Фотохроника с комментариями 
Старт дан. Мемориальный камень, который многие годы обещал, что на этом месте будет сооружен памятник А.П.Ермолову, наконец, перемещают.
klavdiy пишет 16 мая: "Сегодня в сквере Ермолова на клумбе стоял подъемный кран. На земле лежат несколько бетонных блоков. Камень повержен. Что-то будет?"
Швейк 16 мая
Будут ставить памятник Ермолову. Бетонные блоки кладут аккуратно по периметру клумбы - возможно, это-ограждение строительного забора. Почти закончили.
литераКамень повержен.Интересно, куда теперь многострадальный камень отправится?
(
Комментарий админа. Если кто не знает из подросшего поколения, мы намекаем на то, что этот камень когда-то уже стоял на месте разрушенной усадьбы Райх. Не очень уважительно, но в народе этот камень называли "Зинкин" камень. Камень в те годы был посвящен Есенину, потом переместился сюда. Но "переходящий камень", возможно, ещё не выполнил всего того, что ему предначертано.
Kireev 18 мая
klavdiy, открытие памятника Ермолову обещано на 5 августа.
литера, применение найдут. На то он и "переходящий камень" :) Будем искать его в городе. Петропавловский собор, например.
Швейк 18 мая
klavdiy,
открытие памятника Ермолову обещано на 5 августа.Как-то шустро они взялись за работу, уже грунт вытащили, сегодня бетономешалку пригнали - заливать основание. Мало того, вчера по агентству ОБС прошла информация, что статую коня уже привезли в Орел.
Как бы к 5 июню, ко дню рожденья, не сделали!
литера 18 мая
"Истоки" о памятнике
http://www.youtube.com/watch?v=YvcGTUEr1a4&feature =player_embeddedKireev 19 мая
Швейк, к июню наверное не успеют. Там будет весьма большой постамент. А памятник, поговаривают, уже давненько в Орле.
Швейк 19 мая
к июню, наверное, не успеютНе знаю, не знаю. Уже щиты опалубки поставили. Очень лихо взялись...
Надо спрашивать кого-нибудь из Администрации города.
литера 19 мая
Надо спрашивать кого-нибудь из Администрации города.Администрация уже высказалась:
http://vechor.ru/index.php?option=com_content&view =article&id=2578:2012-05-18-18-37-00&catid=42:2010 -09-06-13-50-46&Itemid=64efreitor 20 мая
Красная строка о памятнике* * *
Очень хочется коняшку
Получить в подарок мне.
Назову его "Орляшка",
И поглажу по спине...
Мухи, голуби, тюлени,
Кошка, белка, попугай
Абсолютно мне до фени.
Мне коняшку подавай!
Будет жить он на балконе -
Между банками под мёд!..
Удивился бы Фальконе,
Где его шедевр живёт!
Elena 20 мая
efreitor
И что характерно, очень хотелось именно на коне, и чтобы один.
Не чтобы были герои 12-го года вместе, тот же Денис Давыдов - двоюродный брат Ермолова, и Жуковский, адъютант Кутузова, что в Орле свой знаменитый стих написал "Певец во стане русских воинов", сюда по военным делам приезжал, и генерал Уваров, и Кологривов, и Корф, и отец Тургенева, наконец, - тоже участник Бородина, и другие орловские люди - все вместе, потому что герои.
Интересный, уникальный памятник был бы тогда в Орле!
Но нет, надо, чтобы один, и на коне. Те, все остальные, - ну что они такое.
И непременно рядом чтобы были другие памятники, ведь в Орле мало места. А тут - и Лесков со всеми героями, и памятники у бывшей гимназии, и мишки рядом - милые такие, и орлы на мосту! Всего много. Туристу достаточно походить между всеми памятниками и обозреть всё разом.
И дал бы бог, чтобы не взорвали памятник, ведь живем не в вакууме, ведь терроризм, к великому сожалению, еще не снят с повестки дня, а он же будет стоять около базара. Ведь самое людное место.
Дважды за какую-нибудь неделю, между тем, извинялась за вазоны, произведенные из березок, в парке на стрелке:
1. Перед изумленной Благовещенской телерадиокомпанией, снимавшей цикл "Старые города России".
- Ведь это же березы! - указывал благовещенский режиссер. - Да как же так можно!
2. Перед остолбеневшими библиотекарями Москвы, явившимися в количестве нескольких десятков.
Ходишь и оправдываешься. Теперь еще и будем отвечать на вопросы, отчего у нас такое скопление ценных личностей, орлов, медведей и коня на небольшом участке города.
Почему бы не поставить памятник, например, вблизи стоящейся библиотеки - невдалеке от Троицкой церкви, где похоронен Ермолов? Или в маленькой сквере между церковью Михаила Архангела и Васильевской, где начинается Заводской район? Сразу бы оживился перекресток.