Elena Спасибо, Елена, я нашла статью, о которой Вы сказали на сайте Орловской среды, но это другая статья: в ней нет ничего о железной дороге, это другая статья. Ту, о которой я говорю, попробую еще поискать. И еще: хотелось бы обратить Ваше внимание, если вспомните в другой теме говорили об оОтраде и, в частности, об имении Генчеля. Оно называлось Слободка (вот из сообщения: Леонид Венедиктович Генчель (адвокат, вероятно сын Венедикта Флориановича, который участвовал в организации Орловского филармонического общества, был знаком с Калинниковым и был прототипом Лемма, жил на Болховской) в начале 1890-х годов отдыхал в деревне рядом с Орлом и решил купить эту деревню, как написано, небольшую усадьбу со старым домиком Слободку (?!), которая находилась на территории совхоза Володарский (это ближе к Старой Отраде, чем к станции Отрада, Володарский - это станция следующая по направлению к Орлу). Хозяйство стало образцовым, хорошая молочная ферма. Но в статье называется "Слободка", и говорится, что после революции имение отошло коммуне, затем создан Совхоз (вероятно это и есть Володарский), усадьба пришла в упадок, дом сгорел, сад вырубили.) Как я поняла и учитывая положение Старой Отрады, это ближе не к станции Отрада, а к поселку Володарский. Так вот в ссылке Павла, в статье, есть карта этой местности (интересно какого года карта). Так вот там рядом со станцией 360 км - указано: Новая Слободка. Значит, все-таки имение Генчеля было ближе к ст. 360-й км, а не к Отраде. Это мое замечание, конечно, совсем не существенно и может быть ошибочно, но все-таки. |