Ситуация по Дому Лизы Калитиной на настоящий день.
Осенью 2021 года нашелся предприниматель, который взял в аренду дом Евдокии Коротневой, прототипа Лизы Калитиной. Состоялся аукцион с двумя участниками. Начальная цена 1 руб. в год. Победил участник, предложивший 17,53 руб. Срок аренды 49 лет за чисто символическую плату. Цена аренды прописана для того, чтобы договор имел правовой статус.
Канал "Не просто о жизни"orel.bezformata.comАрендатор - фирма Умный дом
"Rubetek", в которой на настоящий момент работает больше 500 человек.
Создан сайт, посвящённый реконструкции дома:
liza-kalitina.ru На нём размещено обращение основателя и руководителя компании "Rubetek"
Антона Мальцева к орловчанам.
Антон - орловец.
"Когда я возвращаюсь в свой родной город, - делится он своими ощущениями, -
мне грустно видеть, как ветшают исторические здания" и сообщает о решении осуществить реконструкцию здания.
"Мы понимаем, что это требует большого количества усилий различных людей: архитекторов, дизайнеров, строителей. Мы открыли некоммерческий фонд "Мой город", который будет заниматься исключительно реконструкцией исторических зданий города. Каждый может внести свой посильный вклад в это общее дело". Антон благодарит всех, кто заинтересовался этим общим для орловчан проектом. Он считает, что только вместе можно сделать наш город красивее.
Сложно сказать, что из этого получится. На настоящий момент, как сообщает сайт проекта, собрано всего 254.000 рублей. Без появления инвестора сбор может затянуться на долгие годы. Но идея, безусловно, хорошая и можно только поблагодарить Антона за проявленную инициативу и пожелать ему и всем нам воплощения этой идеи в жизнь!
Видеосъемка с места события от
Дмитрия из Орла:
4 декабря 2022 года
18 декабря 2022 года