xalimonВот только вчера вечерком там побывал

Интересовала именно станция и постройки. Заприметил её ещё проездом из поезда, но фотографировать было не удобно. Решил съездить специально.
Третья в области станция сохранившая деревянный вокзал, и одна из немногих где уцелела старинная водонапорная башня. Я был подумал, что это её остатки, обрубок, но вот под Ельцом на одной из станций (всё той же Орловско-Грязьской дороги) заметил ещё одну - точно такую же. Думаю это её истинный вид.
Как в Отраде. Там тоже и вокзал деревянный и башня старинная.
Побывав или проехав в этом году теперь уже все станции и платформы области, теперь имею представление о том, что и где сохранилось, где и какие вокзалы, башни и платформы. Когда-нибудь обязательно попробую составить список всех станций и о.п. с описаниями их сооружений. Многие станции имеют какие-то свои особенности в этом плане. Немножко о них.
На всей ветке Верховье-Ливны-Мармыжи сохранился только один дореволюционный вокзал, но и тот весьма интересен своей архитектурой. Расположен он на бывшей станции "Студёны" и конечно заброшен. Фотографировал я его через окно поезда, который ходит там один, 4 раза в неделю. Попасть на саму станцию очень хочется, но кроме как на автомобиле это не реально. Глушь там дикая. Если выйти из поезда, то следующий в эту же сторону поедет только через сутки. Через пару часов поезд конечно будет ехать обратно из Ливен, но ехать придётся в Курск.
На этой же ветке есть о.п. с деревянными посадочными платформами. Тоже весьма интересно.
На ветке идущей в Колпну есть остановка в дикой глуши вообще без платформы. Прыгать надо на землю.
В самой Колпне сохранилась водонапорная башня с деревянным шатром. О поездке в Колпну на предыдущей странице.
А станция Мценск сохранила, как считаю, самый красивый дореволюционный кирпичный вокзал в области. И великолепную водонапорную башню 1912 года постройки.
Вот немного особенностей.