Kireev:
ул.Цветаева, уверен, была бы соединена в одну. Приборостроительную довели бы до Цветаева. По планам она должна на Наугорку выходить в районе Северного аэродрома.
Вот наше обсуждение:
https://orel-story.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=753&page=19 Схема и моё фото переулка Приборостроительного слетели. Да кстати, народ. Перечитал обсуждение, училище полготило и разорвало ул. Цветаева только в середине 80-х. А до этого была проезжая для всех жителей грунтовка. Но с момента запланирования (середина 60-х или раньше) и до середины 80-х её не торопились асфальтировать! Уважаемый
andymackey считает, что уже тогда училище (то есть КГБ) не разрешило. Хотя тогда потребность уже наверное была. И ещё был сильный Мешков, член ЦК. Или уже Строев. Но факт в том, что никому это не нужно было.
Вообще спасибо
andymackey , он все разжевал.
Схему снова сделал.
Зеленая - Приборостроительная.
Синия - Цветаева.
Красная - переулок Приборостроительный. Который до сих пор на картах! И который потом заасфальтировали до домов Матвеева 31 и 33.
Звездочка - уже построенная школа (серии здания как 21-я). "Школа" имеет официальный адрес ул. Приборостроительная улица, 74. Соседняя хрущевка л. Приборостроительная улица, 76. Как и должно быть. Почему орловский обком не противодействовал (или пытался)? Весь Советский район перекорёжили! Что некуда было это училище влепить. Да вот хотя на Новую Ботанику будущую.В район Новой Раздольной. Около Знаменки. Куда угодно.

Конечно для тех, кто не в теме Приборостроительная большая загадка. Как это так, начинается на Монастырке где 19-я школа. А заканчивается в другой части города где дачи на Наугорке. Ещё "непонятный дом" ул. Приборостроительная улица, 76) Сам раньше непонимал откуда он на Тубдиспансере.
Вопрос: а почему новостройкам на Наугорке от морга и далее стали адреса по Приборостроительной давать, а не сделали отдельную улицы? Туже ул. Героев пожарных?