| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /  
 

Сад Дворянское гнездо. История и современность.

 
 
Страница  Страница 1 из 6:  1  2  3  4  5  6  Дальше »

Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 9 Дек 2009 23:07 
ИНН 5753007237 КПП 575301001
ОАО "Орелсоцбанк" в г. Орле
Р/сч 40703810400000000003
К/сч 30101810200000000727
Бик 045402727
Следующая ниже запись обязательна:
Для благотворительной помощи на возрождение Дворянского гнезда.

Мы будем по возможности отслеживать пополнение счёта и сообщать о том, куда и как используются собранные средства.

Похожие темы:
Вокруг Дворянского гнезда
Бульвары, скверы, парки, площади Орла

Автор Elena
Участник 
#2 | Дата: 10 Дек 2009 21:20 
admin
Вы правильно поступили, что выделили счет в отдельную тему.
Однако нам нужно будет освежать ее информацией и периодически поднимать наверх.

Благотворительный счет будем поднимать повыше время от времени.

Автор admin

Администратор 
#3 | Дата: 20 Дек 2009 00:01 
Куда же выше? Он и так всегда будет на самой верхней строчке.

Автор Elena
Участник 
#4 | Дата: 20 Мар 2010 12:47 
Написала не в ту тему. Перенесла в эту.

Вчера состоялось заседание Попечительского совета. Москва обещает денег на визит-центр в Доме Лизы. По плану празднования юбилея города также обещают федеральные вложения. Объявили конкурс на проект воссоздания парковой зоны и прилегающего места. Определяются границы квартала. Объявлен конкурс проектов на восстановление дома и ландшафта.

Всё очень непросто, особенно с землей.

Не могу не сказать вот о чем. На заседании был человек, который организовал визит в Орел Гребенщикова. Ну и свел его на Дворянку.
Ужаснулся. Вывел товарищей и убрал территорию. Фамилию его не буду писать.

Огромное ему спасибо. Так и нужно делать. Это доброе и крайне нужное дело.

А затем человек сказал, что удивлен наличием Попечительского совета и в жесткой форме обвинил всех разом, что он - молодой! И наследует за нами землю, и - что все тут собравшиеся оставляют ему и всем горожанам! Нам должно быть неловко, стыдно, что мы довели Дворянку до такого состояния.

Неловко было это слушать.
Я видела, как буквально почернела Людмила Анатольевна Балыкова, однажды буквально вставшая перед бульдозером, который прибыл снести уже этот проклятый дом! Как задрожали губы Ксении Александровны Седойкиной, долгие годы не боявшаяся спорить с властью о том, что место нужно сохранить. И с ней была Балыкова, Л.В. Иванова, В.В. Сафронова, Н.М. Кирилловская, Катанов Василий Михалыч, Власов Владимир Алексеич, Алексина Р,М. и другие достойные люди.

Это выглядело примерно так:может, вы и воевали, и у вас нет ноги. Но я не желаю знать, каким образом вы сохранили мне стадион. - У него - видите - неровные дорожки! И мне за вас стыдно - я не могу тут нормально бегать.

А когда Нина Максимовна Кирилловская попросила, раз уж так, убрать территорию около музея бронетанкового училища к 9 мая, человек заявил дословно следующее:
- Я не знаю, что у нас есть такой музей. Я буду делать то, что считаю нужным. Сначала нужно умыться, а потом прыщи давить.

Думаю, так говорить просто некрасиво.
Зачем я это пишу.

Замечательно, если вы делаете хорошее дело. Доброе дело хорошо само по себе. Но оно будет еще лучше, если не обвинять других в том, в чем они не виноваты.

Автор AlexGN
Участник 
#5 | Дата: 20 Мар 2010 17:51 
Немножко не так, уважаемая Elena. Правду говорят - каждый слышит то, что хочет услышать. Человек сделал хорошее дело. Два хороших дела. Устроил без шума и треска субботник и организовал концерт БГ в пользу Дворянки. Он в Совет не навязывался, он спокойно действовал. Да, удивился, что есть Попечительский совет, ну и ради бога, здравствуйте!
Все остальное - как меряться, извините ради бога, пиписками. Кто больше сделал. А безобразная выходка уважаемой мною Н.М. Кирилловской вообще комментариям не подлежит.

Автор Elena
Участник 
#6 | Дата: 20 Мар 2010 18:18 | Поправил: Elena 
AlexGN
Не нужно таких выражений, какие Вы привели.

Попечительский совет работает чуть больше полугода. Собрались в него люди, с трудом отстоявшие Дворянку.

За уборку территории Вашему знакомому искреннее спасибо говорили и руку жали, и это правильно.

А неуважительное отношение к пожилой женщине нужно называть отрытым текстом : неуважительное отношение к пожилой женщине.
И только так.

Никто вообще ничем не мерился, если посмотрите внимательнее.

Кстати, обо мне лично тут ничего нет - под бульдозером не стояла.

Просто написала, что тетки, на которые повысил голос Ваш знакомый, много лет провели в боях за Дворянку. И никогда не сдавались. В плюс им надо зачесть также внятное сопротивление Строеву, который собирался построить на этом месте аквапарк. Еще совсем недавно не все были на это способны.

Бумажки, кстати, тетки тоже подбирали. Но они снова там появлялись.

