

Модератор 
#3,008 | Дата: 29 Авг 2023 23:02 
Человек 19
У нас всего одна схема того периода. И та - очень схематичная. На ней не понятно.

andymackey
Да, "девятка" подходит больше всего. В середине 90-х тоже помню её остановку уже напротив «Облпотребсоюза» (Воскресенский, 16). Но, возможно, до этого она была возле училища. Нужны чёткие воспоминания современников.
"Семнадцатый" пока со статусом призрачный маршрут, показанный лишь на одной схеме. О нём пока не найдено ни одного упоминания.

Автор andymackey

Участник 
#3,009 | Дата: 30 Авг 2023 18:45 
Kireev:
Нужны чёткие воспоминания современников

Есть вариант, что снимок сделан в 1981 году, когда опоры мачт освещения и контактной сети электротранспорта были вынесены от середины тротуара до внешнего ограждения Красного моста. Весь общественный транспорт (кроме трамваев) на время реконструкции Красного моста был пущен через Советский район, а пешеходное движение было организовано через временный понтонный мост, который был проложен параллельно основному от Рыночного переулка до Новосильской улицы. Могли тогда закруглить некоторые автобусные маршруты и на Володарском переулке, но это не факт. В 1980-х годах для магистральных проездных маршрутов эта остановка у училища не могла использоваться, кмк. Что касается личных воспоминаний, то уверенно могу сказать что 16-й маршрут (Володарский-Озеро Светлая жизнь), также как и 19-й (Автовокзал-ул. Весёлая) появился ещё в советское время (~ 1988-1989) и я неоднократно ездил на автобусах этих маршрутов.

Автор Ilych
Участник 
#3,010 | Дата: 31 Авг 2023 08:34 | Поправил: Ilych 
Kireev
Думаю что пригородные, или/и 1-я маршрутка.
Мы с родителями некоторое время жили в Лужках, поэтому хорошо помню что "Девятка" всегда останавливалась напротив потребсоюза. Потом, когда появились 16-й и 17-й они тоже там останавливались (это конец 80-х, по-моему).
У меня осталось детское воспоминание из 70-х годов, как зимними вечерами водила с "девятки" отказывался ехать в Лужки пока ему еще по 1-2 копейки не скинутся, а потом на конечной (она была на углу Поселковой и Яблочной) шел в магазин (он и ныне там есть) за "огнетушителем". Это были не единичные случаи, а система

Автор Человек 19

Участник 
#3,011 | Дата: 31 Авг 2023 10:44 
Ilych
пипец. Я думал только сейчас такое у маршрутчиков.
И что никто не жаловался? Партия, прокуратура, газеты? В то время было же строго.

Автор Володя_954
Участник 
#3,012 | Дата: 31 Авг 2023 11:18 | Поправил: Володя_954 
Ilych:

Не моё направление, поэтому могу ошибаться, но вроде оттуда автобус на Мезенку ходил.

andymackey:
уверенно могу сказать что 16-й маршрут (Володарский-Озеро Светлая жизнь), также как и 19-й (Автовокзал-ул. Весёлая) появился ещё в советское время (~ 1988-1989)

16 это один из первых дачных автобусов и появился он до 1986 года, когда массово раздавали дачи. В сезон 1986 года много новых дачных маршрутов появилось.

Автор Kireev

Модератор 
#3,013 | Дата: 31 Авг 2023 11:42 | Поправил: Kireev 
andymackey
Могло бы быть.., но если тогда автобусы ехали через Володарский, то дальше получается по Ленинскому мосту и в Советский район?

Ilych:
Мы с родителями некоторое время жили в Лужках, поэтому хорошо помню что "Девятка" всегда останавливалась напротив потребсоюза.

Спасибо. С "девяткой" разобрались. А на "первую" маршрутка вряд ли столько народу будет стоять.

Володя_954:
Не моё направление, поэтому могу ошибаться, но вроде оттуда автобус на Мезенку ходил.

Вот. Это было. До пуска городского "25" автобуса на Мезенку ходил пригородный. Именуемый тогда "Орёл - Мезенка" (или Орёл - Мезенка - Неполодь). Попадался даже в какой-то газете упоминание его с номером. Даже очень может быть, что он не с автовокзала ходил, а с КМ. Вот почему когда пустили "25" у него так же осталась привычная конечная оттуда. Пороюсь вечером дома в архивах, попробую найти упоминание о мезенском автобусе.

Володя_954:
16 это один из первых дачных автобусов и появился он до 1986 года, когда массово раздавали дачи. В сезон 1986 года много новых дачных маршрутов появилось.

"18" маршрут появился в 1981 году. А "16" по логике - ещё раньше. Вполне возможно. Дачи, озеро с зоной отдыха там уже с середины семидесятых.

По "19" есть точная дата открытия - 11.1985 г.
В 1986, получается, открыли дачные маршруты по порядку: 20,21,22,23,24.
"25" - 1987 или 1988
"26" - 1988
"27" - 01.1989

Автор andymackey

Участник 
#3,014 | Дата: 31 Авг 2023 18:19 | Поправил: andymackey 
Kireev:
Могло бы быть.., но если тогда автобусы ехали через Володарский, то дальше получается по Ленинскому мосту и в Советский район?

Нет, через Ленинский мост после 1973 года общественный транспорт ни разу не ездил. В 1981 году возможны просто короткие варианты маршрутов до Володарского.

Kireev:
"18" маршрут появился в 1981 году. А "16" по логике - ещё раньше. Вполне возможно. Дачи, озеро с зоной отдыха там уже с середины семидесятых.

В середине 1980-х до Светлой жизни было два пути, проверено на себе, трамваем до Ботаники и теплоходом до пристани Ботаника, 16-й появился позже. Возможно он раньше был другого направления, или вообще был пропущен как и 15-й на схеме 1985 года. Загадка.

Kireev:
В 1986, получается, открыли дачные маршруты по порядку: 20,21,22,23,24.

Я так понимаю, точных дат открытия этих маршрутов нет?
Вспомнил, на городских салонных схемах они отсутствовали, поэтому в своё время я недоумевал - как это после 19-го сразу 25-й возник.
25-й помню появился во второй половине 1980-х, потому что он по Октябрьской улице ходил, я им пользовался.

Автор Ilych
Участник 
#3,015 | Дата: 1 Сен 2023 07:42 
Человек 19:
И что никто не жаловался? Партия, прокуратура, газеты? В то время было же строго.

Может и жаловались. Но я не знаю, маловат я еще был, дошкольник-младший школьник. Да и как говорил М.Е.Салтыков-Щедрин: "закон в России суров, но его суровость компенсируется необязательностью исполнения"

Страница  Страница 201 из 203:  « Назад  1  ...  200  201  202  203  Дальше » 
Транспорт orel-story.ru форум / Транспорт /
 История транспорта города Орла

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 32 [27 Авг 2023 19:09]
Гостей - 31 / Форумчан - 1

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх