LL2017:
Дениса знают большинство занимающихся орловской генеалогией
"Знать" - далеко не значит доверять всем. (МММ знают все.., чем закончилось, знают «посвященные».) Где наработки "Дениса" по означенной теме на территории
Орловской области? Указуйте, полистаю. "...большинство" - это кто? Шерочка с Машерочкой? "Укажите весь список, пжлста" (с). Я, как простой читатель последних сообщений на форуме, сперва был нечаенно обескуражен бизнеспрожектом, затем, возмущен самим подходом к решению проблемы. Да, она есть - вырвать из загашников конкретного архива клондайк инфы. Да кто же против? Я всегда тремя руками "За"!!! Очень многие архивы считают
народное достояние своей собственностью, забывая, что они всего лишь "собаки на сене" (а ведь многие (практически все, так устроена система) сидят на федеральном бюджете), отсюда и позиция - сама не съем, но и другим не дам, авось косточка упадет. Очень многое упирается в -
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1406/ Самое печальное в другом - некоторые архивы стали дойной коровой для нуворишей. В стране образовалась целая плеяда "специалистов" по генеалогии (и не только) (пора в Ассоциацию оформляться, по типу адвокатов, нотариусов, молочной промышленности, рога и копыта и т.д.). Нет, я не против, определенная польза в этом обязательно будет. Но, когда контора, конторка будет иметь определенную базу данных и, после бескорыстной (заманухи) работы начнет саму работу превращать в бизнес, вот тут и начнется самое неприятное для тех, кто действительно захочет исследовать свои корни... История с картографическим материалом по СССР и России в этом отношении очень наглядный пример. А слабо подсчитать сколько мразей развелось на этом поприще? Ладно, не надо... Сам знаю. Проблему, которую поднял Ха-ха-демик надо, конечно, решать, но не так, как предложено. Спасибо, за" консесус" (Меченный)... А вот как? - надо подумать...