Там нужно принципиально иное решение - помимо субботников. И его озвучил Вдовин, сказав, что будут выделены ставки дворников - плюс субботники.

Еще раз спасибо за убранную территорию.

Автор AlexGN
Участник 
#7 | Дата: 20 Мар 2010 19:23 
Удивлен, чем вызвано неуважительное отношение к пожилой женщине. Конкретно, с фактами и цитатами.

Автор Литвин

Участник 
#8 | Дата: 20 Мар 2010 19:40 
Замечательно, если вы делаете хорошее дело. Доброе дело хорошо само по себе. Но оно будет еще лучше, если не обвинять других в том, в чем они не виноваты.
"Молодые люди" слишком молоды, Elena, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не стоит ждать от них благодарностей )))

Их нужно пустить на передовую ))) в бой ))) на мины ))) а там посмотрим ))) - где прыщи, а где пи....ьки)))

Весёлая в этом году весна. Ох, веселая)))

Автор Elena
Участник 
#9 | Дата: 20 Мар 2010 20:03 
Литвин
Да что Вы!
Последнее дело - ждать благодарностей.
Как можно!
Этого нельзя ждать: я серьезно.

Просто в горячности рвения всё равно нужно быть аккуратным.

Пикироваться ни о чем нет смысла.

Тема закрыта.

Автор kvito

Участник 
#10 | Дата: 18 Окт 2011 20:26 | Поправил: kvito 
Заметка: На Дворянском гнезде в Орле появилась «скамейка Лаврецкого»

Последовательность действий по воссозданию исторического облика усадьбы вызывает недоумение. Уж коль появились скамейки, зачем же их ставить на задворках, куда люди ходят нужду справлять. Поставили бы пока вдоль имеющихся аллей...

Автор admin

Администратор 
#11 | Дата: 19 Окт 2011 19:58 | Поправил: admin 
Октябрь 2011 г. Скамейка Лаврецкого установлена. Не удалось побывать на торжественном мероприятии, но зато побродил один. Пасмурно. Сыро. Моросит мелкий дождь. Желтая листва под ногами. Хорошо.

Однако скамейка установлена не совсем там, где я ожидал, где мне показывали место на полянке недалеко от бюста Тургенева. Видимо, что-то изменилось в последний момент. На полянке скамейка была бы несколько дальше от дома Калитиных, но зато была бы окружена берёзками, а близость железного забора лишает скамейку той атмосферы, которую могли бы почувствовать читатели, полюбившие героев Тургенева.

Удивило то, что установлены две скамейки. Об этом не было речи, насколько я знаю. Изготовили две, пусть бы одна была запасная на случай столкновения "Скамейки Лаврецкого" с нашей суровой действительностью. Но зачем же две устанавливать? Какая из них теперь скамейка Лаврецкого?

Скамейки изготовлены на средства, собранные с момента создания Попечительского совета, а может быть и раньше, т.е. с того мероприятия, которое было организовано в драмтеатре им. Тургенева несколько лет тому назад. Посвящено оно было спасению и возрождения Дворянского гнезда. Помнится один предприниматель сразу положил какой-то может быть чек на 50 тыс. рублей. С тех пор собрано 100 тысяч. Возрождение Дворянского гнезда дело недешевое, не для того столько лет его убивали. Одна скамейка обошлась в 20 тыс. рублей.

Почему именно скамейка. В разговорах с музейщиками, а также во время встреч членов Тургеневского общества говорили и об этом. Нужно с чего-то начинать. Можно с памятника. Можно с часовни. Но средства есть только на скамейку. Пусть будет скамейка. Весной возле неё посадят ореховый куст, как в романе. Начнут благоустраивать парк. Постепенно зона благоустройства будет расширяться. Одно беспокоит, а вдруг как не понравится уже сделанное какому-нибудь победителю конкурса "по благоустройству". Не впишется в его картинки.

А пока спокойная красота пейзажа встречает каждого, кто эту красоту способен воспринимать.

Автор Kireev

Модератор 
#12 | Дата: 20 Окт 2011 01:58 | Поправил: Kireev 
Лишь бы теперь их уберегли. А то как уже замечалось не раз, две скамейки стоящие поодаль имеют свойства "переноситься" друг напротив друга для проведение на них всевозможный массовый питейных мероприятий. Зачем и правда - две?

Автор klavdiy

Участник 
#13 | Дата: 20 Окт 2011 08:25 
Одна для Лизы, а другая - для Лаврецкого. 8-)

Автор admin

Администратор 
#14 | Дата: 13 Апр 2012 22:31 
16-го апреля в театре им. Тургенева состоится благотворительный концерт для сбора средств на возрождение Дворянского гнезда и дома Лизы Калитиной. Вход свободный.

Автор Kireev

Модератор 
#15 | Дата: 13 Апр 2012 22:39 
admin или кто-нибудь, разясните немножко эту ситуацию:
>>> концерт для сбора средств на возрождение Дворянского гнезда.
>>> Вход свободный.

Страница  Страница 1 из 6:  1  2  3  4  5  6  Дальше » 
«Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? orel-story.ru форум / «Дворянское гнездо», «Дом Лизы Калитиной» – быть или не быть? /
 Сад Дворянское гнездо. История и современность.

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 1 [ Olga Markina ]
Максимум когда-либо в эфире: 103 [11 Фев 2022 04:00]
Гостей - 103 / Форумчан - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх