Сообщение из БИЦ им. В.Ерёмина:
19 июня 2015 года наш Библиотечно-информационный центр посетила дочь поэта Вадима Геннадьевича Ерёмина - Ирина Вадимовна Ерёмина.
В тёплой атмосфере нашей библиотеки Ирина вспоминала своего талантливого отца. А наш музей пополнился ещё одним новым экспонатом - любимым подстаканником Вадима Геннадьевича.

24 июня 2015 г.
Творчество и судьба А. Т. Твардовского
(К 105-летию со дня рождения)
Символично, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отмечается юбилей «русского чудо-человека» – Александра Трифоновича Твардовского.
Твардовского можно, пожалуй, по праву назвать народным поэтом. И не только потому, что детство и юность он провел в деревне. Его поэзия вобрала в себя лучшие черты русского фольклора: искренность чувств и простоту выражения мыслей:
Июньское свежее лето,
Любимая с детства пора,
Как будто я встал до рассвета,
Скотину погнал со двора.
Я все это явственно помню:
Росы ключевой холодок,
И утро, и ранние полдни -
Пастушеской радости срок...
Широкую известность получила поэма Твардовского о простом русском солдате «Василий Тёркин» (1941 – 1945). "Это поистине редкая книга, – писал И. А. Бунин. – Какая свобода, какая чудесная удаль, какая меткость, точность во всем и какой необыкновенный народный солдатский язык – ни сучка, ни задоринки, ни единого фальшивого, готового, то есть литературно-пошлого слова!"
В конце июня Библиотечно-информационным центром им. В. Г. Ерёмина была проведена акция «Читаем Твардовского». Взрослые и дети с радостью читали стихи, которые погружают нас в стихию народной жизни и народной речи.
К юбилею поэта библиотекари организовали книжную выставку «Не прожить без правды сущей», посвящённую жизни и творчеству А.Т. Твардовского.
Литературная композиция «Я в свою ходил атаку...», проведённая 24 июня 2015 года, рассказала читателям о жизни и творчестве Твардовского, звучали стихотворения поэта о Великой Отечественной войне: «Рассказ танкиста», «Я знаю, никакой моей вины...», «Я убит подо Ржевом», отрывки из поэм «Василий Тёркин», «Дом у дороги», «Страна Муравия» и др.
Вед.библиотекарь БИЦ им. В. Г. Ерёмина: Соловьёва О.Н.