andymackeyМогло бы быть.., но если тогда автобусы ехали через Володарский, то дальше получается по Ленинскому мосту и в Советский район?
Ilych:
Думаю что пригородные, или/и 1-я маршрутка.
Мы с родителями некоторое время жили в Лужках, поэтому хорошо помню что "Девятка" всегда останавливалась напротив потребсоюза.
Спасибо. С "девяткой" разобрались. А на "первую" маршрутка вряд ли столько народу будет стоять.
Володя_954:
Не моё направление, поэтому могу ошибаться, но вроде оттуда автобус на Мезенку ходил.
Вот. Это было. До пуска городского "25" автобуса на Мезенку ходил пригородный. Именуемый тогда "Орёл - Мезенка" (или Орёл - Мезенка - Неполодь). Попадался даже в какой-то газете упоминание его с номером. Даже очень может быть, что он не с автовокзала ходил, а с КМ. Вот почему когда пустили "25" у него так же осталась привычная конечная оттуда. Пороюсь вечером дома в архивах, попробую найти упоминание о мезенском автобусе.
Володя_954:
16 это один из первых дачных автобусов и появился он до 1986 года, когда массово раздавали дачи. В сезон 1986 года много новых дачных маршрутов появилось.
"18" маршрут появился в 1981 году. А "16" по логике - ещё раньше. Вполне возможно. Дачи, озеро с зоной отдыха там уже с середины семидесятых.
По "19" есть точная дата открытия - 11.1985 г.
В 1986, получается, открыли дачные маршруты по порядку: 20,21,22,23,24.
"25" - 1987 или 1988
"26" - 1988
"27" - 01.1989