kamaz75:
Мудрёно... По правой кнопке выдаёт ошибку 500. Прямое скачивание не реализуемо?
Zyuzin86:
Очень странно это выглядит, лучше бы как-то это решить. Нажатие правой кнопкой это ужасно неудобно..
Ссылка на файл прямая, прямее не бывает.
Да, была ошибка 500. Пришлось лезть на сервер. И это означает, что была попытка открыть файл, может даже и не один раз одновременно. Процесс передачи подвис. К сожалению, реализованная схема загрузки-хранения очень чувствительна к таким действиям. Все потому что файл реально не загружается на сайт orel-story.ru У нас хранить большие объемы нереально. У нас свободного места около 10 гигабайт, оно периодически уменьшается до 2-3 Гб, потому что бэкап сайта сейчас занимает 7 гигов! Потом я его уношу к себе и удаляю с сервера.
Вот поэтому на сервере мною была реализована виртуальная папка BOOKS, при загрузке в которую сервер автоматически подключается к моей облачной папке на mail.ru и перенаправляет файл туда. Я проверял, все это работало. И закачка и скачивание. И довольно шустро. Но я не мог проверить все варианты, типа массовой загрузки/скачивания сразу несколькими людьми. Как видно, это дает ошибки. Вообще бесплатные облачные сервисы накладывают ограничения на все виды работы с их хранилищами не через их интерфейс. Хотя технически возможность подключения другими способами оставляют.
Сейчас файл скачивается, без каких-то ограничений по скорости.

Далее, вы пишите, что затрудняет лишний клик мышью. Но вот смотрите, в чем может быть проблема. Если Вы нажмете левую кнопкой на ссылке на Красную книгу. Дальше все зависит от настроек вашей системы. Допускаю, что у вас умный браузер и так настроено, что PDF файл не станет после щелчка по ссылке открываться прямо в браузер, а через небольшое время выйдет стандартный диалог на сохранение файла, ну или пойдет автоскачивание в папку - это идеальный вариант. Я, собственно, и предлагал быстрый и 100% способ выйти на скачивание файла к себе - через меню по правой кнопке. Но даже это уже вызвало затруднение. Хотя это стандартный функционал для скачивания файлов. Вот. А я уверен, что у большинства людей открытие прямой ссылки левой кнопкой мыши вызовет коллапс. Потому что браузер начнет тянуть 333 мегабайтный файл прямо в себя, чтобы этот pdf сразу показать. И все глухо зависнет! И даже не потому что файл в интернете, а потому что браузер не рассчитан на такие документы. А если файл будет гигабайтный, то это конец для пользователя и нашей схемы. Скорее всего для пользователя все окончится выключением компьютера кнопкой принудительно. А на сервере останется висеть процесс, который для остальных будет показывать ошибку 500, что тоже потребует моего вмешательства.
Так что я преждевременное отрапортовал о технической готовности к организации библиотеки. И схема эта не будет работать в реальных условиях. Я хотел наиболее простой и бесплатный способ. Увы... И вопросы-споры как именовать файлы и где вести список книг уходят на задний план.
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд