| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Новое на сайте orel-story.ru форум / Новое на сайте /  

Ракетная и авиационная опасность!!!

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#16 | Дата: 6 Ноя 2024 21:07 | Поправил: Nikolay Markin 
21:06 сирена
21:54 отбой
В этот раз опасность была продолжительное время. Видимо была серия атак. Будем надеяться, что все было сбито и никто не пострадал
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#17 | Дата: 19 Ноя 2024 03:43 | Поправил: Nikolay Markin 
Первая ночная ракетная опасность!
Сегодня в 03:30. Северный район сирену слышно через закрытый стеклопакет.
Оповещение в приложении пришло почти сразу.
03:50 впервые слышу дублирование сигнала голосом.
04:26 пришел отбой. Слава Богу! Надеюсь, наши воины все сбили и никто не пострадал.

Автор Kireev

Модератор 
#18 | Дата: 19 Ноя 2024 12:40 | Поправил: Kireev 
Nikolay Markin
Дублированность голосом унас в районе тоже появилась недавно. Вместе с динамиками, которые висят, кажется, на мачте с антеннами сотовой связи. Видимо, усиливали слышимости сирен в тех районах, где их плохо слышно. Но устанавливают не воздушные ревуны, а динамики с их свуком. Звук электрических и воздушных отличается, если прислушаться. И звучат они немного вразнобой с воздушными.
Голосовое сопровождение конечно... как во время Великой Отечественной из динамиков на улице. Жутковато.

У нас на работе многие не слышали. С хорошим сном - даже не проснулись.

Автор Zyuzin86

Участник 
#19 | Дата: 19 Ноя 2024 14:12 
Коллеги, я извиняюсь конечно, а зачем дублировать на краеведческом сайте эту информацию?
Кто-то в 3:30 находится на краеведческом сайте и читает эти посты? Если смысл их не в предупреждении, то тогда зачем они нужны? Вы считаете количество таких состояний что ли? Зачем засорять форум?

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#20 | Дата: 19 Ноя 2024 18:35 | Поправил: Nikolay Markin 
Zyuzin86:
Коллеги, я извиняюсь конечно, а зачем дублировать на краеведческом сайте эту информацию?

А что эта информация нас не касается? Жителей города и области. Я пишу про Луну и для лунатиков? В первом сообщении я дал общую информацию. Как реагировать на происходящее. А дальше я просто веду хронику. Возможно, наступает время, когда эта тема перекроет собой многие мирные темы и планы. События сегодняшней ночи (пока только сирена) коснулись большинства горожан. Многие не выспались и было тяжелее работать. Это обсуждалось на работе, про это говорят покупатели в магазине. И это не краеведение? Вы считаете, что обсуждать наблюдение о том, что особый ремонтный трамвай поехал среди ночи или какая большая лужа образовалась после очередного дождя под жд путепроводом - это краеведение, а то, о чем моя тема - это точно не краеведение? Интересно, какие у Вас критерии? Боюсь, если их применить, то нужно будет больше половины тем удалить.

Что касается времени публикации, у нас вроде бы нет ограничений. Многие сообщения появляются в час-два ночи, когда у авторов есть возможность написать. Но это не означает, что при этом кто то должен в три часа ночи проверить форум и прочитать или ответить.

Автор Kireev

Модератор 
#21 | Дата: 20 Ноя 2024 01:54 
Будет и это когда-то историей. Может быть, с удивлением будет кто-то читать лет через 15 о вое сирен в Орле.

Автор Andrew Martinov
Участник 
#22 | Дата: 20 Ноя 2024 06:28 
Zyuzin86
в группе в вк библиотеки им.Бунина и то эта информация есть)

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#23 | Дата: 20 Ноя 2024 17:47 
Очередной живой пример, как происходит современная гибридная война.

Сегодня коллега на работе - женщина рассказала мне, что дескать не всегда приходят оповещения в приложении МЧС. Например, в прошедшую ночь не было официального оповещения о ракетной и авиационной опасности. И сирены не включали. А опасность была. И она с сыном сидели какое то время коридоре.
Даже назвала мне наименование одной из дальнобойных ракет. Шторм шадоу. Летели через Брянскую область. Я поинтересовался, откуда у нее такая информация. Оказывается, есть ряд групп в Телеграмме содержащие в наименовании слово "радар". И вот там "всем миром" собирается ценная информация. Что, откуда и куда летит.

Я засомневался. Потому что ни вчера вечером, ни прошедшей ночью ни по одному официальному каналу оповещения о ракетах не было. Кроме предупреждения о беспилотниках. Но по ним не включается сирена. И утром губернатор отчитался о сбитых аппаратах.

Поискал в интернете и нашел информацию, что эти каналы "радары" когда то да, собирали информацию с мест и там была правдивая информация. Но сейчас эти каналы проданы и управляют ими ЦИПСО шники. Центр информационно-психологических операций. Громодяне Украины. Их задачи — информационно-психологические диверсии в пространстве противника.

Но коллега мне не проверила. Дескать, там 500 тыс подписчиков. Что сам Клычков где то когда-то сказал в ответ на вопрос, почему не всегда бывают официальные оповещения, типа "смотрите информацию в ТГ каналах радар".

В общем, информация от ОБС. "Одна бабка сказала". Что же, хочет коллега быть "более" информированной, чем можно получить через официальные каналы соответствующих служб государства, кто может ей запретить?
Правда, вместе с этим придется ей быть более нервированной и не выспавшейся. И не только ей, но и ребенку.

Автор Kireev

Модератор 
#24 | Дата: 23 Ноя 2024 01:14 
Nikolay Markin
Примерно такая же история на работе с коллегами, которые из вацапов и т.д. не вылезают. Сколько же там на них выливается... И всё поголовно впитывают, всему верят.

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#25 | Дата: 25 Ноя 2024 00:14 | Поправил: Nikolay Markin 
00:11 Очередная сирена. Ракетная опасность. Оповещение в ТГ канале губернатора. МЧС пока не прислал оповещения о ракетной опасности. Хотя в 23:37 было оповещение о БПЛА.

00:15 странно, все сирены замолчали. Сообщения об отбое тоже нет.

00:21 отбой пришел в ТГ канале губернатора
00:22 отбой пришел в МЧС приложении и приложении Радар.нф

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#26 | Дата: 26 Ноя 2024 17:07 | Поправил: Nikolay Markin 
~17:00 Объявлена ракетная опасность
17:28 отбой

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#27 | Дата: 28 Ноя 2024 15:09 | Поправил: Nikolay Markin 
15:02 Авиационная опасность.
Сирен на Автовокзале не слышно
15:21 отбой

Автор SERGIII

Участник 
#28 | Дата: 29 Ноя 2024 09:14 
Nikolay Markin
Включают вроде только на ракетную

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#29 | Дата: 29 Ноя 2024 09:52 
SERGIII:
Включают вроде только на ракетную

Не знал. Просто была как то одновременно и авиационная и ракетная, и сирена орала.

В общем, логично. Самолёт засекают на территории противника и сюда он вряд ли полетит. И скорость самолёта и ракеты отличаются. Но самолёт может выпустить ракету. В этом-то и более опасна ситуация по сравнению с БПЛА.

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#30 | Дата: 29 Ноя 2024 14:31 | Поправил: Nikolay Markin 
14:25 Ракетная опастность
14:50 отбой

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Новое на сайте orel-story.ru форум / Новое на сайте /
 Ракетная и авиационная опасность!!!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 2
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх