Здравствуйте!
Ищу своих Фроловых (могут быть записаны как Хроловы, Хролины, Хролкины и т.д.), проживающих в д.Старый Рядович (Рядовичи), Сомовской волости, Карачевского уезда, Орловской губернии. Период проживания (тот, который мне известен на сегодня) - предположительно проживали в период с 1880 до 1909 года. Примерно в конце 1909 г. или в начале 1910 г. они переехали в Тобольскую губернию.
Предполагаю, что у моего прапрадедушки Фролова (Фролина, Хролова, Хролина) Дмитрия Борисовича (г.р. не позднее 1874) были двоюродные братья: Фролов Иван, Фролов Степан, Фролов Симеон Ильич, Фролов Фадей Ильич, Фролов Игнат Ильич, Фролов Константин.
В особенности ищу потомков Фролова Кузьмы Ивановича (1902 - 17.12.1943), место рождения: Орловская обл., Шаблыкинский р-н, Стар. Рядовичи. Нашла его фотографию на сайте "Память Народа". Вижу, что точно родственник! Администрация сайта не отвечает.
На всякий случай поделюсь легендой, вдруг кто-то что-то слышал или это тоже чьи-то родственники: у Фролова Дмитрия Борисовича была первая жена, которую звали Фролова (девичья фамилия пока что неизвестна) Аграфена Трофимовна . Ее годы жизни, как я полагаю, примерно с 1872 по 1905 (33 года). Предположительно в 1905 г. её похоронили заживо. Моя прапрабабушка не могла родить, и подумали, что она умерла. Похоронили на местном кладбище. Когда на следующей день мимо могилы проходили жители д.Старый Рядович, то слышали крики из могилы. Мне передали, что об этом случае говорила вся деревня.
Так как мне неизвестна ее девичья фамилия, но может быть у кого-то в древе она также есть?
Затем Фролов Дмитрий Борисович женился второй раз (не позже 1905 г.) на Анне Трофимовне (год рождения 1879; не уж то ли родная сестра моей прапрабабушки или просто отчество одно и то же?).
Буду рада любой информации.
Спасибо! |